免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10584 | 回复: 21

2台交换机2个vlan如何通信 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-06 16:07 |显示全部楼层
有两台三层思科交换机,每个交换机一个vlan, 问:该如何使这两个vlan通信呢? 在线等谢谢

[ 本帖最后由 jozn 于 2009-8-6 16:24 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-06 16:21 |显示全部楼层
在其中一个交换机上作俩vlan

论坛徽章:
5
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
发表于 2009-08-06 16:48 |显示全部楼层
3层交换机可以进行vlan间通讯

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-06 17:23 |显示全部楼层
3层交换机可以进行vlan间通讯,估计某个三层功能要开起来  思科没用过。。哎

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
发表于 2009-08-06 20:13 |显示全部楼层
用ACCESS口直接对起来,然后配同一个网段就通了。

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-07 10:02 |显示全部楼层
谢谢大家,能不能在说的详细点,有配置过程最好

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-07 11:19 |显示全部楼层
搞技术要勤快点,大家都说成这样了,你还要怎么详细,上网查查资料自己作应该没有任何难度的,有了问题解决不了再过来问,不要什么东西都指望别人帮你作好

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-07 11:40 |显示全部楼层
  个个都想 step by step 啊

论坛徽章:
5
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
发表于 2009-08-07 11:45 |显示全部楼层
原帖由 ssffzz1 于 2009-8-6 20:13 发表
用ACCESS口直接对起来,然后配同一个网段就通了。


如果lz的意思是两台交换机配了不同的vlan ID,应该不能通吧

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-07 16:34 |显示全部楼层
原帖由 jozn 于 2009-8-6 16:07 发表
有两台三层思科交换机,每个交换机一个vlan, 问:该如何使这两个vlan通信呢? 在线等谢谢


我理解楼主的意思:
2台交换机,每个上面有个vlan(ID不同)

1、把两台交换机连接起来

2、A或者B
A。分别在两台机器上,每台新增一个vlan(可以不同vlan ID,用于通讯,注意两台上新增的vlan IP在同一网段)
B。连接的port做trunk

3、两台交换机增加路由到对方

如果楼主想更详细的,请你把型号、配置帖上来,让大家看看!问题描述更清楚一点。


2009-08-11

PS:不好意思! Packet Tracer 5.0上实验B好像不行!


[ 本帖最后由 xy-coordinate 于 2009-8-10 17:12 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP