免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] 关于HP EVA的一个商业性的问题 [复制链接]

论坛徽章:
今天收到HP EVA4400的一个盘阵。。8张300G的FC盘。系统初始化后提示我的license没有。然后打开收到的3个信封。信封的名字都是一模一样的:HP COMMAND VIEW EVA4400 1TB SW STOCK LTU 但是3个信封里的ORDER NUMBER 不一样。我按照提示区申请证书了。但是有几个疑问。因为以前没用过EVA的存储。
1.为啥腰个信封。是不是3个信封都申请了代表我可以用3T的容量限制
2.申请证书的时候的WWN 我是不是直接用我SAN交换机的WWN 因为我接了SAN交换机的。
3.如果我没有接SAN交换机。然后直接对接两个主机的话。有4张HBA卡。我用哪张HBA的WWN号呢?
谢谢大家。有知道的兄弟说一下。。

论坛徽章:
EVA有个WWN,在commandview可以看到

论坛徽章:
1.为啥腰个信封。是不是3个信封都申请了代表我可以用3T的容量限制  
是的
2.申请证书的时候的WWN 我是不是直接用我SAN交换机的WWN 因为我接了SAN交换机的。
这个跟SAN交换机没有关系的,是EVA的
3.如果我没有接SAN交换机。然后直接对接两个主机的话。有4张HBA卡。我用哪张HBA的WWN号呢?
HBA卡的WWN号是在进行空间分配的时候用到得(表明这个LUN分配给了那个HBA)

论坛徽章:
前面两个问题没印象了,用eva4400时都是HP工程师注册的

3. 一个主机用双HBA卡,俩卡的俩WWN都用,将某一个LUN给mapping到这两个WWN,主机会有多块相同硬盘,再利用多路径软件合X为一即可

论坛徽章:
原帖由 chenliang 于 2009-9-2 11:13 发表
是的
这个跟SAN交换机没有关系的,是EVA的
3.如果我没 ...

现在只能用到3T的容量?那不是以后扩容还要付费再买??EVA的东西真麻烦

论坛徽章:
原帖由 loveKDE 于 2009-9-2 21:24 发表

现在只能用到3T的容量?那不是以后扩容还要付费再买??EVA的东西真麻烦

4400是这个意思。IBM的怎么买啊?透露一下下啊

论坛徽章:
提示一下,这个TB的容量限制是commview7还是8以后开始限制的吧

论坛徽章:
EVA CommandView有2种license模式,一种是1TB的,一种是无限的。

WWN是控制器的,不是SAN交换机的。
你已经错了,后果可能很严重。

论坛徽章:
原帖由 gesture 于 2009-9-2 21:39 发表

4400是这个意思。IBM的怎么买啊?透露一下下啊

IBM的中端产品没有按照TB卖的license 全按功能卖 号称TCO低

论坛徽章:
原帖由 saminsz 于 2009-9-3 15:29 发表
EVA CommandView有2种license模式,一种是1TB的,一种是无限的。

WWN是控制器的,不是SAN交换机的。
你已经错了,后果可能很严重。

恩。我申请了。正常了。