免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10502 | 回复: 22
打印 上一主题 下一主题

Oracle 分配某个视图的权限给用户? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-09-01 08:26 |只看该作者 |倒序浏览
20可用积分
GRANT SELECT
   v$sqlarea TO "SCOTT"
---------------------------------------------
GRANT SELECT  ON
   v$sqlarea TO "SCOTT"
---------------------------------------------
以上两个都不对,请问应该怎么写?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
SQL> grant select on v$sqlarea to scott;
grant select on v$sqlarea to scott
                *
第 1 行出现错误:
ORA-02030: can only select from fixed tables/views


SQL>
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
我的当前问题是
当我试图更新一个Procedure时遇到下面的错误,网上找了一下,没有合适的解决办法,大家给点意见?
我执行create or replace procedure p_insert_tbl1........(在TOAD的Procedure Editor中)
ORA-04021: timeout occurred while waiting to lock object

[ 本帖最后由 TOADLover 于 2009-9-1 09:36 编辑 ]

最佳答案

查看完整内容

有可能是你上次更新存储过程时由于网络中断导致存储过程长期被锁。SELECT DISTINCT '(' || s.sid || ') - ' || username AS "(session) - username"FROM V$SESSION s, sys.x$kglob o, sys.x$kglpn pWHERE upper(o.kglnaobj) LIKE upper('%你的存储过程名字%')AND p.kglpnhdl = o.kglhdadrAND s.SADDR = p.kglpnuse;用上面语句查看库高速缓存中pin住的存储过程,然后kill掉相应的会话。

论坛徽章:
1
丑牛
日期:2014-08-07 17:07:05
2 [报告]
发表于 2009-09-01 08:26 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-09-01 08:35 |只看该作者
我看到有这么写的:
------------------------
grant select on v$all_object_usage to public
------------------------
那么为什么我这么写就不对?
------------------------
grant select on v$sqlarea to scott
-------------------------
这有什么问题?
报错:
ORA-02030: can only select from fixed tables/views

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-09-01 08:38 |只看该作者
SQL> grant select on v$sqlarea to scott;
grant select on v$sqlarea to scott
                *
第 1 行出现错误:
ORA-02030: can only select from fixed tables/views


SQL>

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-24 06:20:00
5 [报告]
发表于 2009-09-01 09:03 |只看该作者
try:

grant select on v_$sqlarea to scott

论坛徽章:
2
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
6 [报告]
发表于 2009-09-01 09:25 |只看该作者
应该是只有固化视图可以这样授权吧

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-09-01 09:28 |只看该作者
ORA-02030: can only select from fixed tables/views

注意这样的提示,只能分配固定表或视图的select权限,这样的视图不可以被分配权限,如果想使用的话,可以这样执行

grant dba to scott;

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-09-01 09:35 |只看该作者
嗯,感谢各位的回复,我使用的方法是grant select any dictionary to scott;解决了。
-------------------
我的当前问题是:
当我试图更新一个Procedure时遇到下面的错误,网上找了一下,没有合适的解决办法,大家给点意见?
我执行create or replace procedure p_insert_tbl1........(在TOAD的Procedure Editor中)
ORA-04021: timeout occurred while waiting to lock object

[ 本帖最后由 TOADLover 于 2009-9-1 09:41 编辑 ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-09-01 09:39 |只看该作者

回复 #6 dingning239 的帖子

请问:
----------
ORA-04021: timeout occurred while waiting to lock object p_insert_tbl

这样的错误怎么解决?
貌似我的这个存储过程p_insert_tbl被锁住了?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-09-01 09:40 |只看该作者
我可以请SYS用户把我的这个p_insert_tbl过程删除吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP