免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qqadmini

Sybase,求助,死人的活搞砸了 [复制链接]

论坛徽章:
金牛座
日期:2015-03-19 16:56:22数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00季节之章:春
日期:2015-03-27 15:54:57羊年新春福章
日期:2015-03-27 15:54:37戌狗
日期:2015-03-19 16:56:41数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
11 [报告]
备份很重要,容灾很重要,日志记录也很重要~~

论坛徽章:
12 [报告]
我晕,真恐怖……

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 qqadmini 于 2009-8-25 12:54 发表
数据没有找回来。
结果:主动提出辞职(可能是默认行规吧)。在等待某存储大厂商的offer通知,应该今天晚上有结果。

你为啥要恢复?

论坛徽章:
14 [报告]
LZ重新开始了

论坛徽章:
15 [报告]
没有日志怎么恢复?再说也不至于要辞职吧?除非LZ是故意要辞职等待Offer的,呵呵

任何备份系统都有数据丢失量RPO的,谁也没有办法保证可以恢复到刚刚发生故障的状态,这道理用户该清楚,自己的老板更应该清楚啊。

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 andy_lyb 于 2009-8-26 10:38 发表
没有日志怎么恢复?再说也不至于要辞职吧?除非LZ是故意要辞职等待Offer的,呵呵

任何备份系统都有数据丢失量RPO的,谁也没有办法保证可以恢复到刚刚发生故障的状态,这道理用户该清楚,自己的老板更应该清楚啊。

说的有道理! LZ不要郁闷了!其实备份在某种程度上不是实时的数据保护。

在备份容灾级别中,其实备份也算是0级的保护的一种,但在RPO的目标恢复时间点上,肯定只能恢复上一个备份时间点的数据,至于中间时间所产生的数据没有备份必然会丢失的阿!

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00
17 [报告]

楼主是甲方?

只有说好运气了……

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:33:52数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-21 06:20:00
18 [报告]
有这么严重?!哎。。。

论坛徽章:
19 [报告]
1:客户两台P570A和P570B运行sybase。A正式生产库,B为测试库。
2:新实施的项目TSM已经完成,客户需要进行备份和恢复演练。
3:我大意调用错恢复脚本(可能做之前喝了点酒的事,但是实际上我只喝了一瓶老青岛),在测试库机器上操作,将测试库的数据,覆盖了生产库,当然事物日志也跟着覆盖了。
4:生产库的最近一次全备是当天凌晨4点30的数据。
5:结果导致当天数据全部丢失。
6:准备辞职,大厂商的OFFER也没戏了。妈妈的!!
7:上上个星期扎金花我3条K遇到3条A,后果可想而知。

结论:最近奇背无比,倒霉到极点。

论坛徽章:
20 [报告]
我犯的最大最大的错误,,,,,,就是做之前居然没有进行备份。。。。。这个是我最大最大的错误。。。。
强烈建议:各位同行,以后只要进行与数据相关操作,,,,不管任何情况一定要进行全备,,,