免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 9907 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

程序中要发送<Ctrl+Z>字符怎么办? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-09-10 14:54 |只看该作者 |倒序浏览
鄙人近期在做gsm modem短信监控机房的过程中,需要使用<Ctrl+Z>这样特殊的字符,请高人指点一下,我该怎么做

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-09-10 15:49 |只看该作者
详细说说看

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-09-10 17:43 |只看该作者
程序代码
import serial
s=serial.Serial(0,'115200')
s.write('at+cmgs=13912341234\r\n')
s.write('only test <ctrl+z>')   # 此处一定要以ctrl+z结尾才能发送短信

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-09-10 18:09 |只看该作者
补充一下
在执行s.write('at+cmgs=13912341234\r\n')后
会有一个 > 提示符
> only test <Ctrl+z>
完成短信发送

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-09-10 18:23 |只看该作者
你用的是Windows吧。
在Windows下 用Ctrl 来表示 EOT
EOT  的ASCII是 4

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-09-10 21:43 |只看该作者
系统平台 debian Linux

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-09-11 08:56 |只看该作者
原帖由 style 于 2009-9-10 21:43 发表
系统平台 debian Linux


linux 下 ctrl + z默认是 发送TSTP信号啊
kill -TSTP pid

你们重设了这个信号?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-09-11 12:27 |只看该作者
问题已经解决,谢谢各位

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2014-09-28 21:07 |只看该作者
style 发表于 2009-09-11 12:27
问题已经解决,谢谢各位


您好,我现在也遇到这个问题,请教一下您是怎样解决问题的,谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP