免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jazy

[讨论]大家讨论一下在使用sybase过程中,数据库备份策略 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2002-10-18 16:32 |显示全部楼层

[讨论]大家讨论一下在使用sybase过程中,数据库备份策略

太好了。我们单位只是晚上进行一次数据库完整备份,对日志没有进行备份。看样子,我要重写备份方案。

论坛徽章:
0
发表于 2002-10-19 11:02 |显示全部楼层

[讨论]大家讨论一下在使用sybase过程中,数据库备份策略

哈哈,看你们数据库的具体情况了!

论坛徽章:
0
发表于 2002-10-21 17:35 |显示全部楼层

[讨论]大家讨论一下在使用sybase过程中,数据库备份策略

不知道大哥您杀了几次dataserver进程,估计您是没有遇到什么问题,您的手气是够好的,建议您以后杀dataserver进程时要三思,否则遇到大面积的表出现6xx,8xx错误,您就会后悔的。

论坛徽章:
0
发表于 2002-10-22 13:01 |显示全部楼层

[讨论]大家讨论一下在使用sybase过程中,数据库备份策略

考虑再三!我决定采用仅保证一小时内数据可丢失的备份策略!
由于omniback没配起来,就不使用他了,改用硬盘了,为了防止数据被一窝端,备份数据除了保存在阵列中的一个整库备份和12小时的日志备份外,同时在主机上保留前两天的备份和今天的备份。

论坛徽章:
0
发表于 2002-10-23 10:08 |显示全部楼层

[讨论]大家讨论一下在使用sybase过程中,数据库备份策略

我个人认为还是完全备份来的妥当,最后也能够定期备份MASTer库

论坛徽章:
0
发表于 2002-10-24 12:18 |显示全部楼层

[讨论]大家讨论一下在使用sybase过程中,数据库备份策略

决定采用的备份方案:

1、master库 做个原始备份,有新的修改再做备份

2、生产库:
数据:每天凌晨一个整库备份
日志:每小时一个日志备份,同时清空日志

保留一周的备份,每天备份的时候,在阵列上保留最新备份的同时,将其压缩转备到另外的硬盘中。管理员定期完成每周的从该硬盘将备份转移到磁带上。

另外,在备份之前先做dbcc checkdb() ,保证备份的正确性。(虽然会影响交易!)

论坛徽章:
0
发表于 2002-10-27 14:06 |显示全部楼层

[讨论]大家讨论一下在使用sybase过程中,数据库备份策略

大家有没有制定用Omni Back 来备份sybase的备份方案的经验?

使用Omni Back 可以非常方便的实现将数据自动备份到磁介质中.但是对于数据库的俄备份,我们可能还需要进行一些pro exec 和post exec 操作,但是如何进行这方面的操作呢,能否在执行整库备份之前先执行一下dbcc呢? 具体如何做?

论坛徽章:
0
发表于 2002-10-29 14:09 |显示全部楼层

[讨论]大家讨论一下在使用sybase过程中,数据库备份策略

ok!no problem!I have get it!

论坛徽章:
0
发表于 2002-10-31 09:45 |显示全部楼层

[讨论]大家讨论一下在使用sybase过程中,数据库备份策略

我的备份方法比较土:
一、用crontab命令定时调用shell命令备份。备份采用两种方式,1、全库备份:dump database to "/xxx/xxx.bk" at SYB_BKALL,SYB_BKALL是一台专用的服务器上的备份服务器,硬盘较大,2、bcp out,同样在那台专用的备份服务器上定时执行,编了一个shell脚本,把SQL SERVER、username、password、database作为参数,自动将所有表数据备份成为文件。当然检查相应的log文件。然后集中定时倒入磁带。
二、用crontab命令定时调用shell命令做dbcc检查,内容包括update statistics 表名sp_compile 表名,然后对库作dbcc checkalloc。检查相应的log文件。
用这种方法我每天晚上备份了12个库,当然每个库大小都不大最大dump备份文件才的377MB。

以下是我昨天晚上的dbcc的log文件($DBCCDIR/log/today_dbcc.log)内容。
02-10-30(21:40:00-->;21:40:03): dbcc BSH3_hz_ovnitdb succeed.
02-10-30(21:40:03-->;21:40:05): dbcc BSH3_xa_ovnitdb succeed.
02-10-30(21:40:05-->;21:40:06): dbcc BSH3_fz_ovnitdb succeed.
02-10-30(21:40:06-->;21:40:09): dbcc BSH3_xm_ovnitdb succeed.
02-10-30(21:40:09-->;21:40:17): dbcc BSH3_ovnitdb succeed.
02-10-30(21:40:17-->;21:40:34): dbcc ITS_MSH_itspdb succeed.
02-10-30(21:40:34-->;21:43:45): dbcc ITS_MSH_tbpdb succeed.
02-10-30(21:43:45-->;21:43:57): dbcc ITS_MSH_ibopdb succeed.
02-10-30(21:43:57-->;21:45:32): dbcc ITS_BSH3_itsbdb succeed.
02-10-30(21:45:32-->;21:46:47): dbcc MSH_ibopdb succeed.
02-10-30(21:46:47-->;21:48:12): dbcc BSH3_ibobdb succeed.
02-10-30(21:48:12-->;22:19:17): dbcc CFETSTJ1_infodb error.
今天早上我查了最后一个日志文件($DBCCDIR/CFETSTJ1_infodb/tmpDbcc.log)的出错信息:
Alloc page 389632 (# of extent=1 used pages=1 ref pages=1)
Msg 2540, Level 16, State 1:
Server 'CFETSTJ1', Line 1:
Table Corrupt: Page is allocated but not linked&#59; check the following pages and
ids: allocation pg#=389888 extent id=389976 logical pg#=389980  object id on
extent=8 (object name = syslogs) indid on extent=0
Alloc page 389888 (# of extent=1 used pages=5 ref pages=1)
syslogs表的问题,关系不大,我抽空解决。

论坛徽章:
0
发表于 2002-11-01 18:02 |显示全部楼层

[讨论]大家讨论一下在使用sybase过程中,数据库备份策略

to jackhoo72 :其实你的备份方式还是非常可靠的。基本上属于二次备份的双保险的模式。而且你有一台专用的备份服务器。这样,在进行dbcc时可以在备份机子上做,不会影响业务运行!

另外,你那个syslog 错误打算怎么处理,是进行修复还是进行备份恢复?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP