免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
查看: 1869 | 回复: 2

【阿里集团研发院】-北京,杭州-热招(平台,搜索,安全,系统,机器学习,挖掘,测试,UI)- [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-29 09:54 |显示全部楼层
1.老发公司的招聘信息不是没有人愿意去,是因为:一直没有找到合适的人&招聘需求量很大。也是希望能让更多的人看到,介绍更多的人进来~~~
2.看清楚要求投简历,不要投无效简历。看清楚工作地点。建议大家根据JD如实准确更新下简历,这样子成功率会高点。
3.大家把简历名改成如下格式
研发院_应聘工作地点(北京or杭州)_应聘的职位_姓名.doc(pdf) 发给我
邮件的主题 也是如此格式
研发院_应聘工作地点(北京or杭州)_应聘的职位_姓名
谢谢~!
4.负责内部推荐,不是猎头。不要咨询我薪资等问题。
5.简历到shilong~taobao.com把~换成@
6.来信的时候,请在邮件里面说明如下问题:
1).目前的状态:离职or在职?
2).跳槽的原因?
3).申请该职位的原因?
4).写几句自我推荐的理由和话。
7.咨询msn:lucking_chen~hotmail.com 写清楚你的简历名称,加我。


互联网搜索:
1、搜索开发工程师、高级工程师
人数:8人
学历:本科及以上  
工作地点:北京、杭州

职位描述:
1.     参与网页搜索引擎项目和垂直搜索引擎项目的开发;
2.     根据项目开发流程,进行子模块的详细设计并编写代码。

职位要求:
1.     著名高校计算机专业毕业 或 有在搜索引擎相关企业工作的经验;
2.     1年以上分布式系统、搜索引擎、文件系统或数据挖掘工作经验;
3.     精通Linux下 C++和C编程,具有很强的编码和算法基础;
4.     熟悉软件工程,具有良好的编码风格,有丰富的工程经验;
5.     责任心强,以编程为兴趣,愿意钻研技术问题。

2、搜索开发高级经理
人数:1人
学历:本科及以上  
工作地点:杭州

职位描述:
1.   领导搜索引擎项目核心产品的多个研发小组;
2.   推动跨项目组或跨部门的项目协作,协调优化资源配置;
3.   把握搜索项目核心产品的体系结构设计和算法设计;
4.   设定搜索项目核心产品的发展方向和中长期目标,推动产品持续升级。
职位要求:
1.    4年以上分布式系统、搜索引擎或数据挖掘工作经验
2.   著名高校计算机专业毕业并 有在搜索引擎相关企业做过中高级管理职位的经验
3.   对搜索引擎充满热情,了解大型搜索引擎的结构和算法
4.    有带领10人以上的研发团队在Linux C++项目上成功完成项目的管理经验
5.  对产品设计和商业运营有一定了解,有与业务部门合作项目的经验  
3、搜索界面与增值服务开发主管
人数:1人
学历:本科及以上  
工作地点:北京

职位描述:
1.    领导网页搜索引擎项目或垂直搜索引擎项目的搜索界面和增值服务研发小组
2.    设计搜索项目的前端体系结构和核心算法
3.    制定项目组开发计划并实施开发计划
职位要求:
1.   精通HTTP协议、Html(DIV+CSS)语法、XML语言、AJAX等前端技术,有不错的产品意识并对前端服务充满兴趣
2.   2年以上大流量网站前端开发经验,了解大型网站优化方法,了解大流量网站架构与网络拓扑设计
3.  著名高校计算机专业毕业,精通php编程,能够设计并主持实现高性能、分布式、算法复杂的前端界面模块。有C++开发经验的优先。
4.   具有良好的管理风格和方法,能够承担项目责任和压力
5.  有不错的项目沟通能力,能够协调跨部门资源共同完成项目

4、搜索蜘蛛开发主管
学历:本科及以上  
工作地点:北京

职位描述:
1.    领导网页搜索引擎项目或垂直搜索引擎项目的蜘蛛研发小组
2.    设计搜索项目的蜘蛛抓取体系结构和核心算法
3.    制定项目组开发计划并实施开发计划
职位要求:
1.    2年以上分布式系统、搜索引擎或数据挖掘的管理工作经验
2.   设计并实现过亿级以上级别的分布式蜘蛛抓取系统
3.   具有良好的管理风格和方法,能够承担项目责任和压力
4.   有带领研发团队在Linux C++项目上工作的经验
5.    著名高校计算机专业毕业 或 有在著名搜索引擎相关企业工作的经验

5、项目经理助理
人数: 1
学历: 本科及以上
工作地点: 杭州

职位描述:
1. 在项目经理的指导下进行工作,协助进行各分项目的资源协调、跟踪、风险控制;
2. 协助项目经理确定开发计划,并对开发计划进行管理;
3. 协助项目经理进行具体应用开发项目工作;
4. 其他开发辅助工作。
职位要求:
1. 著名高校计算机专业毕业
2. 熟悉Linux c++编程,熟悉分布式系统研发,了解大型项目开发流程
3、了解软件工程,了解各种项目管理方法,有项目管理经验优先
4. 思维敏捷,英文读写流畅,有较强的个人表达能力和沟通能力,包括语言表述、书面表述
5. 具备乐观积极的心态、良好的学习能力、细致谨慎、尽职敬业,具备齐心协力的团队精神


大规模分布式计算平台:

1、软件开发工程师
人数:5人
学历:本科及以上
工作地点:北京/杭州
职位描述:
1. 构建集团研发院数据中心计算平台,满足阿里巴巴旗下各子公司日益增长的超大规模数据并行计算的需求;
2. 根据项目开发流程,进行子模块的详细设计并编写代码。
职位要求:
1. 计算机相关专业,了解分布式计算知识;
2. 扎实的算法设计功底,深刻理解数据结构知识,丰富的程序设计经验;
3. 精通C++或Python编程语言,有良好的编程习惯;
4. 很强的分析问题和解决问题的能力;
5. 有分布式系统研经验者和Linux系统编程经验者优先。

2、软件配置管理工程师
人数:2人
工作地点:杭州/北京

职位描述:
1.负责自动Build系统的构建和维护,自动bvt脚本的编写和维护;
2.负责SVN系统的维护和培训,规范制定,并推广实施,工具培训;
3.负责制定项目配置管理计划,使用配置管理工具进行项目配置管理,配置库维护。
职位要求:
1.本科以上学历,计算机相关专业;
2.熟悉软件工程及软件开发过程;
3精通Shell或者python等脚本语言中的一种;
4.敏锐的观察力,能及时发现流程中需要改进的地方;
5.具有Unix Linux 系统管理基本知识,精通SVN工具者优先;
6.熟悉buildbot,hudson等持续集成工具者优先。



3、资深质量保证工程师/质量保证架构师
学历:本科及以上
工作地点: 北京/杭州
职位描述:
1.           根据项目质量目标与测试流程,制定测试计划并主导相关成员完成各项测试任务
2.           根据系统设计,规划有效全面的质量保证体系
3.           负责设计和提高所在团队的自动化测试系统和工具,支持多种测试类型,功能测试(包括用户场景测试),系统级别测试(包括但不限于性能测试,压力测试,稳定性测试,安全测试,兼容性测试)
4.           汇总测试结果,完成质量评估报告,给出质量提高的有效分析和建议
5.           和相关团队有效沟通协作,完成跨团队合作项目

职位要求:
1.           熟悉软件工程理论, 精通常见软件测试的概念和方法
2.           在软件质量保证及测试领域,有三年以上的工作经验
3.           有质量保证流程的规划,管理和改进能力
4.           有较强的跨团队沟通和协作能力
5.           有一定的团队领导能力
6.           精通至少一种高级语言,并能熟练编程
7.           有系统化的问题分析能力和解决问题的能力
8.           对未知领域有一定的学习和研究能力
9.           有持续改进的意识

计算架构平台的特殊需求
1.           有大型软件系统或分布式系统测试经验者优先
2.           有测试主管经历或带人经验者优先
3.           有自动化测试框架设计经验者优先

信息安全中心:

1、安全策略工程师
人数:2人
工作地点:杭州
职位描述:
    1、建立和推广安全策略
    2、建立和规范安全流程
    3、定期进行安全审计,并协助安全事件的调查

职位要求
    1、四年以上经验, 其中两年以上从事公司内部安全管理, 或从事专业安全咨询经验
    2、熟悉ISO27001, ITIL等国际安全标准和规范
    3、熟悉Unix、Windows以及网络的安全技术知识

2、系统安全工程师
人数:4人
工作地点:杭州

职位描述:
1、  网站运维环境安全系统建设和管理;
2、  跟踪最新漏洞信息,定期编写安全事件分析报告
3、  定期进行安全审计,并协助安全事件的调查;

职位需求
1、  Unix系统或网络管理工作经验2年以上
2、  精通主流UNIX平台系统管理和网络管理,精通perl,shell编程
3、  熟悉Unix、Windows的攻击与防范安全技术知识
4、  具有独立分析研究安全漏洞的能力
5、  有企业安全管理经验优先考虑
6、  具备良好的沟通能力及较好的文档能力

3、WEB应用安全工程师
人数:2人
工作地点:杭州

职位描述:
1、 研究代码相关安全问题,并且提出合适的解决方案,以增强应用程序的安全
2、 对当前应用程序安全进行评估,并协助修正错误
3、 参与应用程序整个生命周期的安全事件指导或者处理
4、 对相关的人员进行培训,以确保安全的正确实施
职位需求:
1、熟悉多种安全攻防技术
2、精通SQL注射、跨站脚本攻击
3、理解多种Web应用技术(java、PHP、JSP),并熟悉他们相关的安全问题
4、有两年以上 java 开发经验,精通javascript html
5、熟悉Oracle、MYSQL数据库中一种;
6、具备良好的沟通能力和团队协作精神。

4、安全开发工程师
人数:4
工作地点:杭州、北京

职位描述:
1、负责企业内部系统、网络安全防护/检测相关系统设计和开发;
2、负责企业内部代码安全检测系统设计和开发。

职位需求:
1、2年以上信息安全开发相关工作经验,能够熟练使用C/C++或java语言进行程序设计;
2、熟悉Windows或Linux/Unix操作系统结构,有内核开发经验者优先;
3、熟悉TCP/IP协议和网络工程技术,熟练掌握网络编程技术;
4、具有独立分析研究安全漏洞的能力;
5、具备较好的沟通表达能力,具备良好团队合作能力;
6、具备较好的工作主动性及创新精神,对业界的相关技术发展动态有密切关注。

5、技术文档专员

岗位描述:
1、  负责安全规范、安全产品使用手册、培训教材的写作及编辑
2、  面向技术工程师的面向交流
3、  参与安全策略模板及大纲策划及制定
职位需求:
1、  通信、电子、计算机、自动化等本科以上相关专业,英语读写水平优秀;
2、  对计算机行业涉及的技术术语和概念有非常清晰的理解(操作系统、数据库、网络、开源开发架构)和认识;
3、  熟悉互联网行业的开发技术和开发语言者优先考虑(C/C++/PHP/Javascript);
4、  熟悉软件开发技术文档资料的编写规范;
5、  具有良好的沟通和协调能力,以及良好的团队意识和合作精神

问天商业搜索:

1、系统性能分析师
人数:4人
地点:北京、杭州

职位描述:该岗位的主要职责是帮助开发团队对生产环境中的软硬件进行最优化的配置和改进,同时也要不断利用新技术令我们的生产系统发挥最大能效。你需要开发一系列工具来收集信息,分析应用和系统的主要瓶颈;并必须要能够深入到其内部找到那些迫切需要改进的潜在的薄弱环节。请注意这绝对不是一个运维的职位,对操作系统和机器指令集的深入了解是最基本的职位要求。

职位要求:
- 深入了解Linux内核,对操作系统的状况分析和调优的丰富经验
- 熟练使用系统分析工具,如netstat, gdb等
- 有C/C++/Shell的编程经验
- 熟知PC服务器的体系结构,熟悉网络、存储设备的原理
- 能够独立工作
高级要求:
- 计算机或相关领域硕士以上学历,3年的相关工作经验
- 有代码优化的经验,良好的算法基础
- 高性能计算的背景

2、商业搜索架构师
人数:4人
地点:北京、杭州

职位描述:阿里巴巴网站和淘宝网,拥有世界上最庞大的电子商务搜索机群,也有最复杂而丰富的搜索功能,它们支撑了世界上最大也最有价值的商业搜索流量。支撑这些系统的是我们引以为傲的商业搜索平台。大数据量、超大流量、及时更新、动态切换、可扩展性、相关性…,这些将会在你的手里一步一步的推向极致,你再也不该错过下一个创造历史的精彩一刻!

职位要求:
- 精通C/C++/Shell编程,有良好的算法基础
- 熟悉Linux操作系统,善于分析系统瓶颈
- 3年以上的相关工作经验,优秀的团队合作精神
- 搜索领域有深厚的技术积累优先
- 计算机或相关领域硕士以上学历优先

Utility计算服务:

1、大型集群应用运维(AppOps)工程师/资深工程师
工作地点:杭州
招聘人数:4人

职位描述:
负责阿里巴巴集团数据中心分布式计算平台的应用运维工作。
团队将面临的激动人心挑战:面对运行在成千上万台机器上的大型分布式计算软件系统,如何在不间断服务的前提下进行软件的自动更新?如何及时地监控和报警应用系统的软件异常?如何根据软件的运行信息发现系统的性能瓶颈?如何以产品研发的方式去推进运维系统的演变从而不断地提高运维工作的自动化程度? ……

职位要求:
1.     熟练掌握Linux/Unix操作系统和常见服务的日常运维操作;
2.     熟练掌握至少1-2种脚本语言:Python/Ruby/Perl/PHP;
3.     熟练阅读和写作英文文档,具备良好的文档书写能力和习惯;
4.     能够适应运维的7*24响应工作性质;
5.     熟练掌握LAN/WAN网络基本知识,对ISO七层模型、TCP/IP、路由协议有良好的理解
6.     有大数据量或高性能系统的性能瓶颈分析和优化经验者优先;
7.     熟悉分布式计算和分布式数据库、Map/Reduce计算模式、Hadoop系列开源软件者优先;
8.     有强烈的好奇心和进取心,乐于沟通交流和知识共享, 积极主动, 有团队合作精神。

资深工程师要求:
1.     二年以上的规模上百台的应用系统运维经验;
2.     有团队管理经验,能同时带领团队完成多个任务目标。



2、计算服务开发工程师
工作地点:北京/杭州
招聘人数:6人
职位描述:
1.     构建阿里集团Utility Computing平台,满足多用户安全可靠、简单方便地共享计算资源的需求。
2.     根据 项目开发流程,进行子模块的详细设计并编写代码。

职位要求:
1.     扎实的算法设计功底,深刻理解数据结构知识,丰富的程序设计经验;
2.     精通C++编程语言,有良好的编程习惯;
3.     良好的分析问题和解决问题的能力;
4.     了解分布式计算相关知识;
5.     对Linux安全机制、虚拟机技术有深入了解或有Utility Computing相关领域实践经验者优先。


算法平台:


1、自然语言处理方向 研发主管/资深研发工程师
工作地点:北京/杭州

岗位职责:
1.     从事自然语言处理相关的应用研发
2.     从事词法分析、文本特征提取、文本表示、文本分类、文本挖掘、信息提取等算法的研究和改进
3.     从事句法分析相关算法的研究/开发
4.     从事语义分析相关算法的研究/开发
5.     文本情感分析算法的研究/开发
6.     自动问答算法的研究/开发
7.     自动摘要算法的研究/开发

基本要求:
1.     学历为硕士或博士,专业不限。
2.     扎实的数学基础,严谨的思维逻辑。
3.     深刻理解并熟练掌握机器学习、统计学、自然语言处理的算法和技术。
4.     深刻理解并能熟练应用各种常用数据结构和算法。
5.     能够独立承担或带领队伍开展某个方面的研发工作。
6.     创新精神,对互联网领域有热情。
7.     在相关领域内发表国际会议/期刊论文者优先。

2、机器翻译方向 研发主管/资深研发工程师
工作地点:杭州/北京

岗位职责:
1.     从事机器翻译系统、机器翻译模型的研究/开发
2.     从事跨语言信息检索系统的研究/开发

基本要求:
1.     学历为硕士或博士,专业不限。
2.     扎实的数学基础,严谨的思维逻辑。
3.     深刻理解各种常用数据结构和算法,能根据具体情况灵活应用。
4.     了解自然语言处理的相关技术,有相关的研究和项目经验者优先。
5.     熟悉机器翻译(规则机器翻译/基于实例机器翻译/统计机器翻译任意方向)或跨语言检索基本理论和相关技术,有相关研究和项目经验者优先。
6.     能够独立承担或带领队伍开展某个方面的研发工作。
7.     在相关领域内发表国际会议/期刊论文者优先。

3、机器学习方向 研发主管/资深研发工程师
工作地点:北京

工作职责:
1. 研究开发单机和分布式机器学习算法,致力于算法的实现与针对实际应用的改进。

基本要求:
1. 学历为硕士或博士;计算机或相关专业。
2. 两年或两年以上的开发工作经验。
3. 精通C/C++语言和算法开发,有一定的项目架构经验。
4. 具有优秀的分析和解决实际问题的能力和态度。
5. 扎实的数学基础,了解常用机器学习算法,有相关的研究和项目经验者优先。
6. 有很好的团队合作精神,具有团队领导能力,能够带领工程师进行项目研发。
7. 能够承受较大的工作压力,有大型项目开发经验者优先。



4、数据挖掘方向 研发主管/资深研发工程师
工作地点:北京/杭州

岗位职责:
1. 从事数据挖掘相关的应用研究
2. 从事基于分布式系统的数据挖掘平台的建设
3. 从事推荐引擎,频繁模式挖掘,时间序列挖掘,用户行为建模,孤立点检测,概率图模型等数据挖掘算法的研究和改进

基本要求:
1. 一年以上工作经验的博士或三年以上工作经验的硕士,专业不限
2. 扎实的数学基础,严谨的思维逻辑
3. 深刻理解并熟练掌握机器学习、统计学、数据挖掘的算法和技术
4. 扎实的编码能力与算法基础,精通C/C++语言开发
5. 能够独立承担或带领队伍开展某个方面的研发工作
6. 创新精神,对互联网领域有热情
7. 在相关领域内发表国际会议/期刊论文者优先
8.有大型项目开发经验者优先

5、互联网图像搜索方向 研发主管/资深研发工程师
工作地点:北京/杭州

岗位职责:
1.  带领小规模团队从事互联网图像搜索方面研究与开发工作

基本要求:
1.  硕士三年以上工作经验,博士一年以上工作经验,专业不限
2.  扎实的数学基础,严谨的思维逻辑。
3.  有在信息检索、机器学习、模式识别领域从事深入研究的经历。
3.  能熟练使用C++编程,深刻理解各种常用数据结构和算法。
4.  创新精神,对互联网搜索领域有热情。
5.  良好的学习能力和团队合作精神。
6.  能够承受较大的工作压力,有大型项目开发经验者优先

6、信息检索方向 研发主管/资深研发工程师
工作地点:北京/杭州

岗位职责:
1. 研究开发通用信息检索算法,致力于为阿里巴巴集团搜索提供良好的搜索体验。
2. 开拓新技术领域,致力于为阿里巴巴集团未来的发展提供强大的技术依托。

基本要求:
1. 学历为硕士或博士,计算机或相关专业。
2. 两年或两年以上的开发工作经验。
3. 精通C/C++语言和算法开发,有一定的项目架构经验。
4. 具有优秀的分析和解决实际问题的能力和态度。
5. 扎实的数学基础,了解常用信息检索算法,有相关的研究和项目经验者优先。
6. 良好的创新能力和技术敏锐度,能够在工作中发掘潜在的技术需求和应用。
7. 有很好的团队合作精神,具有团队领导能力,能够带领工程师进行项目研发。
8. 能够承受较大的工作压力,有大型项目开发经验者优先。

7、搜索引擎算法方向 研发主管/资深研发工程师
工作地点:北京/杭州

工作职责:
1. 搜索引擎算法的研发工作。

基本要求:
1. 本科三年以上,硕士或博士一年以上工作经验;
2. 精通C/C++语言和数据结构,熟悉搜索引擎架构;
3. 具有优秀的分析和解决实际问题的能力和态度;
4. 有很好的团队合作精神,具有团队领导能力,能够带领工程师进行项目研发。
5. 有文本相关性,排序,日志分析等相关研究和项目经验者优先。
6. 能够承受较大的工作压力,有互联网项目开发经验者优先。

8、分布式计算方向 研发主管/资深研发工程师
工作地点:北京/杭州

工作职责:
1. 负责搜索引擎算法的分布式计算研发工作。

基本要求:
1. 本科三年以上,硕士或博士一年以上工作经验;
2. 精通C/C++语言和数据结构,熟悉搜索引擎架构和算法;
3. 具有优秀的分析和解决实际问题的能力和态度;
4. 有很好的团队合作精神,具有团队领导能力,能够带领工程师进行项目研发。
5. 熟悉并行计算理论、Map/Reduce计算模式、Hadoop者优先;
6. 能够承受较大的工作压力,有互联网项目开发经验者优先。

9、C++方向  研发主管/资深研发工程师
工作地点:北京/杭州

岗位职责:
1.       分析项目需求,评估项目风险,设计高效的技术方案
2.       带领工程师队伍完成项目的开发工作
基本要求:
1. 学历为硕士或博士;计算机或相关专业。
2. 两年或两年以上的开发工作经验。
3. 精通C/C++语言和算法开发,精通linux下的C++编程和调试技术,熟悉常用数据结构,有丰富的项目架构经验。
4.熟悉linux的常用命令和脚本语言
5. 具有优秀的分析和解决实际问题的能力和态度。
6. 有很好的团队合作精神,具有领导项目的能力,能够带领工程师进行项目研发。
7. 能够承受较大的工作压力,有大型项目开发经验者优先。
系统保障部:
1、手机测试工程师
工作地点:杭州
工作内容
1.    开展手机软件集成测试;
2.    开展手机软件功能和性能测试;
3.    开展手机软件冒烟测试;
4.    编写测试用例、测试计划和测试报告
任职要求:
1.    计算机或通讯相关专业,本科2年以上或相当工作经验,研究生1年以上或相当工作经验
2.    熟悉软件测试技术、方法、流程、测试文档;
3.    熟悉C或者C++,能够使用C或C++实现一些简单的算法;
4.    具有一定的英文阅读与沟通能力,良好的学习与沟通能力;
5.    有手机应用软件测试经验或有symbian,android,iphone等智能手机操作系统测试经验;
6.    熟悉手机测试标准、流程及测试内容,了解嵌入式软件系统

2、测试工程师
工作地点:杭州
人数:5人
职位描述
1. 对软件产品进行功能性测试
2. 编写测试用例、测试计划和测试报告
职位要求:
1. 计算机或通讯相关专业,本科2年以上或相当测试经验,研究生1年以上或相当测试经验
2. 熟悉软件测试技术、方法、流程、测试文档;
3. 具备扎实的网络、数据库等计算机知识;
4. 有良好的学习与沟通能力,有很强的责任心;
5. 熟悉SMTP、POP3等邮箱协议,有企业级邮箱、Webmail等测试经验者优先

测试委员会:

1、测试开发工程师
工作地点: 北京/杭州
人数:15人
职位要求:
1、计算机相关专业,本科及以上学历
2、1年以上测试或开发经验
3、熟悉至少一种数据库产品,例如MySQL、Oracle或SQLServer等
4、精通Linux或Window平台操作
5、精通至少一种高级语言,例如c++、java、Shell、Python、ruby,perl等
6、精通QTP、WinRunner、Robot或类似的一种功能自动化工具
7、有较好的分析问题能力和解决问题能力
8、对未知领域有一定的学习和研究能力,并持续改进现有流程和方法
9、较强的团队沟通和协作能力

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-29 11:55 |显示全部楼层
给个靠谱的薪水范围(别跟我说什么牛人能拿多少的话,是一个大概的范围),以及其它福利(年终,房补,期权)等的说明吧.

论坛徽章:
0
发表于 2009-08-29 15:55 |显示全部楼层
哇,好高级的地方
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP