免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2026 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

大家帮我看看这个chmod为什么不执行 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-09-01 16:52 |只看该作者 |倒序浏览
帮我看看这个稀奇古怪的东西
我的思路如下
用crontab调用sh来执行
  1. /usr/local/www/vhost/script/thinkhost.sh
复制代码

/usr/local/www/vhost/script/thinkhost.sh通过逐行读取命令执行
crontab配置如下
  1. */1     *       *       *       *       /usr/local/www/vhost/script/thinkhost.sh > /dev/null 2>&1
复制代码

/usr/local/www/vhost/script/thinkhost.sh 文件内容如下
  1. #!/bin/sh
  2. CRONFILE=`find /usr/local/www/vhost/html/host/cron/*.cron`
  3. if [ -f $CRONFILE ]; then
  4.         cat $CRONFILE | while read CRONTABCMD;do
  5.                 RUN=`$CRONTABCMD`
  6.                 echo `date '+%Y-%m-%d %H:%M:%S'`        [Crontab]执行命令$CRONTABCMD......完成 >> /usr/local/www/vhost/logs/thinkhost.log
  7.         done
  8. fi
复制代码


/usr/local/www/vhost/html/host/cron/aa.cron文件格式如下
  1. mv /usr/local/www/vhost/html//host/conf/* /home/data/conf/
  2. mkdir -p /home/data/vhosts/admin_15faee_digitaltop.com.cn/backup
  3. mkdir -p /home/data/vhosts/admin_15faee_digitaltop.com.cn/cgi-bin
  4. mkdir -p /home/data/vhosts/admin_15faee_digitaltop.com.cn/wwwroot
  5. mkdir -p /home/data/vhosts/admin_15faee_digitaltop.com.cn/logs
  6. mkdir -p /home/data/vhosts/admin_15faee_digitaltop.com.cn/errordoc
  7. cp /usr/local/www/vhost/html//Default/404.html /home/data/vhosts/admin_15faee_digitaltop.com.cn/errordoc/404.html
  8. cp /usr/local/www/vhost/html//Default/thinkhost.html /home/data/vhosts/admin_15faee_digitaltop.com.cn/wwwroot/thinkhost.html
  9. chmod -R 755 /home/data/vhosts/admin_15faee_digitaltop.com.cn
  10. chown -R www:www /home/data/vhosts/admin_15faee_digitaltop.com.cn(就这一行不执行)
  11. /apache-restart
  12. chown -R www:www /home/data/vhosts/admin_15faee_digitaltop.com.cn(实在不行,我再执行一次)
  13. rm -rf /usr/local/www/vhost/html/host/cron/thinkhost_553899ecd5cdc4a18a133e4ef169392f.cron
复制代码
结果还是没有执行起那一行,其它的全部执行了

[ 本帖最后由 zyhjay 于 2009-9-2 09:22 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-09-01 17:04 |只看该作者
How do you know that command was not executed?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-09-01 17:08 |只看该作者

回复 #1 zyhjay 的帖子

chown -R www:www /home/data/vhosts/admin_15faee_digitaltop.com.cn


-R去了试试,从这看没有问题

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19
4 [报告]
发表于 2009-09-01 20:53 |只看该作者
输出到日志看看报什么错

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-09-01 22:18 |只看该作者
如果手动执行该操作没有问题,就是放到sh里就不行了,不知道啥原因

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-09-02 10:15 |只看该作者

回复 #2 nhw_cs 的帖子

我去查看了/home/data/vhosts/admin_15faee_digitaltop.com.cn目录权限

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19
7 [报告]
发表于 2009-09-02 10:25 |只看该作者
输到日志看看,因为crontab的环境和系统环境是不一样的
这样试试然后去看日志

*/1     *       *       *       *       /usr/local/www/vhost/script/thinkhost.sh > /tmp/thinkhost.log 2>&1

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-09-02 10:37 |只看该作者
cron 是root吗,chown 要root才行

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]
发表于 2009-09-02 11:21 |只看该作者

回复 #1 zyhjay 的帖子

看置顶新手导航。有两个问题:%字符未转义、所有外部命令最好给出绝对路径。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-09-04 10:59 |只看该作者
原帖由 woodie 于 2009-9-2 11:21 发表
看置顶新手导航。有两个问题:%字符未转义、所有外部命令最好给出绝对路径。


找到原因了,真的是路径问题,由于crontab默认不具备环境变量,所以只得手动指定chown的路径就OK
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP