免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: TOADLover

PD中建CDM模型,一个Diagram中有两张表,字段不能重复? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-07 15:30 |显示全部楼层
3 增加一个索引包含的字段
-------------------------------------
3.jpg

2 如何在PowerDesigner 下建自增列
使用SqlServer 数据库中的下列语句来完成
建表语句中,在要做为自增列的字段中,加上如下
IDENTITY(1,1)
还有可以使用下面语句,重置自增种子
dbcc checkident(ConfigSys,reseed,0);

3 如何在PowerDesigner 下检查设计模型
1 在菜单栏中选择 Tools - Check Model, 如下图
---------------------------------------------
4.jpg


2 选择要检查的每项设置
---------------------------
5.jpg

3 确定后,将出来检查结果汇总信息
--------------------------
6.jpg

[ 本帖最后由 TOADLover 于 2009-8-7 15:33 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-07 15:54 |显示全部楼层
使用步骤:
1.新建Conceptual Data Model文件,概念数据模型 (CDM)。

-----------------
过程1中的技巧:

a.同一个字段不能重复的写,如果要重复的使用该字段,该字段在拥有这个字段的表中应该是主键,其他要拥有该字段的表可以与该表建立多对一的关系,如此生成PDM后,该字段会自动的作为外键添加到需要的表中。
b.如果一个实体(表)没有一个自己的主键(作为其主键的是外键),则该实体应该写为“联合连接”(多对多关系)。
c.“关系”默认为 一对多关系,在画一个关系的时候,出发点为一方,终点为多方。
d.设不了主键的原因:如果一个字段在多个表中出现则设不了,请删除在他表中多余重复的同名字段。
e.即使删除了表,曾经保存实体或关系时产生的字段仍然会存在,以便于在另外的地方引用时输入字段名,保存即可看到该字段已经设定好类型了,因此应该事先计划好字段(可以打开 浏览器 Data Items,找到并删除之)。
f.

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-07 15:57 |显示全部楼层
2.工具(tool)里面生成…功能的第二项,或者ctrl+G生成物理数据模型(PDM文件后缀,我们常见的表的型式)。
----------------------
过程2中常见的报错:
a.注意PDM生成选项中,DBMS请选择对应的类型,如选择Microsoft SQL Server 2000,否则生成的脚本出错,运行不了;注意不要点击下拉框右边的改变文件夹路径的设置,若改了请改回,否则会找不到选项。
b.Undefined data type 为未定义数据类型错误。
c.Existence of identifiers “实体”没有自己的主键,却有一个或多个外键,若与多个外键连接则该“实体”应该为“关系”,否则该有主键的主键。  
--------------这个谁能展开详细描述下?
d.原先和有主键的表建立了关系后,删除了关系而没有及时的删除主键表中的[标识符]信息(主键表的最末行有identifier_1 <pi>)
e.Existence of reference  
f.Existence of relationship  与外界没有关系。
g.M为非空 ;P为主键

[ 本帖最后由 TOADLover 于 2009-8-7 15:59 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-07 16:01 |显示全部楼层
3.\数据库\生成数据库,或者ctrl+G生成sql脚本。
----------------------------------
3.过程3中的设置:
表和视图:
表 :创建表 删除表
键和索引:
主键:创建主键 表里面 删除主键
索引:创建索引 删除索引
索引过滤:外键(会先删除索引再创建,否则不会有关于索引的语句,默认索引去了)
外键:创建外键 表里面 删除外键(表里面,指的是在建表的时候生成)
选择:
选择相应的表吧。
数据库:
因为没有所以不用设置了。
选项:
  生成前:检查模型
使用:所有者前缀 标题
生成错误:
Table Index ;Index inclusion ;

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-07 16:04 |显示全部楼层
existence of relationship or association link
是警告 是说不存在联系relationship 和关联association
是实体与实体间的

在概念模型中如果只有一个实体当然没有建立联系和关联
-----------------------
关于这个,我的实际情况是两个表确实还没有关系,但是临时放在一个diagram中了,所以报了这个错误

-----------------------
接着我又犯了个错误,把两个表放在两个diagram中,这不就"在概念模型中如果只有一个实体当然没有建立联系和关联"

[ 本帖最后由 TOADLover 于 2009-8-7 16:08 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-07 16:12 |显示全部楼层
唉,CDM中怎么表现两个实体之间的联系呢?
一个主表,一个副表,在同一个Diagram中。



--------------------
http://jbeduhai.javaeye.com/blog/338579


---------------------
http://www.cnblogs.com/sonicit/archive/2008/04/02/1134603.html

[ 本帖最后由 TOADLover 于 2009-8-12 12:36 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-12 12:31 |显示全部楼层
----------------
在PDM中,右键表->Property->Script中不能记录表的脚本,否则在Preview选项卡中会看到Script的脚本,可能会重复,容易使看PDM的人误解!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP