免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jazy

[讨论]大家讨论一下在使用sybase过程中,数据库备份策略 [复制链接]

论坛徽章:

[讨论]大家讨论一下在使用sybase过程中,数据库备份策略

如果数据不大,可以在crontab 定时dump ,然后在rcp 到另一台机器(远程)这样即使是发生911事件好像也可以避免

论坛徽章:

[讨论]大家讨论一下在使用sybase过程中,数据库备份策略

原来我的系统(Sybase 11.9.2+AIX 4.3.2/RS 6000 H80)上也是用Crontab定时备份,但现在我们的系统上了复制,那个东西一上就复杂多了,现在所有的备份都不好了。。。。异常情况很多的。。。。。不知道那位有这方面的经验,就是上了复制系统(Replication Server 11.5)的备份策略。

论坛徽章:

你所说的异常是什么,能否列出来看看?

我觉得,上复制的目的之一就是实现了实时备份阿,当然你要是觉得不好,还可以同时使用backup server或bcp阿!

论坛徽章:

这个问题我正好前几天遇到了,我们采用11。9,数据量大概每天存储二十万条左右,而且有时实时系统,日志空间我也分配了1G多,我没有备份只是定期清楚,dump tran dbname with no_log ,结果后来用这个也不行了,慢了以后我只好再分配空间,最后,我把所有有关对数据库操做的应用都停了,最后才清调日志,但这也不是办法,用户不大可能自己清,(我们不考虑备份),我把dump tran dbname with no_log写在定时器里,但有时候不起作用,各位又什么更好的办法

论坛徽章:

各位高手,大家的讨论对我很有启发。只是我现在对增量备份(即仅备份日志)有些怀疑,对于一些不完全记日志的操作(select into)对数据库的改变将不能被恢复,是否存在这个问题呢?请各位指点一下。

论坛徽章:

我是这样想的,既然我们选择了不记日志操作,那么我们就是考虑在不需要进行恢复的情况下获取较快的速度!所以这个时候我们在操作完之后,可以先进行一次整库备份,这样下次就可以在此备份的基础上继续进行增量备份了!
另外增量备份并不是只备日志,而是在整库备份的基础上进行日志的备份,这样减少了备份的时间,恢复时,需要结合之前的整库备份和之后故障点之前的日志备份进行恢复!

论坛徽章:

请问斑主
    我设定阈值管理日志,但当到了这个值时,如果还有事物在进行,能删掉日志么
我到了阈值后执行 dump tran with no_log

论坛徽章:

如果这个时候执行 no_log选项,很可能会造成数据不一致性!
建议还是只截掉不活动的日志,使用 truncate_only选项!

论坛徽章:

我现在才有点醒悟,我们给用户做的有几张表数据是固定的
剩余两张表,历史数据表,历史告警表是不断变化的,如果可以允许数据库服务停止一段时间,那我们只需要备份我们的数据表不就可以了么,还那么麻烦作这么多库备份,日志备份
最多坏了以后重新装了。只要重要的表数据没丢失就可以了

论坛徽章:

to: jackhoo72      
  你好,你那个shell脚本怎么编写的,能发给我么,谢谢
  artucwj@263.net