免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

64位 红旗系统 可以使用32位的test.a 文件吗 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如题 :
我在64位红旗操作系统编译一个程序,我的程序调用了其他公司的一个几个接口函数,他们给弄到一个xxx.a 文件中,我编译的时候连接了文件的路径: -I /test/libxxx.a
也加了这个命令: -lxxx
可是编译的时候还是报错: skiping incpompatible 。。。。。。那个文件,
can't find -lxxx  

网上说是版本不对的问题,即xxx.a 是32位文件,而我的系统是64位的。听我们公司的一同事说,在gcc 后加-m32 ,试了, 可是还不行。如果是“位”问题,请问怎么解决,谢谢。
(我用 ar -x xxx.a把.o文件取出来, 然后再用 file *.o 查看,都是32位的 )

忘了说了,我的程序在redhat as4 32位的系统下是可以编译链接成功的

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]
怎么没有人 告诉我 , 那你们是怎么用别人的函数接口的, 人家还不想给你们源代码。难道不是用静态库的方式吗

论坛徽章:
5 [报告]
那你换32位系统啊

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #5 langue 的帖子

人家就让用64的

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 齐得龙强更强 的帖子

纯粹为难你?
你就告诉他:编译一份 64 位的给我,因为我的系统是 64 位。

论坛徽章:
8 [报告]