免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 小鹿乖乖

大师们给推荐一个镜头吧 [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 一物无形 于 2009-8-8 10:00 发表

不是传说中的小绿,小绿茶是带DO编号的镜头,这个只是EF 70-300MM F4-5.6 IS USM 。小绿全新接近9000,而这个只是4000~5000左右,但效果是不错的,还带IS。

恩,我明白啦

现在就在 XXB和你推荐的这支犹豫中

对比两支镜头下,好难取舍呀

XXB不防抖 焦段断 重一点 价格贵一点 但是成像效果不错
EF 70-300MM F4-5.6 IS USM 防抖 焦段长 价格便宜 重量相比轻一些  成像效果自然差一点
不过这个焦段我很满意

现在的问题就是,我倒是是要成像效果好一点的呢,还是焦段长一点的

论坛徽章:
原帖由 小鹿乖乖 于 2009-8-8 10:19 发表

恩,我明白啦

EF 70-300MM F4-5.6 IS USM 防抖 焦段长 价格便宜 重量相比轻一 ...

如果给我选择,我选择焦段,成像其实相差不会太大。

论坛徽章:
原帖由 一物无形 于 2009-8-8 10:43 发表

如果给我选择,我选择焦段,成像其实相差不会太大。

看起来你说的有道理

论坛徽章:
原帖由 小鹿乖乖 于 2009-8-8 10:19 发表

恩,我明白啦

EF 70-300MM F4-5.6 IS USM 防抖 焦段长 价格便宜 重量相比轻一 ...

当然是爱死小小白啦 这还用想啊 2

论坛徽章:
如果是小小白而不是爱死小小白, 我还是建议你选70-300 吧  长焦不带IS简直就是烧火棍

论坛徽章:
不是C家用户, 但看过有这样的组合
XXB IS + 1.4X 增距镜  变成 98-280mm /f5.6 (2.0X  增距镜 无法AF)
XXB IS +  500D 近摄镜 (不是相机) 变成 1:2 @200mm  /f5.6 微距

找了两个样片
+ 1.4X
http://www.flickr.com/photos/fam ... 866/in/photostream/
+500D
http://www.flickr.com/photos/dalantech/2133140021/

论坛徽章:
原帖由 bud 于 2009-8-9 00:19 发表
不是C家用户, 但看过有这样的组合
XXB IS + 1.4X 增距镜  变成 98-280mm /f5.6 (2.0X  增距镜 无法AF)
XXB IS +  500D 近摄镜 (不是相机) 变成 1:2 @200mm  /f5.6 微距

找了两个样片
+ 1.4X
htt ...

我记得XXB IS全新价应该接近10000,而且才200的焦段拍风景是不够的

论坛徽章:

回复 #37 一物无形 的帖子

XXB IS 的画质无话可讲, 不过价钱也不低, 一分钱一分货。  长焦拍风景得要在新疆西藏空气透彻的地方。

论坛徽章:
原帖由 bud 于 2009-8-9 12:59 发表
XXB IS 的画质无话可讲, 不过价钱也不低, 一分钱一分货。  长焦拍风景得要在新疆西藏空气透彻的地方。

风景去新疆、西藏不叫拍,叫碰。如果拍风景不起早贪黑啥也拍不了。

论坛徽章:
原帖由 我爱臭豆腐 于 2009-8-7 00:09 发表
依照我对你的了解和对你自己以及你家里人的钱负责的态度.我可以很认真的告诉你.你要什么镜头都没戏. 早晚都是丢的货.要不然就是摔坏了.
对于你自己来说还是雇佣一个人替你照相为好.比如军帽之类的.
其他的都 ...

哎。。。可惜远距离没法提供这种服务啊——偶替他们表表心声