免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

db_link [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
Link  : "LINK1.REGRESS.RDBMS.DEV.US.ORACLE.COM"
Error : ORA-12170: TNS:Connect timeout occurred
我本意是从局域网的开发库所在的服务器上把测试数据导入到我的笔记本上的VMWare(CentOS)的Oracle 10g中,我准备用
insert into tbl

select * from tbl0@link1
---------------------------------------------------------
谁知道我创建的link1总是有域名?

我想问一下,用TOAD有没有其他方法把我的局域网的测试服务器上的Oracle数据库中tbl0表中的数据导入到我的笔记本上的CentOS上的Oracle数据库中。
现在两张表的结构都相同的,但是我没有数据!

---------------------------------------------------------
前面的问题,请忽略。
我的目的是:
如何,从局域网的开发库所在的服务器上,把测试数据,导入到我的笔记本上的Oracle 10g数据库中?

只导一张表,服务器上是tbl0表,我的笔记本上是tbl表。

最佳答案

查看完整内容

table1表,事先不能存在,是不是这个吗?存在的话,可以指定ignore=Y

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
2 [报告]
原帖由 TOADLover 于 2009-9-2 15:29 发表
我在第25楼,还有最后一点疑问!!

table1表,事先不能存在,是不是

这个吗?

存在的话,可以指定ignore=Y

论坛徽章:
3 [报告]
create public database link link1   
  connect to maga identified by maga   
    using 'ora734';

论坛徽章:
4 [报告]
在Oracle 10g中建立没有域名的DB_LINK:
  记录如下:
  --用alter语句这种修改方法,重启数据库,无效!
  alter database rename global_name to ORCL;
  --用alter语句这种修改方法,重启数据库,有效!但是不是我想要的结果,虽然域名修改后变短了,但是建立DB_LINK还有域名存在!
  alter database rename global_name to ORCL.QIANGGUO.COM;
  --用update语句这种修改方法,重启数据库,有效!创建DB_LINK没有域名存在!
  update global_name set global_name='ORCL';
------------------------------
这里,我的问题是
重启数据库,
除了
SQL>shutdown immediate;
SQL>startup;
外有没有其他方法?-----》没有!

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
5 [报告]
没看明白

tnsping ora734正常不?

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #4 山野村夫 的帖子

这么说吧:
---------------
如何,从局域网的开发库所在的服务器上,把测试数据,导入到我的笔记本上的Oracle 10g数据库中?

论坛徽章:
丑牛
7 [报告]

回复 #5 TOADLover 的帖子

只要你sql*net通了,其他都好说

论坛徽章:
8 [报告]
我放弃了,我觉得db_link主要是用于同一局域网(同一个域)的。
而现在我的开发服务器是10.10.23.*网段,我的笔记本上的CentOS系统内的ora10g是处于192.160.*.*网段,根本不是同一个域,我觉得建立了db_link,对于我的当前目的,也没有帮助。。。。

论坛徽章:
丑牛
9 [报告]
原帖由 TOADLover 于 2009-9-2 14:31 发表
这么说吧:
---------------

数据量如果大的话,建议export,import

论坛徽章:
丑牛
10 [报告]
原帖由 TOADLover 于 2009-9-2 14:40 发表
我放弃了,我觉得db_link主要是用于同一局域网(同一个域)的。
而现在我的开发服务器是10.10.23.*网段,我的笔记本上的CentOS系统内的ora10g是处于192.160.*.*网段,根本不是同一个域,我觉得建立了db_link,对 ...

这只是为了保证网络质量

db_link本身是不关心这个的