免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

实践再次证明光会C不会C++找工作很难  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
Linux系统编程,实际一点说,我应该属于那种能做事的程序员。

我又是学画画毕业的,不是科班出身不能去大公司。

也许深圳的原因吧,搞Linux C开发的本来就不多,连去面试都是C++的笔试题,奶奶的,C部分做起来很轻松,C++就做得一塌糊涂,我也是为了找工作才零时看了一下C++,基本上那些公司一看我C++就把我刷了,直接告诉我他们都用C++开发。

难道Linux下开发的都是C++么?好像连大部分的教程都是C的吧,Linux下。我很郁闷啊.

而且,深圳这些公司,面试的时候只能出个C++面试题,真正Linux系统编程的问题只有一家公司问到,我都怀疑他们那些公司到底有几个人是在Linux下开发的,郁闷啊。

为了生活为了工作,只好再去学习复杂的C++了,相当不爽。。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 szlishun 于 2009-8-18 10:45 发表
Linux系统编程,实际一点说,我应该属于那种能做事的程序员。

也许深圳的原因吧,搞Linux C开发的本来就不多,连去面试都是C++的笔试题,奶奶的,C部分做 ...

因为C++太复杂了,所以面试喜欢出C++的题。:wink:

论坛徽章:
3 [报告]
有些公司的面试题他们自己都不知道在考什么。。。。。

论坛徽章:
4 [报告]
他们自己会,还找你干嘛

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-12-31 10:48:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 14:43:1015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-05-18 15:01:4415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-06-22 18:00:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-25 11:02:2215-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-08-17 22:48:2615-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-12-27 22:39:272016科比退役纪念章
日期:2017-02-08 23:49:4315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-02-16 01:05:3415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-02-22 15:34:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-11-25 16:17:5015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-01-17 18:38:37
5 [报告]
原帖由 szlishun 于 2009-8-19 02:45 发表

也许深圳的原因吧,搞Linux C开发的本来就不多,连去面试都是C++的笔试题,奶奶的,C部分做 ...

有时人力资源并不是真的在招聘,他们只是让老板以为他们是在招聘。

论坛徽章:
6 [报告]
学画画好,可以考虑做 flash程序员。

我们也有个客户在用这个玩 flash application
http://www.multidmedia.com/support/livedocs/

你有C系统编程经验,又是艺术出身,玩这个应该很顺畅了。

论坛徽章:
7 [报告]
花点时间,看看essential C++吧,应该可以应付很多的面试了

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 emacsnw 于 2009-8-19 06:28 发表

因为C++太复杂了,所以面试喜欢出C++的题。:wink:

C也有很多深入问题阿,要出面试题,难度不会比C++差吧

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 reiase 于 2009-8-19 09:37 发表

C也有很多深入问题阿,要出面试题,难度不会比C++差吧

面试也有技巧啊
其实很多他不会的你会,别被对方牵着走。

最搞笑的我面试过一些人,遇到不会的,他会反过来问你怎么办,
接上话题的话,后面的问题一驮一驮了,谁面试谁?

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 aobai 于 2009-8-19 09:11 发表
有些公司的面试题他们自己都不知道在考什么。。。。。

而且还不少