免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何打Patchset4补丁??『急』 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
由于OracleSpatial(一个空间数据引擎模块)的空间算子存在错误,
于是我打了一个补丁,是Patchset4,但是打上了补丁之后,错误依旧,
我搞不清是我的补丁没打好呢,还是在打补丁的时候需要注意些什么,希望哪位高手能帮小弟一把,感谢先!

Oracle数据库服务器的操作系统是Redhat AD 7.1;
数据库版本是9.2.0.1;
补丁是patchset4

论坛徽章:
2 [报告]

如何打Patchset4补丁??『急』

你怎么打的??
说一下过程?

论坛徽章:
3 [报告]

(1)停止所有的服务和监听;
(2)装OUI的2.2.0.18 ,然后退出OUI;
(3)重新进入OUI进行安装,选择需要的安装的第一个选项(因  为其它两个“cluster”和“cobel”用不到,就没装了);
(4)安装完成,重新启动服务和监听;

以上就是几个安装的步骤,我装了好几遍,有时一点都不错的,有时在安装iplslq的补丁时出错!!我就跳过去了。装完后,有时建立空间空间索引出错,有时不出错,但无论如何,OracleSpatial模块的版本就是9.2.0.1,没有升级到9.2.0.4,而其它的都升为9.2.0.4了。

查看OracleSpatial的版本的SQL为:
’select sdo_version from dual;‘

论坛徽章:
4 [报告]

hehe
你照这个作一遍看看??

http://www.iselfschooling.com/mc4articles/mc4orapatch.htm

论坛徽章:
5 [报告]

看看Metalink里面关于如何打Patch的东西巴。

唉,database这么操作客不行啊,你连catpatch斗忘了。

而且打Patch,看这个patchset 有没有解决你的问题,不是所有patch 可以解决所有问题的。

论坛徽章:
6 [报告]

谢谢rollingpig ,我试试看。

论坛徽章:
7 [报告]

to choping :
我的问题在patchset3里明确说明已经解决了的,而且我的tar的恢复
也明确说明我的这个问题可以通过patchset解决。

什么是catpatch??

论坛徽章:
8 [报告]

看看patchset installation readme ,里面有需要更新数据字典的步骤,

startup migrate
@?/rdbms/admin/catpatch

论坛徽章:
9 [报告]

to choping :
startup migrate
@?/rdbms/admin/catpatch是“Post-Installation Tasks
”的内容吧,我好像没有做这一步,我试试看,谢谢!

论坛徽章:
10 [报告]

to choping:
问题还是老问题,
没有解决啊!!