免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 32860 | 回复: 86
打印 上一主题 下一主题

【开源】CWINUX分布式通信服务架构(主贴增加了echo通信测试系统的source-10.13) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-08-24 14:10 |只看该作者 |倒序浏览
介绍:
1、CWINUX的含义
        1.1 是C/C++、WEB、LINUX三者的缩写
               中文名为【快弩】:
                快代表效率。
               弩代表精准的目标或方向。
         1.2C/C++:
                表示系统采用C/C++开发,同时又是高效的象征。
         1.3 Web:
               代表网络与分布式服务。系统不但支持网络层的TCP、UNIX domain、PIPE的通信方式,而且将支持HTTP、FTP
               、POP3等应用层协议。
         1.4 Linux:
                 表示面向Linux平台的、开源的系统。但实际上系统是跨平台的,只是会对Linux系统进行充分的优化。同时新功能
                、新产品也是首先基于Linux推出的。
2、应用服务架构
       2.1进程管理:
              支持单进程、双进程模式。日后将支持多进程模式。
       2.2线程管理:
              支持可视的、可管理的两种类型的线程池。
          支持TSS。
       2.3信号管理:
                    系统将同步信号转化为异步事件。
       2.4时钟管理:
               支持可设置的、非硬件的相对时钟,最小刻度为10ms。
       2.5日志管理:
               支持可管理的、多进程共享的、可循环使用的多日志文件系统。
       2.6支持与其他平台的集成
                      提供了与其他面向消息的架构的集成接口,如Window的MFC、X-Window系统、GTK等。
3.分布式通信架构
       3.1采用epoll进行IO 事件监测
       3.2支持TCP、UNIX domain网络层协议、
       3.3支持数据包类型、非数据包类型的异步、同步通信。
       3.4支持异步HTTP、MSN的应用层协议
       3.5支持IO可读、可写事件监测:       
       3.6支持被关闭的主动连接的自动重连
       3.7支持基于SVR-ID的服务分组。
       3.8支持基于SVR-ID、HOST-ID的服务负载均衡
4、应用基础构件库
       4.1XML、JSON等文本格式化数据的解析、形成、转换
       4.2基于动态数据的、面向对象的文本模板
       4.3适合不同场景的各种内存池
       4.4适合不同场景的各种Cache系统
       4.5逐步集成的各种异步模式的应用层协议
       4.6各种类型的锁
       4.7其他各种适用基础库,如文件操作、时间、同步日志等
5、开源系统的集成平台
       5.1集成存储方面的优秀系统,如Carbinet,嵌入式DB
       5.2集成图片转换系统
       5.3集成多媒体转换系统
       5.4各种加密、签名算法
       5.5各种HASH算法
       5.6其他各种适用系统或工具
       5.7连接各种网络资源矿藏的通道
6、各种通用的服务群
       6.1适合架构可视化管理的监控系统
       6.2持久化的分布式Cache系统
       6.3图片转换、存储系统
       6.4分布式Key/value存储系统
       6.5逐步开发其他有需求的通用系统
7、版本计划
       7.1 09年12月初,发布0.1版的β
             7.1.1只支持单进程、双进程的进程模式
             7.1.2在通信层协议方面只支持TCP/UNIX Domain
             7.1.3在应用层协议方面只支持HTTP
             7.1.4提供监控服务
       7.2 10年1月底,发布Release 0.2版
              7.2.1提供持久化的分布CACHE系统
              7.2.2对个人及公司开放受GPL约束的使用权及私有LICENSE授权
              7.2.3建立CWINUX的PUBLIC开发组,开放CWINUX自身的开发
       7.3 10年6月,发布Release 1.0版
               7.3.1 支持多进程模式
               7.3.2 在通信层协议方面支持UDP、UDP组播
               7.3.3 在应用层协议方面支持HTTPS、MSN等协议
               7.3.4 适合CWINUX通信协议的FAST-CGI
               7.3.5其他方面的改进
8、联系方式
          cwinux@gmail.com
9、通信能力测试

[ 本帖最后由 cwinux 于 2009-10-13 21:37 编辑 ]

tcp.JPG (48.22 KB, 下载次数: 63)

TCP并发通信性能

TCP并发通信性能

tcp_g.JPG (56.62 KB, 下载次数: 53)

TCP并发通信曲线

TCP并发通信曲线

unix.JPG (48.64 KB, 下载次数: 52)

UNIX DOMAIN并发通信性能

UNIX DOMAIN并发通信性能

unix_g.JPG (58.88 KB, 下载次数: 58)

UNIX DOMAIN并发通信曲线

UNIX DOMAIN并发通信曲线

cwinux.jpg (122.94 KB, 下载次数: 56)

WEB类型的分布式通信模式

WEB类型的分布式通信模式

论坛.jpg (145.07 KB, 下载次数: 46)

海量分布式存储的解决方案,如论坛、kv cache

海量分布式存储的解决方案,如论坛、kv cache

CWINUX工程简介.pdf

618 KB, 下载次数: 287

CWINUX项目介绍

CWINUX Apache Module.pdf

81.02 KB, 下载次数: 100

apache module

echo_source.rar

12.38 KB, 下载次数: 116

echo的性能测试source

CWINUX APP 编程接口.pdf

129.52 KB, 下载次数: 123

CWINUX app编程接口

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-08-24 14:11 |只看该作者
看目录,很强。

论坛徽章:
1
黑曼巴
日期:2020-02-27 22:54:26
3 [报告]
发表于 2009-08-24 14:33 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-08-24 14:39 |只看该作者

回复 #3 c/unix 的帖子

10年1月底开放。
到时候会通知。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-08-24 14:47 |只看该作者
我非常关心分布式事务同步的通信协议实现,或者在分布式系统中如何上锁的.
我想请教LZ.这样一个系统是一个人搞定的吗?大概用了多长时间?

论坛徽章:
5
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:172015亚冠之水原三星
日期:2015-06-02 16:34:202015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-19 18:13:37程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00
6 [报告]
发表于 2009-08-24 14:50 |只看该作者
不错,好东西

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-08-24 14:50 |只看该作者
纸质还是电子的

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-08-24 14:56 |只看该作者
原帖由 epegasus 于 2009-8-24 14:47 发表
我非常关心分布式事务同步的通信协议实现,或者在分布式系统中如何上锁的.
我想请教LZ.这样一个系统是一个人搞定的吗?大概用了多长时间?


======================================================
不太清楚你的意思。
若是指分布式锁的话,可以参照【ZooKeeper 】的开源系统。
这个系统有一个小组在执行设计、开发工作。大部分都是10年以上的工作经验。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-08-24 15:17 |只看该作者
如果目前不开源的话,也没有提供其它任何体验这个项目的方式,那么现在放到这里的原因是?

好比说,楼主过来告诉我,某某某很好吃,但是现在买不到.....

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-08-24 15:24 |只看该作者
原帖由 converse 于 2009-8-24 15:17 发表
如果目前不开源的话,也没有提供其它任何体验这个项目的方式,那么现在放到这里的原因是?

好比说,楼主过来告诉我,某某某很好吃,但是现在买不到.....


=======================================================
不好意思。有两个目的。
1、寻找合作、试用的合作伙伴。
2、收集大家目前的一些需求,以便在早期考虑如何集成、实现。

标题我已经改了。

以上。

[ 本帖最后由 cwinux 于 2009-8-24 15:55 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP