免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

数据库压缩备份。。。。。???????? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问数据库压缩备份的语法是怎样,如果要在一盘磁带上压缩备份多个数据库,怎样实现???????
dump database db_name1 to "copress::6::/dev/rmt0.1/db_name1"
dump database db_name2 to "copress::6::/dev/rmt0.1/db_name2"
     在备份的时候好象都成功了,但在恢复的时候为什么在磁带中只能找到一个文件

dump database db_name3 to "compress::6::/dev/rmt0.1" with file="db_name3",init 在执行这个语句的时候为什么会报file这个参数不可用,难道在压缩备份的时候不能用file、capacity等参数吗?????

论坛徽章:
2 [报告]

数据库压缩备份。。。。。????????

压缩备份是应该是不能带file参数.capacity在disk device时不可用!

论坛徽章:
3 [报告]

还有如果空间不是很紧张的话不建议使用compress:::,backup&restore都比较慢!但空间压缩的能力倒是很强的。compress::9:: 同没有压缩对比13M:130M。估计13M应该是实际空间了。

论坛徽章:
4 [报告]

dump database db_name3 to"compress::6::/dev/rmt0.1" capacity=...,file="..." with init
可以家文件名!

论坛徽章:
5 [报告]

sorry,可能是记错了。楼主可以试验一下!

论坛徽章:
6 [报告]

"compress::6::/dev/rmt0.1" capacity=...,file="..." 各位能给我解释一下,这条语句的含义吗?要那么多冒号做什么呢??我现在也想将数据库压缩备份到磁带上,但是不成功。是我用的设备不正确?我用的是dump database shop to "/dev/rmt/0cn" with init。这个语句有错吗?我的dev下有几种设备,0n,0cn,0c,等,我到底应该用哪个设备呢?数据库要求是用非回饶设备。

论坛徽章:
7 [报告]

备份到磁带需要提供capacity参数。还有你的设备应该是没有用错xxxn,如果不行换一个试试看吧。
compress:::是指compress level,数字越大压缩比越高,速度越慢.
file参数指定备份文件名称,例如你的磁带里备份了三个库,恢复时可以制定file = xx恢复某一个特定备份

论坛徽章:
8 [报告]

非要用compress::6::当中的四个冒号吗??格式到底是怎么样的呢??

论坛徽章:
9 [报告]

格式而已吧。这个没有细看了!楼上的精神可嘉

论坛徽章:
10 [报告]
使用的是12.5.2版本,数据库大小为97G,之前是正常普通备份,备份大小97G,时间3个小时,后来改压缩备份,备份大小还是97G,时间减少为1。5小时,为什么备份文件大小没有减少呢,在另外一个数据库上压缩备份大小压缩到三分之一,压缩级别1级和6级都试过了,都一样。
谁能告诉我为什么压缩备份文件大小没有减少呢?
dump database db to "compress::1::/backup/dump1.dmp"
stripe on "compress::1::/backup/dump2.dmp"
go