免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yantong

IT公司人力部的人作用大吗 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

IT公司人力部的人作用大吗

呵呵,他是玩笑话

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
12 [报告]

原帖由 "yantong" 发表:
yddll同志:你是不是在现实中遭遇过什么不顺心的事情啊!
这篇帖子的原意只是让大家来讨论讨论,你何必言语那么激烈啊!如果你工作中感觉郁闷,你可以去看看心理医生

可能我的那位同事太专注于技术,所以不了解?.........

完了,让您看穿了!!   
如果我让你不愉快的话,那真是对不起了。
呸我一下,有个好心情

论坛徽章:
13 [报告]

毕业之后一直做HR,先是在国企传统行业,后来是IT。期间也有机会去转做其他,比如营销,客服之类更高薪水更少是非的职位,但是最终还是确定要做这一行。
     原因就是在其中能感觉到自己所作的事情有价值。为公司招聘到合适的人才,帮他们尽快适应熟悉环境,看到他们工作做得很好,职位收入节节上涨,很开心;帮同事们争取合适的培训机会,很开心;同事之间工作上起纷争,调停得当,大家握手言和,很开心;拟出公平合理的考核以及薪资福利方案,得到员工及老板的双重认可,形成大家统一认可的游戏规则,很开心~~~         
     如果有人觉得这些都是无关紧要得小事情得话,那HR真的是没有必要再存在下去了~~

隔行如隔山,多沟通就是了 :wink:

论坛徽章:
14 [报告]

原帖由 "南卉" 发表:
毕业之后一直做HR,先是在国企传统行业,后来是IT。期间也有机会去转做其他,比如营销,客服之类更高薪水更少是非的职位,但是最终还是确定要做这一行。
     原因就是在其中能感觉到自己所作的事情有价值。为公司?.........
    你做的很好 啊,有好机会的话,介绍给我吧

论坛徽章:
15 [报告]

[quote]原帖由 "iricyan"]    你做的很好 啊,有好机会的话,介绍给我吧 [/quote 发表:

介绍什么给你?没想明白

论坛徽章:
16 [报告]

呵呵,当然介绍你这个人了.

我们大连分公司的人事我知道的是这样的,一个管招聘的,一个管工资和公积金的,一个管人事户口的.不过工作中的脱节的事情很多的.我们公司管户口的人是研究生,其他的是本科的.
      他们中有一个人,说他们的工作是铁路警察,我听了对公司很失望.公司花钱招聘他们,他们没有团队精神,更不要说南卉制定的啥制度了.感觉我们的cmm5好像也是如此吧.我没有在其他单位干过,不知道其他单位的情况.

南卉有时间多给我们介绍人力资源的知识.要是有简单的法律问题我们也是可以探讨的.

谢谢
mrcenter

论坛徽章:
17 [报告]

原因就是在其中能感觉到自己所作的事情有价值。为公司?.........

今年贵庚啊?人在哪里?学的什么专业啊?我也是从事HR的,但是遇到很多问题

能不能描述一下你在从事人力资源管理的时候所遇到的困难和你的解决方法?

如果你遇到下面事情,你怎么解决的:
1。员工和部门经理发生矛盾,两种情况,一种是不敢直接顶撞,结果是在部门中到处发牢骚。另外一种,是跟部门经理吵架,说部门经理不公平和无能。
2。怎么真正的落实考核制度?例如,员工过了三个月转正的时候,要部门经理和主管副老总写评语的时候,基本上所有的人这么写"此人工作认真,请批准转正。。。。"所有的话写出来都不得罪人。

论坛徽章:
18 [报告]

介绍什么给你?没想明白
    恩,hr 啊,呵呵,指导我一下。

论坛徽章:
19 [报告]

原帖由 "heheyama" 发表:

如果你遇到下面事情,你怎么解决的:
1。员工?.........

发生矛盾就要看是因为什么了,查清楚原因,而后进行协调。一般情况下事情都能圆满解决,毕竟大家都是从工作出发的嘛,当然也有些情况是有人存了私心,做损人不利己的事情,那这样的人就必须有相应的处理了。
无论如何,一定要和员工讲明白,他的那两种行为都是不可以的,都是成年人了,就事论事是基本的道理。

至于如何落实考核,一方面是人力资源各项制度之间的配合,比如说考核与薪资福利之间如何挂钩,如何使考核结果真正发挥作用~~;另一方面是整个公司企业文化的问题。如果公司中层(就是你说的那些主管)都不敢实事求是评价人的话,那这个公司里面的气氛估计也不会怎么好。

论坛徽章:
20 [报告]

原帖由 "sunspring" 发表:
呵呵,当然介绍你这个人了.

我们大连分公司的人事我知道的是这样的,一个管招聘的,一个管工资和公积金的,一个管人事户口的.不过工作中的脱节的事情很多的.我们公司管户口的人是研究生,其他的是本科的.
    ..........

你们的CMM是怎么过的?难道你们的CMM不需要人力资源的配合吗?真让人想不明白