免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Web] 请教:如何只让特定网段的人才能访问web服务呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在httpd.conf中进行了配置:
<Directory "/host">;
AllowOverride None
Options None
                Order allow,deny
                deny from all
                Allow  xxx.xxx.xxx
        </Directory>;

可是重启后,我用tail -f access_log查看,发现有很多限制外的地址,这是怎么回事??现在我根本不敢启动web服务,一起就一大堆,机子一会就不行了~~~~~~请各位老大帮帮忙吧!!

论坛徽章:
2 [报告]

请教:如何只让特定网段的人才能访问web服务呢?

冲击波啊。

论坛徽章:
3 [报告]

帮了他的ip,救急用

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "westnorth" 发表:
我在httpd.conf中进行了配置:
    Order allow,deny
       ..........

Order deny,allow

论坛徽章:
5 [报告]

[quote]原帖由 "cnrainbow"]帮了他的ip,救急用[/quote 发表:

什么意思?是封IP吗?可是地址不一?很难封啊?

还有 请教 wolfg :
order 后面 有顺序要求吗 ? 规则是什么?

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "westnorth" 发表:
  还有 请教 wolfg :
order 后面 有顺序要求吗 ? 规则是什么?

Deny,Allow 先处理Deny,后处理Allow。默认允许任何客户端的访问 ,只要不符合Deny或Allow的客户端都可以访问
Allow,Deny则先处理Allow,后Deny。默认是拒绝所有访问,只要不符合Allow或Deny的访问都被拒绝

你可以改成这样试一试
Order Allow,Deny
allow from xxx.xxx.xxx.xxx

Order Deny,Allow
allow from xxx.xxx.xxx.xxx

论坛徽章:
7 [报告]

再请教一个问题:
maxuthreads (=256) exceeded  for uid 200
可我用 ps -eaf 看 所有进程加起来还没超过256呢 那这是什么意思呢?反正我知道是apache引起的,关了它就没事了~~~~~~~