免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

要架构一个数据中心,但是个新手,希望大家帮帮我 [复制链接]

论坛徽章:
1.

磁盘阵列
基本:采用在中国市场公开发布的通用光纤通道主流企业级磁盘存储系统,支持SAN架构;
容量:6T(其中:73(15000)×28+300(10000)×14)
磁盘及接口:光纤通道仲裁环(FC-AL),2 GBPs,73GB、146GB、300GB 10000rpm或15000rpm磁盘
控制器缓存:≥8GB最大扩展32GB
RAID级:支持RAID 10 、RAID 5;
操作系统支持:HP-UX、Windows®、Linux、
Tru64*、Solaris、AIX、Netware;

关键组件(控制器、电源、风扇等)提供冗余配置,无单点故障;
包含快照和克隆功能模块
7×24现场,三年标准保修服务,4小时到现场免费用户(包括备件)服务
EMC DMX800
IBM
DS8100

HP xp10000

先上传关于磁盘阵列的 有些概念不懂,请教一下大家

论坛徽章:
这是我们的架构图 不过大部分我看不懂

论坛徽章:
不是招标吗?让那三家来抢就行了

论坛徽章:
哦?是同行吗?是招标 但是要报建设方案啊 报了建设方案还要系统集成商做什么?还没有梳理好流程。。。 能不能给点提示?

论坛徽章:

回复 #3 wolfheader 的帖子

能不能留个联系方式之类的啊?我是一个新手,想问点东西,做到对系统有所了解吧!毕竟我是技术方面的主要协调人,要都不懂的话怕是有点不负责任

论坛徽章:

回复 #6 bbjmmj 的帖子

呵呵 方案是上面给的标准  我们只是再做一些改动而已,至于灾备到时候是肯定要做的,这是一个兄弟省份的方案,其中另一个兄弟省份四川的搞了两个磁盘阵列,他这样是不是考虑了灾备的?

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
原帖由 dhjy666666 于 2009-8-18 11:55 发表
呵呵 方案是上面给的标准  我们只是再做一些改动而已,至于灾备到时候是肯定要做的,这是一个兄弟省份的方案,其中另一个兄弟省份四川的搞了两个磁盘阵列,他这样是不是考虑了灾备的?

两个盘阵不等于容灾,只是冗余,服务器应用环境,最重要的设备是需要冗余的。
如果是我是你的话,会参照四川的那套系统架构,如果经费紧张,我宁可不要网络冗余,反正是托管,电信商应该有足够实力保证你网络畅通。

论坛徽章:
LZ是技术协调人?我的天..........

论坛徽章:
6T配DS8000、XP10000?
有点奢侈,但不知IOPS、吞吐量上怎么预估的?

论坛徽章:
最关键的盘阵居然没冗余?