免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 四分之三拍

用一个地方问一下.数据与日志没有分离的库.怎么样清除 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

厚着脸.占用一个地方问一下.数据与日志没有分离的库.怎么样清除

我先dump database
后dump tran
还是不行怎么回事,我以前都没发生过这种事

论坛徽章:
32 [报告]

厚着脸.占用一个地方问一下.数据与日志没有分离的库.怎么样清除

用dbcc checktable(syslogs)

论坛徽章:
33 [报告]

sorry
你dump database正确
然后dump tran,出错!什么错?
用上面的命令看,你有没有tran,说清楚些

论坛徽章:
34 [报告]

我按要求先dump database
后dump tran mydbname to '/usr/sybase/log.dump'
报错,我的日志清不掉,现在已有1.1G的日志了,我该怎么样才能将日志清掉

Server Message:  Number  4221, Severity  16
Server 'SYB_BACKUP', Line 1:
DUMP TRANsaction to a dump device is not allowed where a truncate-only transaction dump has been performed after the last DUMP DATABASE.  Use DUMP DATABASE instead.

另我用dump tran mydbname with truncate_only也不能截断日志,
但没有任何错误提示.

论坛徽章:
35 [报告]

谢谢 freebob 的建议,但这是我的生产系统,我不敢这么玩。
但这个解决方法值得收藏,我有机会一定会试的。
dbcc rebuild_log(database_name,1,1) 是什么意思,这个dbcc 我没见过。能指点指点吗?
谢谢

论坛徽章:
36 [报告]

没关系,我是说慎重!

dbcc rebuild_log ( dbid | dbname, rebuild_flag, delete_flag )
Creates a new, "empty" (containing only a checkpoint record) transaction log for the database.  
Note: this will significantly increase the value of the database's
timestamp (so don't run this command too often).

论坛徽章:
37 [报告]

freebob
收到,谢谢!

论坛徽章:
38 [报告]

下面引用由ulingjcj2002/12/02 03:23pm 发表的内容:
我的日志就是清不掉,
我用dump tran mydb to '/usr/sybase/tran.dump'
不能运行返回如下:
Server Message:  Number  4207, Severity  16
...
是不是系统中有一个进程阻塞了日志的截断呢?
我以前也见过这种情况,将所有用户进程都退出后,就可以截断日志了。

论坛徽章:
39 [报告]

非活动日志应该不会受别的进程的阻塞吧?

论坛徽章:
40 [报告]

[这个贴子最后由xwing在 2002/12/13 09:52am 编辑]

(此贴已经被删除!by xwing)