免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: 我很笨
打印 上一主题 下一主题

如何改mysql的用户密码?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2004-11-25 21:33 |只看该作者

如何改mysql的用户密码?

怎么停止mysql讷?

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2004-11-26 08:52 |只看该作者

如何改mysql的用户密码?

看看制定的帖子~~~新手faq~~~

btw 给一种方法 找到mysqld
比如我的/etc/rc.d/init.d/mysqld stop(这个停止,还可以restart start)

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2004-12-30 16:47 |只看该作者

如何改mysql的用户密码?

这个样也可以
1.以root登陆
mysql>; SET PASSWORD FOR root=PASSWORD('new_password');

好方法!!

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2004-12-30 17:19 |只看该作者

如何改mysql的用户密码?

use mysql
update user set Password=password('newpassword') where User='root';
flush privileges;

注意大小写。

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2008-11-04 19:06 |只看该作者
原帖由 yh95700 于 2004-9-16 14:51 发表
#./mysqladmin -u root password"123456"
./mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Access denied for user: 'root@localhost' (Using password:YES)'
各位老大,这是什么原因?多谢!

GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO root@'192.168.70.%' IDENTIFIED BY '123456' WITH GRANT OPTION;

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2009-07-14 16:13 |只看该作者
如果已登录
1:use mysql
2:update user set password=password('你的密码') where user='root';
3:flush privileges;

如果没登录,你想进数据库而没有密码

先关掉服务
然后以safe模式进入
mysqld_safe --skip-grant-tables &
这个窗口不要关,这样进数据库就不用密码,进去后 做 “如果已登录”的 步骤

[ 本帖最后由 achlice 于 2009-7-14 16:18 编辑 ]

评分

参与人数 1可用积分 +5 收起 理由
枫影谁用了 + 5 精品文章

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP