免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yantong

IT公司人力部的人作用大吗 [复制链接]

论坛徽章:

IT公司人力部的人作用大吗

继续讨论交流

论坛徽章:

原帖由 "南卉" 发表:

如果公司中层(就是你说的那些主管)都不敢实事求是评价人的话,那这个公司里面的气氛估计也不会怎么好。

大部分公司都不会真正将评价放出来,这关系到公司内派系平衡等等,我觉的这一般来说,很难

论坛徽章:

学习ing

mrcenter

论坛徽章:

原帖由 "cn2002" 发表:

大部分公司都不会真正将评价放出来,这关系到公司内派系平衡等等,我觉的这一般来说,很难

考核的结果必须公布的,否则就失去了考核的意义。

公司内部不应当允许有派系存在,一旦发现有小团体形成,必须拆散的。单从员工角度来说,在公司里做事,最好也不要加入任何“派系”,认真做事,坦荡做人就好。

论坛徽章:

南卉,,,真厉害。。。

论坛徽章:

原帖由 "南卉" 发表:

最好也不要加入任何“派系”,认真做事,坦荡做人..........

派系是BEI大于利的.

不加入派系是比较平稳的,但公司如果有变动一般没份,升降都比较慢,不过有时觉的公司在有意鼓励一部分人(小部分人)自主的作一些破环原来结构的事,或许是在作自我改进,不过就是作这些的人都是比较有能力的人,参与他们的工作也很有意思.学到很多东西(或学不到什么),对这些人的评价也是专门的,但不太明白这些作出来最后会产生什么效果.
大家对这种事有什么想法吗?

论坛徽章:

对了,说一句 我不是作HR的,只是和公司各部门打交道多一点,观察到一些事物,但提的问题可能很菜,大家不要

论坛徽章:

原帖由 "cn2002" 发表:

派系是BEI大于利的.

不加入派系是比较平稳的,但公司如果有变动一般没份,升降都比较慢,不过有时觉的公司在有意鼓励一部分人(小部分人)自主的作一些破环原来结构的事,或许是在作自我改进,不过就是作这些..........

你说的可能是一些暗地里的或者是小规模的组织机构调整吧,说实在的,没太明白你的意思     
有时候公司在探索新的发展方向时,往往会选一些人,给他们机会去尝试,这对个人来说是极好的事情,一方面是锻炼了自己的能力,另外从结果来讲,做得好,紧接着就是擢升;做得不好,一般也不会有什么惩罚,除非在实验过程中此人做了违反公司利益的事情。

论坛徽章:

难怪啊,原来南卉姐姐是HR的,难怪说话那么贴心,那么能说,我现在就有问题想请教你

我是新人,本来新人就应该多和老同事沟通,尽快适应业务,尽快学到新的东西,尽快接手任务,这些我都明白,但是你也知道,搞it技术的人多半是不善于沟通甚至不喜欢沟通,我也算其中的一个吧。现在和我同批进去的新人都逐步开始接手任务了,就是接一些比较有技术含量的任务,而我,还在帮师傅做些没有技术含量的unix文件操作,这样已经有1个月了,我师傅现在手头也很忙,连后台源代码都没空给我更没空讲解。本来我还没觉得什么,但突然看到自己身边的同事已经“入戏”,而我还象个白痴一样做些没份量的工作。我也想过是自己的原因,也许我主动沟通做得不够,新人要学东西都要主动,但是……,唉,总之现在我有点郁闷,因为如果我不能尽快接手任务,就怕年末的业绩考核我排在最后,那样就会被淘汰走。如果我是个笨的,没有能力的人,也许我会甘心被踢掉,可是我觉得我个人能力并不落后于其他新人,我不是那种做垫底的料。我觉得我师傅好象把我当白痴看的感觉。唉~~~~~~~

你说我该怎么做??!

论坛徽章:

[quote]原帖由 "yantong"]我也想过是自己的原因,也许我主动沟通做得不够,新人要学东西都要主动,但是……,唉,总之现在我有点郁闷..........[/quote 发表:

但是~~但是后面是什么呢?

多和其他同事聊一聊,看看他们是怎么“入戏”的,聊天的时候多说工作,少抱怨人事    还有就是不要被动地等别人给你安排事情做,可以自己主动去找事情做。