免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: efly888

[VMware] vmware esx4i下安装scounix507问题 [复制链接]

论坛徽章:

故障依旧

不需要做软盘,下载15楼的附件,解压后,将blc_3.05.1.btld.img作为软盘镜像虚拟成软盘,不果不认可以改一下文件名blc_3.05.1.btld.flp

按照上面做得,还是报同样的故障。

boot:ls fd(64)
可以看到虚拟软盘上的文件目录,里面应该有blc目录

可以看到

论坛徽章:
应该是可以安装,找不到一硬盘是因为没有加载磁盘控制器驱动,这里就需要知道esxi模拟的是那种芯片的磁盘控制器,相关的boot cd在sco官方可以下载到很全的,具体地址记不住了,如果需要联系我。zxs_mcp@hotmail.com

论坛徽章:
安装的时候将disk类型选择为IDE
应该没什么问题的,楼主在check一下虚拟机的设置

论坛徽章:

楼上的能不能贴图

我用的是vmware esx4i 装的 scounix5.0.7,我怎么没找到选择ide硬盘。

论坛徽章:

应该是从硬盘启动还是从软盘启动?

如何从软盘启动,vmware esx4i上没法设置啊!好像直接就出boot:了。

论坛徽章:
原帖由 efly888 于 2009-9-3 10:25 发表
如何从软盘启动,vmware esx4i上没法设置啊!好像直接就出boot:了。

1、在虚拟机的设置选项里有一项,下次启动强制进入BIOS(大意如此),选中后重启就进入BIOS;
2、兄弟到现在还没有装好?肯定没有仔细查阅我前面的回复,那是绝对通过安装了的。现在环境已拆,不能登录了。

论坛徽章:

贴上我的虚拟机的设置

我的虚拟机的各项设置,看看问题出在哪里?

论坛徽章:
原帖由 efly888 于 2009-9-4 09:50 发表
我的虚拟机的各项设置,看看问题出在哪里?

我没有看出明显的问题。
关于进BIOS,如图:
esxi vm bios.jpg

论坛徽章:

又近了一步

谢谢menglian,设置了bios光盘启动后,在boot:输入defbootstr link=blc bltd=fd(65)  Sdsk=blc(0,0,0,0) Sorm=wd(0,0,0,0),能在虚拟软驱中加载blc东西,但是选择完了又回到光盘的安装界面了,怎么到单用户下输入相关命令啊?

论坛徽章:

终于完成了

终于完成了,刚才输得不对,在boot:处应该输入defbootstr link=blc root=hd(42) 这样就能进入单用户了。输入相关命令,重启,搞定。

看来问题是在启动上了,应该从光盘启动才行。

多谢给予帮助的各位,装好了系统开始了第一步,以后关于vmware的问题还要向各位继续请教。