免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: shenbo7

关于 SYN防火墙的 一点疑问 [复制链接]

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
发表于 2009-08-17 10:01 |显示全部楼层

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-17 11:00 |显示全部楼层
可是,我GOOGLE的资料里;
有很多带SYN FLOOD防护的网关设备和防火墙设备,
都带有开启SYN Cookie的选项;

如果,这些设备不开启SYN Cookie ,怎么保护它的转发引擎的半连接队列?

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
发表于 2009-08-17 11:07 |显示全部楼层
那个就是Sys proxy了。

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-17 11:38 |显示全部楼层
SYN:     C———>proxy
SYN-ACK:C<———proxy(打开SYN Cookie功能)
ACK:     C———>proxy

SYN:              proxy------->S
SYN-ACK:         proxy<-------S
ACK:              proxy------->S

没有这样工作的proxy吗?

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
发表于 2009-08-17 11:53 |显示全部楼层
你想,要是按照你的那个思路搞的话,资源消耗是不是更厉害啊。

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-17 12:47 |显示全部楼层
原帖由 ssffzz1 于 2009-8-17 11:53 发表
你想,要是按照你的那个思路搞的话,资源消耗是不是更厉害啊。


恩,是的;

可是如果不用的话,怎么保护proxy不被syn flood挤垮呢?

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
发表于 2009-08-17 12:50 |显示全部楼层
7楼给你的那个仔细看看。基本的思路就是如此。

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-17 13:37 |显示全部楼层
网络安全里有一精华帖关于看DDOS防火墙,LZ你仔细去琢磨琢磨

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-17 16:02 |显示全部楼层
原帖由 ssffzz1 于 2009-8-17 12:50 发表
7楼给你的那个仔细看看。基本的思路就是如此。


对啊,我1楼的帖子就说,现在流行的,就是在FW上使用SYN Cookie 和6次握手方式;

原帖由 带脚镣跳舞 于 2009-8-17 13:37 发表
网络安全里有一精华帖关于看DDOS防火墙,LZ你仔细去琢磨琢磨


是不是skipjack 大虾写的《对国内ddos厂商技术点评 》?

看过,刚才,又看了一遍;

里面也说,SYN Flood攻击一般不是带宽消耗战,基本都是10000pps以下的;
而对于全连接,10000PPS不是什么大事;

最后PS一下:
我说的这种方法,是我在GOOGLE上翻看SYN Flood攻击防御时看见的(不记得翻到第几页了);
当时,还配套有一个全连接状态检测的机制,不过没具体说实现;
我觉得这种方法,非常的新颖,就想分析下,这种方法的利弊,以及实现上可能会遇到的问题;

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
发表于 2009-08-17 16:10 |显示全部楼层
对啊,我1楼的帖子就说,现在流行的,就是在FW上使用SYN Cookie 和6次握手方式;

你看看你的那个握手流程咋画的,再看看7楼的那个咋画的。  差别到底有多大。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP