免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yantong

IT公司人力部的人作用大吗 [复制链接]

论坛徽章:

IT公司人力部的人作用大吗

我有个朋友是当HR的经理,我很想到她那学点东西。后来了解到这个HR的部门离我理想中的HR相差太远了,民营企业,总摆脱不了根深蒂顾的传统思想,导致我也没兴趣了。一直想到一些真正做HR的企业做工,小职员也好。

论坛徽章:

正是因为观念的转变是困难的,才需要HR去努力,才需要大家的理解和支持。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17牛市纪念徽章
日期:2015-07-13 12:53:57

1 进公司的新人要学会主动;一般都是别人不愿干的简单的苦活累活都得干;你干好了,得到别人的认可了,别人也乐意配合你,才会更快的进入角色。

2 hr应对本公司大大小小的职位有相当深入的研究,很好的理解每个工作岗位的职责,另外对公司的用人也要有前瞻性的选择。不能光考虑现在,更多的是将来。

论坛徽章:
win111 发表于 2003-09-09 12:05
我对"HR"的看法是,HR这个概念在现代管理学上是帮公司管理人力资源,怎么管理?就是让人力效率最大化,我想 ...

RedHat公司的HR李亚静就是个王八蛋,此人在Novell的时候,安插亲戚到公司做前台监视员工,压低技术能力强的工程师薪水到无法想象的程度,逼走几个骨干跳槽到Redhat,还到处散布离职员工的坏话,并以背景调查威胁离职员工。活该Novell公司黄了,现在我祝愿Redhat公司蒸蒸日盛。

论坛徽章:
我是在一家深圳的国企工作,我们的HR就是公司的关系户,除了办一些户口档案之类的工作之外,就成天压工资,安插亲戚,乱搞一通,HR这个名字很专业,其实就是个关系户专职,闲的蛋疼的废物的岗位。

论坛徽章:
有的HR还喜欢在公司里大力宣传自己的人生哲学,还经常反感研发部的,说研发部总是把公司搞的特别沉闷,所以还是比较反感HR,不知道中国这些公司都是从哪里学来的安排这个职位。。。。。。。

论坛徽章:
HR就是公司的一把刀!寒光、血腥

论坛徽章:
中国经济就是被这些只搞人拉关系不做事的人搞坏的,看这些人没好下场。。。。。。。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
一个部门重不重要,要看一个部门的老大在老板眼里重不重要

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:08CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:26:06CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:26:47戌狗
日期:2013-10-17 09:48:53CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34丑牛
日期:2014-09-19 14:58:11
人力资源在招聘时候挺需要费心的