免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

准备重新开发网站,请给一些建议 [复制链接]

论坛徽章:
手头的项目是个电子商务的应用,前端和后台都在用Java开发。现在想把前端(也就是网站)用PHP重新开放,原因主要是业务发展了,前端的需求变化越来越快,用Java已经很难跟上,维护、部署都比较麻烦。想用一些轻量的技术来适应业务变化。本想选择Python或Ruby,但从维护的角度考虑, 这两个还是没有太普及,日后招人也不好找啊。虽然我是Python的爱好者,但还是决定用PHP。但要想用PHP,问题也是不少啊:

1. 团队里没人会PHP。我本人01年左右用PHP开发过一个不大不小的应用,记得当时的版本好像是4.0.x,之后再没使用过PHP开发网站。语言学习、快速上手到没问题,这点我相信我的团队,关键是如何快速领会PHP Web开发的最佳实践、风格,这也是我发贴的目的。

2. 我们有必要用框架吗?是的话,哪些是PHP世界里成熟好用的框架呢? 大家又是怎么规划设计自己的网站呢?

3. PHP与Java的互操作,远程访问方面的最佳实践有哪些?

论坛徽章:

PHP的精髓就是

别管什么框架

论坛徽章:
我觉得还是别用框架得好, 框架还是有一定得学习周期,而且有些东西,可控性不是很好.中小型网站用用框架还行,大型得就算了. 框架各有利弊,zf(zend framework)应该是比较 成熟得框架了

php和java 远程实践?你是说通信? webservice

论坛徽章:
原帖由 hbl.ncut 于 2009-8-31 17:08 发表
php和java 远程实践?你是说通信? webservice

嗯,是指webservice。 SOAP or XML-RPC? 哪个好一些?

论坛徽章:
原帖由 netxiao2005 于 2009-8-31 17:00 发表
别管什么框架

自己搞的话,通常都怎么做呢?

论坛徽章:
原帖由 wolfg 于 2009-8-31 17:22 发表

自己搞的话,通常都怎么做呢?

我通常得做法是 把 view层和数据层分开,然后数据层分成逻辑层和DB层。

DB层一个 table 一个 类, 逻辑层就是业务层和具体程序controller得揉合(框架在这里得做法是把系统得调用 controller 和业务层分开).

这样得做法是开发,新人上手比较快 系统得分布图比较清晰 但是缺点是 程序文件会比较多。

因为互联网业务变化太快,重构是难免得。无非就是系统重构得周期问题了。如果以后重构得话,主要得花费应该在 逻辑层这块得优化.

至于webservice ,我用得是soap,现在php5已经内置对soap得支持了。

评分

bs + 3 nod

论坛徽章:
既然团队熟悉python,我觉得完全可以用python来实现,框架用web2py,我正有这种打算做网站

论坛徽章:
python完全可以做,而且效果不比php差
php也可以安装扩展支持JAVA模块调用
php的wsdl性能不怎么样
PHP很适合敏捷性开发,但电子商务网站个人觉得还是java好?
自己运营的网站使用PHP开发,框架(很多)一般diy

论坛徽章:
原帖由 xnlg 于 2009-8-31 21:29 发表
既然团队熟悉python,我觉得完全可以用python来实现,框架用web2py,我正有这种打算做网站

呵呵,团队里只有我一人会python。对他们来说,php和python都是从0开始。python毕竟没有php普及。

原帖由 bs 于 2009-8-31 23:44 发表
python完全可以做,而且效果不比php差
php也可以安装扩展支持JAVA模块调用
php的wsdl性能不怎么样
PHP很适合敏捷性开发,但电子商务网站个人觉得还是java好?
自己运营的网站使用PHP开发,框架(很多)一般diy

我的项目是电子商务网站,但网站这部分目前只是起到宣传的目的,所以我考虑单独出来用php实现,后端的主要业务逻辑用java实现,这两块之间也会有联系,考虑用webservice。

论坛徽章:
原帖由 hbl.ncut 于 2009-8-31 17:59 发表

我通常得做法是 把 view层和数据层分开,然后数据层分成逻辑层和DB层。

DB层一个 table 一个 类, 逻辑层就是业务层和具体程序controller得揉合(框架在这里得做法是把系统得调用 controller 和业务层分开 ...

嗯,谢谢分享。 打算看一些php应用的源码来熟悉下,手头现有的是bugfree,呵呵。还打算看看wordpress的,不过是不是都不太适合借鉴呢?