免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

我不理解java -Xms -Xmx的概念,高手指导一下。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
做java也做了一年了,居然不了解JVM的机制,哈哈,不好意思啦。
其中我看到说可以设置JVM的堆的大小,就是用上面的两个参数
其中第一个是初始值,后一个是最大值。
我现在想问的是这两个参数是设置JVM的堆的大小的,但是JVM本身就是
已经装好了的产品,难道要在运行某一个Java程序的时候指定吗?
另外我比如有几个Java应用程序,如果都用到这两个参数,那么JVM到底用
那个参数呢,比如:
java -Xms20m -Xmx200m server1
java -Xms30m -Xmx300m server2
java -Xms40m -xmx400m server3

另外有的时候听人说运行在同一个JVM上的两个应用程序,这又是什么概念,请

论坛徽章:
2 [报告]

我不理解java -Xms -Xmx的概念,高手指导一下。

能来一个高手解释一下吗?

论坛徽章:
3 [报告]

是不是每个独立的JAVA应用程序都对应一个不同的JVM
我在J2EE开发中经常看到说运行在同一个JVM中的程序
不知道这个是什么概念。

论坛徽章:
4 [报告]

高手们,你们都在哪里啊,哈哈

论坛徽章:
5 [报告]

首先声明我不是高手。
JVM位于操作系统之上,有不少厂商已经有JVMs,并不是每个独立的JAVA应用程序都对应一个不同的JVM。
     你应当指出你的JVM运行于什么OS之上,是哪个厂商的什么JVM?
     对JVM的研究有待发展.....

论坛徽章:
6 [报告]

我刚开始也认为一个操作系统只对应一个JVM
但是现在不这么认为了。

论坛徽章:
7 [报告]

所以更应该把问题写全

论坛徽章:
8 [报告]

个人之见,欢迎指正:
Xmx是java的一个选项,用来设置你的应用程序能够使用的最大内存数(看好,致使你的应用程序,不是整个jvm),如果你的程序要花很大内存的话,那就需要修改缺省的设置,比如配置tomcat的时候,如果流量啊程序啊都很大的话就需要加大这个值了,不过有一点是要记住的,不要大得超过你的机器的内存,那样你的机器会受不了的,到时候就死翘翘了。
Xms是另一个设置内存的参数,用它来设置程序初始化的时候内存栈的大小,增加这个值的话你的程序的启动性能会得到提高。不过同样有前面的限制,以及受到xmx的限制。
另外,一个操作系统通常都只使用jvm,这就是你说的“运行在同一个JVM中的程序”,不同的虚拟机的实现虽然千差万别,但是他们的运行模式都是一样的,只是性能有所不同罢了。

论坛徽章:
9 [报告]

又学到了点东西
     高兴ing........

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "jimmeyzhao" 发表:
个人之见,欢迎指正:
Xmx是java的一个选项,用来设置你的应用程序能够使用的最大内存数(看好,致使你的应用程序,不是整个jvm),如果你的程序要花很大内存的话,那就需要修改缺省的设置,比如配置tomcat的时候,?.........

照这样说的话
java -Xms20m -Xmx200m server1
java -Xms30m -Xmx300m server2
java -Xms40m -xmx400m server3

这三个程序是说运行在同一个JVM上的三个程序吗?