免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请教,怎样将shell中的路径传到awk中去。 非常谢谢!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
假设我有如下的目录和文件。
A
├─B1
│  └─a.txt
├─B2
│  └─a.txt
├─B3
     └─a.txt

现在我要根据每个a.txt用awk生成r1.txt和r2.txt文件。结果大致如下。
A
├─B1
│  ├─r1.txt
│  ├─r2.txt
│  └─a.txt
├─B2
│  ├─r1.txt
│  ├─r2.txt
│  └─a.txt
├─B3
    ├─r1.txt
    ├─r2.txt
    └─a.txt

我想出的shell脚本和awk如下,都存在A的目录下。
cat test.sh
find `pwd` -name "a.txt" | while read LINE;
do
        awk -f "test.awk" $LINE;
done

cat test.awk
{
        if (NR > 1) {
                print RS$0 > "r1.txt"     <-------------路径问题
        }
        else if (NR > 2) {
                print RS$0 > "r2.txt"     <-------------路径问题
        }
}

结果,运行上面的shell和awk,生成的文件却保存在A目录下。
A
├─B1
│  └─a.txt
├─B2
│  └─a.txt
├─B3
│  └─a.txt
├─r1.txt
├─r2.txt

请问,我该怎么办呢? 谢谢!!!

论坛徽章:
2 [报告]
a.txt里面啥内容???

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 恋家的老鼠 的帖子

非常感谢,

我用的是环境变量的方法.
在shell中设置AWKTMPPATH
在awk中调用ENVIRON["AWKTMPPATH"]。

其他人也问过啊,
看来我有时间要经常来看看,学学。

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #2 恋家的老鼠 的帖子

a.txt的内容就是一般的需要用RS分割的东西。

论坛徽章:
5 [报告]
还是不晓得你文件里面放的东西和脚本有什么关系。

按照你的意思,a.txt只是确定要生成的r1.txt和r2.txt的目录。如果这样,你的变量传递就是有问题的。

这样我把我做的脚本贴出来,你看看有什么问题再联系我。

# cat test.sh
find `pwd` -name "a.txt" | while read LINE;
do
        awk -v line=$LINE -f test.awk
done

# cat test.awk
BEGIN {
        sub(/a\.txt/,"",line)
        print line > line"/r1.txt"
        print line > line"/r2.txt"
}

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #5 恋家的老鼠 的帖子

非常感谢,
你这个方法应该也行,请让我有时间的话再试试,
现在比较忙,只要找个能跑得就行了。

我用的是下面这个方法,看上去不是很好,但是结果出来了。
cat test.sh
do
        AWKTMPPATH="`dirname $LINE`";
        export AWKTMPPATH;
        awk -f "test.awk" $LINE;
done

cat test.awk
{
    if (NR > 1) {
            print RS$0 > ENVIRON["AWKTMPPATH"]"/r1.txt"
    }
    else if (NR > 2) {
            print RS$0 > ENVIRON["AWKTMPPATH"]"/r2.txt"
    }
}

论坛徽章:
7 [报告]
你狠,传递变量都要给环境变量来传递。

你把我的脚本改改就能用的,我只是没有分析你a.txt文件。

论坛徽章:
8 [报告]
重定向的位置换成gensub("/[^/]*$","","1",FILENAME)"/r1.txt"。

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #7 恋家的老鼠 的帖子

呵呵,
我是shell,awk的菜鸟。 只看了几天,不好意思了。

我现在主要的任务是整理测试结果,不是写shell.
等空下来,好好研究研究这东西。

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #8 kwokcn 的帖子

非常感谢!!