免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3820 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

[C++] 请问各位大侠,boost中哪些库是你们在程序中常会用到的 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-08-25 23:13 |只看该作者 |倒序浏览
看了一阵的boost,感觉是个蛮好的东东,可是一到开发的时候,就基本从来不用,不知道坛里的各位大侠,在自己上线的代码中常用到哪些库呢,准备有目标的重点突破一下。谢谢啦。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-08-25 23:28 |只看该作者
printf
print

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
发表于 2009-08-25 23:46 |只看该作者
从来没用过。

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
4 [报告]
发表于 2009-08-26 01:05 |只看该作者

回复 #2 prolj 的帖子

P阿姨真坏

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-08-26 05:06 |只看该作者
boost里面很有价值的几个
any
shared_ptr
function
signal

[ 本帖最后由 apple753357 于 2009-8-26 05:07 编辑 ]

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-08-26 08:45 |只看该作者

回复 #1 @小天@ 的帖子

看了下代码,终于发现原来boost::mutex 是最长用的,耶!

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
7 [报告]
发表于 2009-08-26 10:19 |只看该作者

回复 #5 apple753357 的帖子

其实,  我觉得any挺鸡肋的。

虽然, 当有人批评C/C++没有Object类,void*又类型不安全时, 我会简单的告诉它去看boost::any。
但实际上, 如果"需要Object或类型安全的void*"这种需求时, 通常——但不绝对——都是设计出了毛病,是按动态类型语言的思维去使用静态类型语言, 会导致接下来的工作很困扰。

换句话说, "Object能泛指一切对象"这个功能也比较鸡肋

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
8 [报告]
发表于 2009-08-26 10:23 |只看该作者

回复 #1 @小天@ 的帖子

如果非要有个顺序………………

先看被纳入tr1的那部分吧……

http://www.aristeia.com/EC3E/TR1_info.html

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
9 [报告]
发表于 2009-08-26 11:02 |只看该作者

回复 #1 @小天@ 的帖子

关于boost.thread……

使用它的目的是什么?
如果仅仅是为了跨平台, 而且不在意使用LGPL的话, 可以考虑pthread win32。
btw: boost的许可证的内容我现在都不明白………… 有人可以指点指点么~~~

如果觉得C的api容易泄露资源, 想使用C++的RAII来协助开发, 也可以使用:
pthread + Loki::ScopeGuard

ScopeGuard是Loki中一个很小的库, 只需要2个头文件, 使用MIT许可证。

pthread_mutex_t* m = ...;
{
    pthread_mutex_lock(m);
    LOKI_ON_BLOCK_EXIT(m,pthread_mutex_unlock);
    // ... 保护区域
}  // 无论以何种形式(longjmp除外)退出作用域时, 会调用pthread_mutex_unlock(m);


除非你真的想以OB的方式进行多线程开发——那时候可以考虑使用boost.thread—— 否则可以使用其他一些更轻量的方案。
幸好boost.thread是以OB形式来包装的。
要是它搞成所谓的OO形式, 提供什么Runnable、Thread 让客户代码继承 ...   —— 我就直接推荐你不要用boost.thread了

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-08-26 12:53 |只看该作者
print
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP