免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3177 | 回复: 2

[DNS] 按照网上自动获取IP路由表不管用,大家帮帮忙。 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-09-15 13:54 |显示全部楼层
为什么我按照网上大家写的自动获取网通和电信的路由表,生成出来的网通地址只有七八个啊。。电信的正常是682条。。。

到底是哪里出了问题,我现在正在做智能DNS解析,,大家帮帮忙,谢谢。。。以下是我在网上搜集在linux下的获取方法。。


  1. #!/bin/sh
  2. FILE=/usr/dns/ip_apnic
  3. rm -f $FILE
  4. wget [url]http://ftp.apnic.net/apnic/stats/apnic/delegated-apnic-latest[/url] -O $FILE
  5. grep 'apnic|CN|ipv4|' $FILE | cut -f 4,5 -d'|'|sed -e 's/|/ /g' | while read ip cnt
  6. do
  7.         echo $ip:$cnt
  8.         mask=$(cat << EOF | bc | tail -1
  9. pow=32;
  10. define log2(x) {
  11. if (x<=1) return (pow);
  12. pow--;
  13. return(log2(x/2));
  14. }
  15. log2($cnt)
  16. EOF)
  17.         echo $ip/$mask>> cn.net
  18.         NETNAME=`whois $[email]ip@whois.apnic.net[/email] | sed -e '/./{H;$!d;}' -e 'x;/netnum/!d' |grep ^netname | sed -e 's/.*:      \(.*\)/\1/g' | sed -e 's/-.*//g'`
  19.         case $NETNAME in
  20.         CNC)
  21.                 echo $ip/$mask >> CNCGROUP
  22.         ;;
  23.         CHINANET|CNCGROUP)
  24.                 echo $ip/$mask >> $NETNAME
  25.         ;;
  26.         CHINANET|CNCGROUP)
  27.                 echo $ip/$mask >> $NETNAME
  28.         ;;
  29.         CHINATELECOM)
  30.                 echo $ip/$mask >> CHINANET
  31.         ;;
  32.         *)
  33.                 echo $ip/$mask >> OTHER
  34.         ;;
  35.         esac
  36. done

复制代码

[ 本帖最后由 ttxx 于 2009-9-15 13:57 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2009-09-15 16:04 |显示全部楼层
CNCGROUP-->UNICOM

联通,网通合并了,以前标识CNC的现在大部分变为UNICOM了。

论坛徽章:
0
发表于 2009-10-09 14:24 |显示全部楼层
谢谢。。

我说怎么回事。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP