免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2746 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] [已解决]FB从 7.0升级到7.2编译内核的时候失败了。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-09-08 19:09 |只看该作者 |倒序浏览
用cvsup把/usr/src里的代码升级到了FB 7.2
然后make buildworld
在make buildkernel的时候出现了以下错误,gg搜索无果,不知道论坛里的兄弟有没有碰到过这类问题的

usr/src/rescue/rescue/../librescue/system.o -lcrypt -ledit -lkvm -ll -lm -ltermcap -lutil -lcrypto -lalias -lcam -lcurses -ldevstat -lipsec -lipx -lgeom -lbsdxml -lkiconv -lmd -lreadline -lsbuf -lufs -lz -lbz2 -larchive
tar.lo(.text+0x2953): In function `read_archive':
: undefined reference to `archive_entry_strmode'
tar.lo(.text+0x5631): In function `write_entry_backend':
: undefined reference to `archive_entry_sourcepath'
tar.lo(.text+0x5a1d): In function `write_hierarchy':
: undefined reference to `archive_entry_copy_sourcepath'
tar.lo(.text+0x5d20): In function `write_hierarchy':
: undefined reference to `archive_entry_linkify'
tar.lo(.text+0x5f82): In function `write_archive':
: undefined reference to `archive_entry_linkresolver_new'
tar.lo(.text+0x5fad): In function `write_archive':
: undefined reference to `archive_entry_linkresolver_set_strategy'
tar.lo(.text+0x64af): In function `write_archive':
: undefined reference to `archive_entry_linkify'
tar.lo(.text+0x6dda): In function `tar_mode_c':
: undefined reference to `archive_write_set_compression_compress'
*** Error code 1

Stop in /usr/obj/usr/src/rescue/rescue.
*** Error code 1

Stop in /usr/src/rescue/rescue.
*** Error code 1

Stop in /usr/src/rescue.
*** Error code 1

Stop in /usr/src.
*** Error code 1

Stop in /usr/src.


我想问题的原因大家可能都猜不到吧,呵呵,是我犯了一个低级的错误
make buildkernel KERNCONF=xxxxx
写成了make buildkernel =xxxxx
现在已经可以成功编译了。

[ 本帖最后由 zhangweizj 于 2009-9-9 21:39 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-09-08 19:17 |只看该作者
编译world的时候,出一些问题挺正常, 我遇到过一次是因为cvsup安装的源代码不完整,
所以重新cvsup了一次, 重新编译一次就通过了。。。
如果没有猜错应该是src不完整, 导致一些全局的函数或变量的引用找不到它们的定义。。。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-09-08 21:36 |只看该作者
我已经把/usr/src 删除掉,然后重新cvsup了一次,而且提示也是完成了
我想应该不是这个问题,会不会是cvsup的源码有问题,比如不匹配什么的

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-09-09 06:26 |只看该作者
原帖由 zhangweizj 于 2009-9-8 19:09 发表
用cvsup把/usr/src里的代码升级到了FB 7.2
然后make buildworld
在make buildkernel的时候出现了以下错误,gg搜索无果,不知道论坛里的兄弟有没有碰到过这类问题的

usr/src/rescue/rescue/../librescue/sy ...

如果是直接升级到一个指定稳定发布版本,不使用cvsup,直接使用二进制安装方式安装源代码比较合适(下载以后便于校验),可以参考我从7.2升级到8.0Beta2
http://www.unix-center.net/bbs/v ... &extra=page%3D1
或者从6.2升级到7.2
http://www.unix-center.net/bbs/v ... &extra=page%3D1

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-09-09 10:43 |只看该作者
我想问一下你那个srcfile.txt是从哪里弄来的?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-09-09 10:56 |只看该作者
哦, 用shell文本处理搞定, 真笨。。。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-09-09 11:24 |只看该作者
SCSI里的SC DA不能去掉

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-09-09 13:07 |只看该作者
原帖由 netrookie 于 2009-9-9 10:43 发表
我想问一下你那个srcfile.txt是从哪里弄来的?

用浏览器打开,ftp://ftp.cn.freebsd.org/pub/Fre ... 86/7.2-RELEASE/src/
拷贝其中的内容,把不需要的文件去掉,配合cut/grep,只留下文件名

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-09-09 16:24 |只看该作者

回复 #8 wuqing 的帖子

shell编程才是玩unix的重中之重
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP