免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: anthony1983
打印 上一主题 下一主题

[小机硬件] [紧急求助]内存泄露问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2011-08-25 17:16 |只看该作者
回复 20# qipeiren2011


    确实子进程会有很多  最大可达到1000个  然后再waitpid收割。。。所以在收割前这段确实有很多僵死进程。


    我也试过fork1000个子进程,然后再waitpid,处理系统处理的时候会慢,没有发现text bss heap会变大的。。

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2011-08-25 17:28 |只看该作者
回复 19# spook


    恩  谢谢你的意见啊    我现在也是基本排除内存泄露了  。毕竟如果泄露的话,泄露点会很明显才对。

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2012-02-01 11:23 |只看该作者
本帖最后由 lucency 于 2012-02-01 11:55 编辑

回复 22# toniz


    你好,请问你的问题现在解决了吗?如果解决了,能否告知一下是什么原因?

我现在遇到一个类似的问题,不过我们的程序不是多进程,而是多线程,但是表现跟你说的很像。

程序跑在aix和hpux上,hpux上没问题。但是两台生产环境的aix中有一台内存占用增长很快,没几天就到两三G了,用svmon查看也是用了好多heap段。在测试环境上却一直没法重现。

google了很久,没有结果。若能指点,不胜感激。

PS.
1.oslevel
   编译(测试)机器
       5300-07-10-0943
   有问题生产机器
       5300-09-02-0849
   无问题生产机器
       5300-09-01-0847
2.xlc版本
   编译(测试)机器
     xlC.adt.include            9.0.0.0  COMMITTED  C Set ++ Application
     xlC.aix50.rte              9.0.0.1  COMMITTED  XL C/C++ Runtime for AIX 5.2
     xlC.cpp                    9.0.0.0  COMMITTED  C for AIX Preprocessor
     xlC.msg.en_US.cpp          9.0.0.0  COMMITTED  C for AIX Preprocessor
     xlC.msg.en_US.rte          9.0.0.1  COMMITTED  XL C/C++ Runtime
     xlC.rte                    9.0.0.1  COMMITTED  XL C/C++ Runtime  
   有问题机器
     xlC.adt.include            9.0.0.0  COMMITTED  C Set ++ Application Development Toolkit
     xlC.aix50.rte             10.1.0.0  COMMITTED  XL C/C++ Runtime for AIX 5.3
     xlC.cpp                    9.0.0.0  COMMITTED  C for AIX Preprocessor
     xlC.msg.en_US.cpp          9.0.0.0  COMMITTED  C for AIX Preprocessor Messages--U.S. English
     xlC.msg.en_US.rte         10.1.0.0  COMMITTED  XL C/C++ Runtime Messages--U.S. English
     xlC.rte                   10.1.0.0  COMMITTED  XL C/C++ Runtime      
   无问题机器
     同有问题机器

查了版本之间的修改,目前没有发现可能导致出现问题的地方,后来测试机也升级成跟有问题机器相同的版本,还是无法重现问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP