免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 9852 | 回复: 21
打印 上一主题 下一主题

SUSE11.1安装oracle 10g报错。Exception in thread [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-08-13 22:47 |只看该作者 |倒序浏览
按照oracle for SUSE白皮书来安装oracle 10g,但执行./runInstaller之后,报错

。。。
All installer requirements met.

Preparing to launch Oracle Universal Installer from /tmp/OraInstall2009-08-13_09-16-13PM. Please wait ...oracle@linux-9rma:/home/anna/Documents/database> No protocol specified                                          
Exception in thread "main" java.lang.InternalError: Can't connect to X11 window server using ':0.0' as the value of the DISPLAY variable.                                                                                 
        at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.initDisplay(Native Method)                                         
        at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.<clinit>(Unknown Source)                                          
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)                                                           
        at java.lang.Class.forName(Unknown Source)                                                           
        at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(Unknown Source)                          
        at java.awt.Window.init(Unknown Source)                                                              
        at java.awt.Window.<init>(Unknown Source)                                                            
        at java.awt.Frame.<init>(Unknown Source)                                                            
        at oracle.ewt.popup.PopupFrame.<init>(Unknown Source)                                                
        at oracle.ewt.lwAWT.BufferedFrame.<init>(Unknown Source)                                             
        at oracle.sysman.oio.oioc.OiocOneClickInstaller.<init>(OiocOneClickInstaller.java:37               
        at oracle.sysman.oio.oioc.OiocOneClickInstaller.main(OiocOneClickInstaller.java:2

看到论坛上帖子有关于此问题的描述,我执行xhost +,但结果是No protocol specified
                                                                                       xhost:  unable to open display ":0.0"

这个问题怎么解决呢,我是新手,望高人指点一下。最好可以说的清楚些哦,

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-08-13 23:09 |只看该作者
用oracle登录的suse图形界面

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-08-13 23:14 |只看该作者
如果你是虚拟机安装OracleRAC可参考,http://bbs3.chinaunix.net/thread-1539610-1-1.html

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-08-14 09:14 |只看该作者
原帖由 Tiger.wang 于 2009-8-13 23:14 发表
如果你是虚拟机安装OracleRAC可参考,http://bbs3.chinaunix.net/thread-1539610-1-1.html


你好,我不是用虚拟机。我装的SUSE!就这一个OS。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-08-14 09:15 |只看该作者
原帖由 Tiger.wang 于 2009-8-13 23:09 发表
用oracle登录的suse图形界面


我是用oracle这个用户登录的!直接在根用户下,su oracle,不知道您说的是不是这个意思呢?

论坛徽章:
2
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
6 [报告]
发表于 2009-08-14 09:55 |只看该作者

回复 #5 xuanxuan_0176 的帖子

那就设置一下DISPLAY

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-08-14 10:06 |只看该作者
原帖由 xuanxuan_0176 于 2009-8-14 09:15 发表


我是用oracle这个用户登录的!直接在根用户下,su oracle,不知道您说的是不是这个意思呢?

你的意思是你先用root用户登录文本界面再su - oracle?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-08-14 15:22 |只看该作者
原帖由 Tiger.wang 于 2009-8-14 10:06 发表

你的意思是你先用root用户登录文本界面再su - oracle?



是的,错了吗?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-08-14 15:23 |只看该作者
原帖由 山野村夫 于 2009-8-14 09:55 发表
那就设置一下DISPLAY



你好,我在网上也搜了一下,有的说要设置这个,第一:我不知道怎么设置,刚玩linux,不太懂啊;第二:为什么要设置这个呢?

谢谢你

论坛徽章:
2
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
10 [报告]
发表于 2009-08-14 16:28 |只看该作者

回复 #9 xuanxuan_0176 的帖子

X界面要用到这个变量

在制定的X管理器上显示图形界面


如果是本机console登陆图形界面的话,这个变量应该自动是127.0.0.1:0.0,不过你可以修改它

如果是远程xmanager连接,需要设置为你的X管理器地址
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP