免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bbjmmj

[存储网络] 琢磨DIY一台32盘位的万兆IP SAN,谁有经验,分享一下呗? [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
我觉得bb有一点说得没错,这边聊设备啊,高端存储啊比较多

而对拿来就可以用的基于云存储的免费的东西,聊得比较少,比如lustre,parascale这类的分布式东东

论坛徽章:
62 [报告]
原帖由 storm the front 于 2009-8-11 16:02 发表

而对拿来就可以用的基于云存储的免费的东西,聊得比较少,比如lustre,parascale这类的分布式东东

今天parascale找的硬件厂商 刚把东西送过来.下个星期开始测parascale

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
63 [报告]
原帖由 storm the front 于 2009-8-11 16:02 发表

经常觉得聊高端的东西很滑稽(很傻B
我们这边有个大商场,年销售额大约是淘宝的1.5%,按说这家商场规模也不算小了,他们前段时间招系统管理员,侧面打听了一下,要求很低,大专以上文化,年龄基本不限(当然,未成年人肯定不行),会MS SQL SERVER,会用交换机,会修机器既可,他们那个网络,结构很简单,一堆收款机,用SOE连到交换机,再连到服务器,小局域网,他们也拉光纤了,带宽用不了,就在商场里面开了个网吧,网吧运营跟商场网管不发生关系,商场网管只负责办公电脑维护,会GHOST就行了。我就琢磨了,如果这个网吧的网管会MSSQL,可以身兼二职,工资一定可以比我多得多
这就是现实社会,跟咱想象的差距太大了。

论坛徽章:
64 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-8-10 14:41 发表

看来你经验尚浅,本帖讨论的是一个相当复杂的成本控制问题,这个你并没有意识到。
我给你举个成本控制的例子吧。
比如单位要买几台服务器,那么我觉得IBM的服务器不错,其中的X3610还很便宜,足够我们用了,于是去订货,订货的时候,我看到同一个产品794262C,有两个价格:
    http://detail.zol.com.cn/141/140835/price_1.shtml
    http://www-900.ibm.com/cn/systems/x/new/launch/x3610.shtml
同样的东西,渠道不同,两者之间的价差就高达4600元,也就是贵的比便宜的价格高出73%。实际上还有第三个渠道,那就是我指定产品型号,后勤去买东西,那这一台服务器花掉15000都是正常的。那么成本控制问题就来了,我用哪个渠道购买同样的东西呢?
问题还远不只于此。如果需要服务器上配六块SATA服务器硬盘,三条渠道的价格差别会更大。
你要知道,对于中小型的应用来说,多花一倍的钱,可能就意味着项目从可以落实变成完全的空谈,这还仅仅是选择购买渠道对TCO的影响。
你知道这个问题我怎么解决的吗?我会去找第三方,以不高于公开报价的价格拿货,并且享受更好的服务,Z94能耐!   
对于一个整体应用项目,可能每个环节都会涉及到成本控制问题,有技术上的,也有非技术上的,不只是买东西要控制成本,用东西也得控制成本,这么一个看似灌水的帖子,里面学问大着呢。

全文引用,受益匪浅!

论坛徽章:
65 [报告]

回复 #1 bbjmmj 的帖子

实际的采购价格20w一下应该可以的,说不定还可以买到EMC

论坛徽章:
66 [报告]
学习了,关注出文档!!!

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
67 [报告]
不费力气了,买现成的,机架+SAS卡+扩展柜,几万块就够了,还可以让电脑城的哥们赚点小钱~~~

论坛徽章:
68 [报告]
原帖由 a6l 于 2009-8-10 15:13 发表

靠...什么脑袋啊...
那EMC.IBM,HP全倒闭了...

大婶已经用眼光杀死他们很多次了,你不知道而已。

论坛徽章:
技术图书徽章
69 [报告]
原帖由 archro 于 2009-8-12 12:28 发表

大婶已经用眼光杀死他们很多次了,你不知道而已。

这些厂商对中小企业应用都不屑一顾,因为这种应用价格高一倍客户就不玩了,没什么油水,人家只做有钱人生意。

论坛徽章:
70 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-8-9 21:18 发表

可以用一个文件虚拟成一个ISCSI LUN,利用云中的多台主机,每台主机都把这个文件虚拟成LUN,客户端再用多路径连接到多台主机,这个搞法,可以用千兆网络提供万兆的LUN。

难道这就是你的方案? 另外请教下你的同目录同名文件怎么实现?