免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: TOADLover

这里可以提问/讨论PD的问题吗? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
多看看帮助,实践一下你的这些问题都可以解决。

论坛徽章:
12 [报告]
5.如何建立联合主键?
联合主键就是一个表里面有多个主键,比如一份学生选课的表里面,学生ID和课程ID就同时是主键。在设置Attributes,把2个字段的P那项都勾上,P表示Primary Key主键。
------------------------
我的问题是:
我在一个Diagram上有两个表,都有同一个字段,bat_id,这样在第二个表的bat_id和seq_no上建联合主键时,就无法通过了。。。。
------------------------
嗯,不过"联合主键就是一个表里面有多个主键,比如一份学生选课的表里面,学生ID和课程ID就同时是主键"这种说法是不对的,这种说法应该指的是"多主键"而不是"联合主键"。

论坛徽章:
13 [报告]
6.如何建立外键Foreign Key?
在PowerDesigner中,通过建立关系Relationship就可以自动建立外键,不需要手动添加。
而建立Relationship有2种办法:可以通过菜单选择Model -> Relationships...,也可以通过在右边的工具栏中拖拽Relationship控件。
----------------------
外键,我还没试过呢。

论坛徽章:
14 [报告]
7.如何生成数据字典?
通过菜单Report -> Report Wizard...可以生成,注意可以选择Template.因为我是通过PDM生成,所以选择了Standard Physical Template~
-------------
这个我也去试试看。。。

论坛徽章:
15 [报告]
@ziggler ,
您还真是无处不在?呵呵。。。嗯,是的呀,上面这些问题,都不是大问题,试试,找找,基本就有答案了,我会再找找看。
--------------------------------
你用过PowerDesigner吗?
我倒是还真有一个问题,稍微有点意思的:
如果我有了数据表的建表脚本,能不能在PowerDesinger的CDM中进行"反向",生成"Entity",相应的字段就成了Entity中的Attribute?
--------------------------------
比如:
CREATE TABLE EMPLOYEES
(
  EMPLOYEE_ID     NUMBER(6),
  FIRST_NAME      VARCHAR2(20 BYTE),
  LAST_NAME       VARCHAR2(25 BYTE) CONSTRAINT EMP_LAST_NAME_NN NOT NULL,
  EMAIL           VARCHAR2(25 BYTE) CONSTRAINT EMP_EMAIL_NN NOT NULL,
  PHONE_NUMBER    VARCHAR2(20 BYTE),
  HIRE_DATE       DATE CONSTRAINT EMP_HIRE_DATE_NN NOT NULL,
  JOB_ID          VARCHAR2(10 BYTE) CONSTRAINT EMP_JOB_NN NOT NULL,
  SALARY          NUMBER(8,2),
  COMMISSION_PCT  NUMBER(2,2),
  MANAGER_ID      NUMBER(6),
  DEPARTMENT_ID   NUMBER(4)
)
--------------
根据这种SQL脚本能反向设计出CDM吗?

论坛徽章:
16 [报告]

回复 #15 ziggler 的帖子

sorry,不明白是什么意思?可以从数据库反向生成表结构---》这个是什么意思?
---------------------------
因为CDM和PDM直接的关系不是那么简单?是啊,我是觉得应该不简单,所以我不知道能否实现根据SQL脚本就能生成CDM图?

论坛徽章:
17 [报告]

回复 #15 ziggler 的帖子

终于有点看懂你的回复了。呵呵,你是说你没有试过从SQL脚本倒推回去生成CDM图,你是说说你没做过实验,根据你的经验是比较难的。对吧?刚才让我琢磨了一下呢,呵呵。

论坛徽章:
18 [报告]
可以从数据库反向生成表结构。
-----------------------------------
TOAD中鼠标一点就有了啊,这个自然不难的。

论坛徽章:
19 [报告]
我用188个字段,倒推,进PD,唉,磨练啊。。。。。。

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-21 06:20:00
20 [报告]
你的PD什么版本?