免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5634 | 回复: 14

[备份软件] 昆腾提供的有关“重复数据删除”的资料收集(持续更新) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-14 11:29 |显示全部楼层
1. “重复数据删除”术语的真正含义是什么?
业内尚没有标准的定义,但我们正在逐步制定。目前普遍认为它是一种可以避免冗余数据存储的技术,而大多数人认为把这种重复数据删除的技术是数据块级的,而非文件级的。这是一项重要功能。举个例子来说,文件级数据压缩系统会将 20个具有不同首页的同一演示文档 (PPT) 视为20个完全不同的文件;而数据块级系统则会认为各文件中除了首页之外的内容都是冗余的,并且只保留1个文件和所有的20个首页,从而大大节省存储空间。

最有效的重复数据删除技术使用的是“可变长度数据块”方法。采用这种方法的产品会将一组数据划分为很多长度不等的数据块,如果发现重复数据块,它们就会在源文件中插入一个指针,而不是将重复数据块连续存储两次。指针比数据块的占用空间小,因此为您节省了不少存储空间。对于重复数据块反复出现的备份作业来说,这种方法存储的数据量比传统磁盘高出 10 到 50 倍。

2. 如何将重复数据删除应用到数据复制?
复制是指将相同数据从源位置发送到目标位置的过程。如果您希望复制所有备份数据,那么必须有一个性能相对较高的网络提供支持。而借助重复数据删除技术,发送数据的源系统就能够挑拣出复制数据流中的重复数据块。如果某个数据块已发送到了目标系统,那么源系统就无需再重复发送此数据块,而只需发送一个指针即可。由于指针比数据块小很多,因此执行复制作业所需的带宽就大大降低了。

3. 哪些应用程序与重复数据删除技术兼容?是否有不兼容的应用程序?
对于备份作业来说,重复数据删除技术支持所有应用程序 —电子邮件、数据库、打印和文件应用程序等等,当然还包括各符合条件的备份包。“可变数据块长度”重复数据删除技术能够挑拣出备份数据流中的所有冗余数据。某些文件类型(例如某些富媒体文件)首次采用重复数据删除技术进行发送时,这种方法并不会表现出多少优势,这是因为编写这些文件的应用程序已预先消除了冗余数据。但这些文件在备份多次之后,或者经过某些小改动后再进行备份,重复数据删除技术就会表现出十分强大的容量优势。

4. 如何了解重复数据删除技术为我的数据处理带来的优势?
四项主要变量会告诉您答案。数据变化情况(即加入了多少新数据块);数据的压缩效果;备份方法(例如,是完全备份还是增量备份);数据的计划保存时间。另外,一些供应商(包括昆腾)还将提供“优势计算器”来帮助您进行评估。

5. 重复数据删除技术有何实际好处?
好处有两个。1) 与传统的磁盘备份系统相比,重复数据删除技术可以让您在磁盘上存储更多的数据,这意味着您将可以在短时间内恢复更多的数据。2) 通过标准广域网和复制技术来实现数据恢复保护已切实可行,这减少了用户在磁带处理上的工作。

6. 什么是“可变长度数据块”重复数据删除?如何获得长度可变的数据块,它们对我又有何帮助?
考虑一下相反的情形就会让您茅塞顿开。如果将数据流分割成长度固定的多个片段,那么只要某个点发生变化,之后的所有数据块也将随之发生变化。而长度可变的数据块则允许某些数据片段进行伸缩,而同时不会影响后面的数据块,这样有助于提高系统查找重复数据片段的能力,进而达到大幅节省空间的目的。

7. 将数据分割成多个数据块是否安全?如何进行恢复?
使用指针引用一系列数据片段这一技术经过几十年的发展已日臻成熟,大家每天都在使用,其安全性有目共睹。将一个大文件写入磁盘后,系统会根据空间占用情况将文件以数据块的形式存储于不同的磁盘扇区。“读取”文件时,实际读取的是文件元数据中的指针,这些指针分别指向按照相应顺序排列的不同扇区。基于数据块的重复数据删除正是采用了类似的技术。另外,重复数据删除解决方案供应商往往还会内置多种数据完整性检查功能,用于验证系统运行是否正常以及数据是否还有可用价值。

8. 备份过程中,应在何处执行重复数据删除?
有两个选择。您可以在将所有备份数据发送到备份目标后在备份目标执行重复数据删除;也可以在备份过程中于主机上执行重复数据删除。两种选择各有优势。如果您是在备份过程中于主机上执行重复数据删除,那么通过备份连接发送的数据量将会减少,但是您不得不花时间去管理所有受保护主机上的软件。这会大大降低备份速度,因为重复数据删除作业会增加系统负担,并且还会降低主机服务器上其他应用程序的运行速度。如果您是在备份目标执行重复数据删除,那么通过连接发送的数据量相对较大,但是您可以使用所有备份软件,且只需管理单一目标。由于硬件系统是专门针对重复数据删除技术构建的,所以通常情况下,这种方法的性能要更高一些。

9. 重复数据删除技术可以用于磁带吗?
这个问题没有一个明确的答案。为了方便写入和读取,重复数据删除技术需要具备随机访问数据块的功能,因此,您需要将它部署于基于磁盘的系统中。然而,从重复数据删除数据存储区将数据写入磁带也很容易,事实上,这一做法已广为沿用。如果数据只需存储几周或数月,那么大多数重复数据删除技术用户会采用磁盘;但计划的存储时间较长,则磁带是理想之选。使用经重复数据删除处理后的数据创建磁带后,其中的数据已经过再扩展,因此,在磁带机中便可直接读取这些数据,无需先将其写回至磁盘系统。

10.重复数据删除解决方案的实际价格是多少?
这点很难说,但有条公认的经验值得您借鉴。假如重复数据删除技术的平均利用率为 20:1(业内普遍采用这一数字),那么市场报价应在 1 美元/GB左右。也就是说,可存储 20TB 备份数据的系统市场报价在 20,000美元左右,与使用传统磁盘相比,这个价格非常实惠。请注意:价格并非一成不变:顾客喜好势必提高它的价格,而如果零售商或供应商提供折扣的话,价格就会降低。
了解更多请访问昆腾网站 http://www.quantum.com/cn/index.aspx

[ 本帖最后由 samanthaleeee 于 2009-8-19 10:18 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-17 14:13 |显示全部楼层
昆腾的重复数据删除技术在业内具有领先优势,希望对大家能有帮助。
如果大家有什么想了解的 关于昆腾,也可以提出来,我会尽量帮大家。


[ 本帖最后由 samanthaleeee 于 2009-8-17 14:17 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-18 09:57 |显示全部楼层
重复数据删除资料新收集:

最近两年,大家较多地谈论重复数据删除技术,越来越多的产品也支持重复数据删除。那么,它对用户有什么影响呢?

每年存储都以成倍的速度增长,在存储过程中就会产生很多问题:一个是管理问题,另一个是能耗问题。冷气、空调等管理的费用越来越高,空间问题,磁盘问题都需要管理。于是很多企业把备份放到磁带、磁盘里。由于磁带机的速度比较慢,于是越来越多的资讯被放在电脑、服务器、存储中。当资讯膨胀时,就产生了很多技术,一个是压缩,一个是重复数据删除。压缩可以把存储压缩两倍到三倍,对于大企业来说应用压缩后可以缩减成本,达到环保的目的。随着技术的延伸,于是出现了重复数据删除,重复数据删除最大可以帮助用户减少20倍的数据。对于企业来说,把压缩和重复数据删除结合起来,可以使节省空间的比例最大也最优化。

重复数据删除有几种方式可以实现,具有哪些特性吗?

重复数据删除的实现一种是In-line,一种是Post-processing。其中,In-Line技术对于系统性能提出了更高的要求,因而,基于硬件的Hifn重复数据删除产品可以充分满足这种要求。产品重复数据删除不是比较文件,而是比较编码。我们把数据进行我们把数据进行SHA1 Hash(哈希)计算, 之后变成一个摘要,再把摘要进行比较。如果两段数据的摘要值相同,则对后进入系统的数据进行删除。在整个空间,绝大部分文件用简单的数据即可代表它们,同时HIFN的产品针对没有删除的部分文件还可以做压缩,压缩比一般是一半,如果原始数据是40T,对于OA数据,重复删除比例大概为20:1,那么就是2T,再对这2T的数据进行压缩,这时40T就变成1TB。但是,并不是所有的都可以应用压缩,诸如MP3,Media等本身已经是压缩的,这时就不用再应用压缩,但是此时可以做删除,如果有完全相同的图片或文件时,系统会自动追寻并将其删除。

请问和软件重复数据删除相比,硬件重复数据删除具有什么特点?

重复数据删除是基于Hash(哈希)+Hash table matching(哈希值匹配)的方法来计算的。如果用软件来进行重复数据删除,速度会很慢,这取决于CPU的处理能力,因为CPU在加密解密时还在跑其他应用,所以速度会非常慢。我们所看到的最快的CPU一般能够达到200-400MB/s的处理性能,所以我们所看到的多数厂商的重复数据删除一般是在做备份时应用。而在主存储上并没有用重复数据删除。 两年前,我们推出的高速处理板卡,可以提供600MB/s-1GB/s以上的带宽,来进行数据压缩。而现在我们推出的新的产品组合,以硬件和软件相结合的方式可以在非常快的速度下同时进行重复数据删除,压缩以及加密,应用了我们产品方案的系统的好处是不但不会影响主存储的性能,还充分保证了主存储的速度。

在应用重复数据删除设备时,用户一般要注意什么问题?

用户之所以暂时没有应用重复数据删除是因为用户会很担心软件的重复数据删除会影响主存储的速度。所以一般重复数据删除不用在主存储上,而是用在容灾方面。在应用重复数据删除产品时,如果把软件和硬件相结合,用户就可以直接启动重复数据删除,从而避免这个问题;用户在进行异地备份时也可以应用重复数据删除,重复数据删除可以很快实现增量备份,而不需要担心带宽的问题。所以随着技术的发展,重复数据删除是必然需要的,同时压缩给重复删除带来更大的比例,而加密保证了其安全。

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-18 10:07 |显示全部楼层
重复数据删除技术给企业带来什么?

据Gartner的调查数据显示,重复数据删除技术在全球性企业的数据备份市场中占据了10%的份额。在未来的5年内,有75%的企业希望它能够与现有数据存储系统整合。Gartner分析师DavidRussell说:“在我与存储打交道的18年中,重复数据删除技术是我见过的增长最快的技术。”企业为了保护数据必须定期执行数据备份,虽然磁盘备份快速吃掉了存储空间,但企业也绝不会因此而减少备份的次数。

通过增加备份周期以换取存储空间只是个舍本逐末的作法。事实上,不只是数据备份,每个企业都希望保存自身营运的历史记录,藉此作为企业决策分析的依据。基于企业的不同业务数据类型和备份模式,企业在备份过程中,通常会保存大量的不需要的冗余的数据,重复数据删除可以删除这部分冗余的数据,从而大幅度降低企业数据存储和备份对存储空间的需求。在未来,数据累积的速度绝对是不断提高的。

对于解决上述问题而言,重复数据删除是目前看来最为行之有效的手段。以重复性最高的数据备份来说,如果每个备份档的差异只有30%,也就是说有 70%的空间白白浪费掉。反言之,使用技术手段解决的话,用户就能凭空多出70%的存储空间,这无疑是用户乐于见到的情形。备份技术专家建议,任何拥有大量数据的企业都应该应用、或者至少尝试一下重复数据删除。

这项技术背后的强劲推动力就在于,企业取得对不断增长的数据存储需求的控制权。这项技术在帮助企业减轻硬件投资的同时,还能实现备份功能。另外它还有助于部署更多的灵活性灾难恢复策略,而且在成本预算上是企业可以负担得起的。在早期采纳该技术的使用者,只是从公司节约成本的角度来考虑的。
在 Rust咨询公司的IT部门员工,有一个共同的感受,当他们尝试处理如同洪水般的数据需求时,管理员感觉就像被钉在了墙上,只能坐以待毙。系统分析师 TimHoltan说,“备份窗口”(完成一次给定备份所需的时间),常常会变成IT的黑洞。它们通常会持续很长的时间并且狼吞虎咽般地侵蚀大量的数据,而且缺乏正确的备份。在低效的灾难备份面前,数据恢复常常需要超过24小时。Holton很想在备份过程中占据主导,而不是只有选择去等待,他希望提升数据重建的效率,希望能将他的时间效率从10%提升到75%。

在几近绝望和缺少可行性办法的时候,Rust公司转而采用重复数据删除技术,“我们感觉到我们自己的手又能自由活动了。”Holtan说,“我们在3年里业务增长了40%,突然间我们跃上了一个新台阶,有些事情需要快速地转变。”

去年,Rust采用了Quantum的DXi5500 磁盘备份和复制应用,其中就有重复数据删除技术,从多方面来提升数据的使用效率和灾难恢复时间。尽管Rust的重复数据删除技术还处在起步阶段,但是,公司已经减少了近90%的磁盘占用空间,数据备份时间也下降了30个小时,他们还使用磁带对数据进行长期保存。Holtan认为,重复数据删除就像一件听起来不错的东西,但是事实上它比你想象的还要好。

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-18 10:16 |显示全部楼层
重复数据删除技术在数据保护过程中起到那些作用?

数据保护始于磁带

50年以来,备份操作意味着把部分或全部数据复制到磁带机,以备将来恢复使用。数据大量复制到磁带,是因为磁带存储的成本低于保存原始数据的磁盘成本。
磁盘备份出现

最近几年,二级磁盘方案作为备份手段被部署,可存储少量的当前数据以便快速恢复――操作员无需查找磁带并将其插入磁带机,快进到所需的文件才能开始检索,从而显著提高了服务级别。

但是,从经济角度考虑,磁带仍是存储的首选;在部署磁盘方案时,用户必须最大程度地减少存储在磁盘上的数据,以保持成本平衡。许多站点发现磁盘方案速度比磁带慢,因为它们作为备份设备没有进行优化。
  
灾难恢复

磁盘设备的不可移动性是磁盘存储的一个明显劣势――灾难发生时,需要将数据复制到远程站点,但许多站点无法负担建立高速通信网络所需的费用。

数据重复删除技术问世

昆腾享有专利的数据重复删除技术是由澳大利亚开发的。数据重复删除技术按自然边界把数据拆分为非常细粒度的子块元素。我们存储的数据具有很高的共性――用户之间、服务器之间甚至同一文件(如Office文档)的内容是通用的。利用数据重复删除技术,1TB的备份数据可根据备份数据的共性,存储为300-700GB不等。

数据重复删除技术的真正价值在于处理已存储过的数据,特别是以下情况:

• 从不同的服务器备份相同的数据(公用操作系统文件、应用程序文件甚至电子邮件和附件)
• 大部分内容为“静止”的“活跃”数据,例如数据库、文档、电子表格和演示文稿
• 已备份过一次的数据

最值得注意的是最后一种类别。备份操作具有高重复性,日备份和周备份的数据大致相同,变化率至多只有5-10%。因此,可以利用数据重复删除技术进行高效的后续备份。在这种情形下,每月实现10:1到50:1的备份比率是完全可能的。

在部署备份和恢复的普通磁盘时,经济因素限制了从磁带上卸载并转存到磁盘的数据量。

使用数据重复删除技术,在相同的磁盘空间内,以前只能保存最近一周的数据,现在可以存储一个月或更长时间的数据,因此大大增强了恢复选项。
灾难恢复得到改善

当通过较低速度的网络连接复制数据时,数据重复删除的真正优势就会显现出来。以前,站点之间(远程办公室到公司总部或中小企业用户到服务供应商)的数据复制需要80小时,而现在只需二十分之一的时间。现在,无需移动磁带就可以实现基于网络的灾难恢复,这意味着不必要求技能拙劣的站点处理磁带,从而确保更高的备份可靠性。数据重复删除技术在企业级运行――如果总部已经存储了数据,则无需复制。

数据重复删除技术如何打包?
  
数据重复删除技术集成在昆腾的DXi系列设备中,在后台为现有备份流程提供支持。用户继续使用现有备份软件和策略,他们察觉不到重复删除的过程;存储的数据也因此增加了10到50倍。

DXi 系列设备采用内置复制技术,智能地选择要复制的数据。

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-18 16:08 |显示全部楼层

发帖好累呢,希望能对大家有用哦

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-19 10:23 |显示全部楼层
昆腾资深技术顾问-王刚 解析重复数据删除的底层原理与应用(访谈实录)
关键词: NAS VTL 磁带 RAID 虚拟带库 重复数据删除 昆腾 磁带库
尽管今天单位存储空间的成本不断走低,但企业需要存储或者备份的数据量仍然在持续上涨,导致了企业在磁盘存储空间方面无止境的成本投入。是否能有一种技术或者解决方案能够10倍甚至20的缩减企业数据量,让磁盘备份在容量空间方面的成本能够被更多的企业承受呢?重复数据删除正是近期的一项热门技术,由于可以大幅压缩和删减用户需要备份的数据量,因此让用户和厂商都对此青睐有加。

  但是一旦深入到重复数据删除的采购,这些专家就没有更好的意见了。因为重复数据删除的很多供应商目前仅仅能够实现这项功能,而实现的具体方式则各有不同,适用于一家公司的重复数据删除解决方案,未必就适用于另外一家公司。昆腾资深技术顾问为大家深入解析重复数据删除的底层原理与应用。

  主持人:很多网友对性能很有顾虑,现在重复数据删除已经解决了这些问题,有一个网友的问题是比较具体的问题,那么作为一个DBA他比较关心重复数据删除和数据库之间的接口是如何完成的?

  王刚:重复数据删除实际上来讲,这个工作不是交给备份软件的备份的人员来做,重复数据删除提供给用户使用的时候就是一个VTL,或者说就是一个nas,原来对这个产品进行使用的时候,比如说当VTL来用的时候,当Nas用的时候,该怎么用就怎么用,只不过现在这个产品具有重复数据删除功能,当然对于其他一些数据库的话,一般来讲数据库在做备份的时候,一般来讲的话备份软件只提供一个API的调用接口,那么真正备份的工具是由数据库本身来做抽取数据,然后抓取数据流,这些数据流真正到VTL引擎里面的时候才去处理,这时候就把它看成一盘一盘的磁带,所以不管是前事处理还是后事处理,网友担心的是有道理,但是真正为用户用的时候,不要考虑这些技术细节,该怎么用就怎么用,只不过现在这个产品就是具有重复数据删除功能的VTL。

  主持人:还有一个问题,就是重复数据删除具体在使用的时候,因为现在我们也看到有一些厂商有一些在线的重复数据删除的技术,那么想问一下重复数据删除现在在线的这种应用模式,究竟是怎么样一个情况呢?

  王刚:现在有一些厂商它宣称已经把重复数据删除这个功能加到它的一级磁盘阵列技术里面,也就是在线的一些磁盘阵列上,那么就会发现,这实际上实现起来是比较困难的,还有一个就是工作原理也要搞得非常的清楚,那么我们设想一下,为什么现在重复数据删除一般都用在VTL,或者说叫二级的磁盘阵列上呢,因为是这么一个模式,第一个比如说我们的前事处理,数据进来的时候要不停的切割,切割完了以后,分割完了以后,识别出来以后我再存到磁盘阵列上,如果你把这个技术放到一级磁盘阵列的话,很不幸这一级磁盘阵列又对数据库并列访问的,那么这之间怎么协调,会不会有问题,一个IO还没有写完了的时候,又要读另外一个磁盘上的数据,这是很大的问题。那么这是前事处理。

  后事处理,VTL写在这个磁盘上,正在删除的时候,又有一个阵列过来读,是不是要等待,还是说等它把这部分数据处理完,还是什么模式,目前来讲有一小部分厂家宣称已经在一级阵列上能做到这个技术,但是我们也没有仔细查看到底工作原理是什么,但是据我所知,包括他们自己市场的一些宣称,他们自己也没有搞清楚,当这个模式下,真正的工作原理应该怎么做,所以我们现在看到更多的是把重复数据删除这个技术大部分用在VTL上,或者是后端上,不是经常读取的设备张,一般是这样的。

  主持人:现在重复数据删除在VTL上的应用比较广泛,其实重复数据删除刚出来的时候被认为有一个非常突出的意义的,包括它能够大幅度降低磁盘备份的成本,我们知道昆腾除了有VTL产品,还有磁带库存储,您认为这之间未来是什么发展趋势呢?

  王刚:这个问题很有意思,如果我是做虚拟带库的,那我一定说磁带没什么用了,磁带会消亡,虚拟带库以后一统天下,如果我做磁带库的话,我肯定说虚拟带库基本不可用,就是现在火一阵子,磁带还是以后的潮流,那么实际上这个问题我们要从两方面考虑,在分析的时候我们要看一下虚拟带库的优点,虚拟带库的优点比如说速度很快,恢复的时候可靠性高,这是什么原理保证的呢,底层批评成熟的技术,还有虚拟带库上比较独特的系统。那么由于这些提供,使得虚拟带库备份的窗口很短,甚至可以说比一些最高性能驱动器还要高一些。

  但是它恢复的可靠性,如果RAID不出问题,肯定是百分之百的,那么我们对比一下磁带会发现,当一个磁带是120兆每秒,他跑到80到100兆每秒是没有问题的,磁带在备份的时候有多个数据流,有多个驱动器同时对一个数据库进行写的时候是很快的,如果我们做恢复的时候,某一个磁带出小问题的时候,那么整个这一次备份级虽然备了三盘四盘磁带,但是可能由于某一盘磁带造成的问题,造成数据库打不开,或者是关键文件丢失了,所以磁带就是因为介质有时候不是很可靠,什么意思呢,前提条件就是经常读写这盘磁带使得磁带老化以后介质不高,导致恢复的时候就不敢说百分之百能恢复回来。

  而虚拟带库呢,虽然来讲它备份恢复基本上来讲只要RAID没坏它可以恢复,但是我们想磁盘还要做ED,它的可靠性和稳定性肯定不会比一级磁盘阵列还高,所以说这个产品文件还是24小时在线的,任何一个工程师都知道,24小时在线的设备有没有可能误删除,有没有可能电流异常,有没有可能这个设备坏了,这样的话24小时在线的设备就不能说可靠性是百分之百的,所以说这样子的话,有没有这样一种解决方式,就是前6个月或者是前一年,经常要查询,或者是恢复我把它放在虚拟带库上,领导或者IT主任让我恢复的时候,我肯定可以恢复回来,还有一个就是这个虚拟带库坏了以后,有没有一个物理带库,这样会有一个全备份的数据。物理带库敢拍着胸脯说这个数据敢恢复回来,物理磁带库经常读书,这个寿命会下降的。物理磁带库如果躲在虚拟磁带库下面,这样做备份方案的话,由于磁带不是经常的倒带或者定位的话,那么这个寿命反倒延长了,这个时候磁带备完了以后会离开驱动器,保管到真正的物理磁带库槽位上,这时候这个磁带是最安全的。

  所以说物理磁带库经常进行读写会发现一般过一年半以后,这个驱动器会有一些卡带和老化的现象,如果前面跟着一个虚拟带库,后面再躲一个真正物理带库的话,会发现物理带库总是可以延长使用寿命,所以这也是我们反复强调的,物理带库有物理带库存的工作模式和特点,有工作职责和范围,虚拟带库有工作特点,但是如果这两个配合工作的话,对用户来讲这个解决方案是最好的。

  主持人:根据您的观点,这个虚拟带库和磁带库是相互补充的关系?

  王刚:这要看怎么说,如果物理带库对国内工程师和国内用户来说的话,首先见到的是驱动器,槽位和带标,是很陌生的。那么有些用户在维护物理磁带库的时候,虽然这个磁带库很小,但是维护起来觉得力不从心,他甚至打开一个门把这个磁带取出来都很难,低端的磁带库的可靠性和高端没有办法比,所以说低端的磁带库使用两年以后,出现一些卡带也是很正常的,这个时候如果用户的维护稍微差一点,或者不懂的话,这个时候向他建议物理磁带库就不好了,这个时候如果为他选一些带重复数据删除或者没带重复数据删除,最好带远程复制的虚拟磁带库是比较合适的,因为他用过这些磁盘,他知道一些磁盘阵列的基本概念,那么基于Web浏览器这些管理界面,点一下鼠标就可以把这个变成物理磁带库,这时候他会觉得比较方便,说到这里的时候呢,对于这一类用户,也就是说对于物理磁带库维护起来比较犯难,但是对虚拟带库感觉还可以的时候,一般我们是建议他们最好选复制功能,就是虚拟磁带库不要在一个地方放一台虚拟磁带库,一般在总部,或者是别的地方再放一台虚拟磁带库,这虚拟磁带库的数据互相复制,这样的话即使本地的虚拟磁带库的数据丢掉的话,那么远程还有一份一模一样的数据,这样的话维护性,使用的易用性,安全性都提高到了用户比较认可的模式了。

  主持人:经过王先生刚才的讲解,我相信很多网友对重复数据删除都有了了解,而且很多网友对安全性的顾虑我们也都做了解释,重复数据删除本身就是一个很新的技术,存储界近年来也有很多新的技术,我们相信这些新的技术能够在最快的时间内得到应用,并且为用户带来实际价值,最后非常感谢王刚先生来到现场,为大家讲解这项技术。

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-19 15:46 |显示全部楼层
:wink:

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-20 10:35 |显示全部楼层
DCIG白皮书报告:
如何“平息”有关重复数据删除技术的两派之争


如今,越来越多的企业正在寻求采用具备重复数据删除功能的基于磁盘的备份解决方案,以解决其面临的数据备份和恢复难题。事实证明,要在收录过程中删除重复数据的方法和后期处理方法之间进行选择令他们感到左右为难,因为他们可能并不知道哪种形式的重复数据删除技术更适合自己的环境。使用新的quantum DXi7500, 企业就拥有了一个具备重复数据删除功能的备份解决方案,它能根据具体应用采用相应的重复数据删除模式。

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-20 10:52 |显示全部楼层

什么是重复数据删除?

详细介绍了什么是重复数据删除。

什么是重复数据删除.pdf

123.28 KB, 下载次数: 70

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP