免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1822 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

要求把字符串分三行输出,请大家给点提示 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-09-04 09:42 |只看该作者 |倒序浏览
server32 server33 server34 server35 server36 server37 server38 server38 server39 server39 server40 server41 server42 server43 server44 server45 server46 server47

server48 server49 server50

要求把上述以空格为分隔的服务器名字符串分N行输出,请大家给点提示?我的初步想法是用list取得字符串个数后除以N,后面我想得太复杂,怎么弄最好?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-09-04 10:53 |只看该作者

回复 #1 电脑乖乖 的帖子

server = "server32 server33 server34 server35......."
server_format = "\n".join(server.split())
print server_format

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-09-04 11:09 |只看该作者
谢谢,
以下是我的程序,不知道为何还有错误,请帮忙看看

# !/usr/bin/python
# -*- encoding: utf-8 -*-

s = "server32 [server33] server34 [server35] server36 server37 server38 [server39] server40 server41 server42 server43 server44 server45 server46 server47 server48 server49 server50"
l = s.split()
k = len(l)
n=int(raw_input('请输入要分几行:'))
for i in range(0,n):
   if i != n-1:
       print l[k/n*i:k/n*i+k/n]
    else:
       print l[k/n*i:]
else:
    print "完成!"

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-09-04 11:49 |只看该作者

回复 #3 电脑乖乖 的帖子

你程序缩进不正确

  1. for i in range(0,n):
  2.     if i != n-1:
  3.         print l[k/n*i:k/n*i+k/n]
  4.     else:
  5.        print l[k/n*i:]

  6. else:
  7.     print "aa"
复制代码

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-09-04 12:19 |只看该作者
谢谢,是不是因为else和if没有对齐?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP