免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2016 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

看股票的脚本。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-08-21 14:18 |只看该作者 |倒序浏览

  1. #!/usr/local/python2.5/bin/python
  2. import urllib
  3. import sys
  4. import os
  5. import time
  6. stock_id=sys.argv[1]
  7. stock={}
  8. def check_id(id):
  9.         if id.startswith('0'):
  10.                 url='http://www.google.cn/finance?client=ob&q=SH'+'E:'+id
  11.         else:
  12.                 url='http://www.google.cn/finance?client=ob&q=SH'+'A:'+id
  13.         return url

  14. def get_info(id):
  15.         f=urllib.urlopen(check_id(id))
  16.         line=1
  17.         stock[id]={}
  18.         for i in f:
  19.                 if line == 227:
  20.                         price=i.split('<')[-2].split('>')[-1]
  21.                         stock[id]['price']=price
  22.                 if line == 230:
  23.                         up_or_down=i.split('<')[-2].split('>')[-1]
  24.                         stock[id]['up_or_down']=up_or_down
  25.                 if line ==231:
  26.                         rate=i.split('<')[-2].split('>')[-1]
  27.                         stock[id]['rate']=rate
  28.                 line+=1

  29.         f.close()
  30.         return stock

  31. while True:
  32.         for z in open(stock_id):
  33.                 result=get_info(z.strip())
  34.         for j in result.keys():
  35.                 print j,"price: ",result[j]['price'],"up: ",result[j]['up_or_down'],"rate: ",result[j]['rate']
  36.         time.sleep(10)
  37.         os.system('clear')

复制代码


第一个参数是个文件,文件里一个一个股票代码。

我想把它写成类似于top这样的界面,请问各位,这个应该用什么module来实现?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-08-21 14:56 |只看该作者
我想把它写成类似于top这样的界面,请问各位,这个应该用什么module来实现?


curses模块?  http://www.ibm.com/developerworks/linux/library/l-python6.html

或者这个?
http://excess.org/urwid/
http://excess.org/urwid/examples.html

[ 本帖最后由 wolfg 于 2009-8-21 14:59 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP