免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

同事都跳了后发现自己没跳后悔了 [复制链接]

论坛徽章:
    公司一直干着,感觉挺习惯,也懒得想跳槽的事情,本来想的是如果老板给个稍微合适一点的薪水,我就不会跳,可是这两个月来看,我后悔了,公司永远不会给你合适的工资,那怕同水平或者比你水平还低的人都拿着比你高很多的薪水,原因就是因为他们是跳过来的,我是毕业后一直在公司干的。
    近几个月,连续几个和我一批进入公司的哥们都跳了,我本以为我踏实工作,不停的提高技术水平,公司不会亏待我的,现在想来真的错了,才发现我刚进公司的时候“一定要努力踏实的在公司工作5年以上,成为资深的技术大拿”太幼稚了。不可否认有的人心高气傲跳得比较频繁,但是就算像我这样有着冷静,踏实的心态的人现在也不得不考虑跳槽的事情了,这一切都是被逼的,逼的……

论坛徽章:
ChinaUnix元老
日期:2018-07-04 15:10:362015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-02-06 17:15:532015亚冠之武里南联
日期:2015-06-06 15:40:252015亚冠之北京国安
日期:2015-06-17 15:42:412022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:322015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-20 09:42:1215-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 10:03:5915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-26 16:44:4915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-07-04 15:33:21C
日期:2016-10-25 16:12:142017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-22 22:41:10
先干吧!找好后路在跳吧!我就是一气之下出来,四个月了还没找到工作。哎,现在工作也不好找呀!

论坛徽章:
我也准备了

论坛徽章:
咱跳了,结果休息了半年时间

论坛徽章:
支持跳,我其实是和你想法一模一样的人。

论坛徽章:
在一家公司长呆也不是什么坏事,关键是“不停的提高技术水平”你确定是这样?

论坛徽章:
原帖由 bs 于 2009-9-19 19:25 发表
在一家公司长呆也不是什么坏事,关键是“不停的提高技术水平”你确定是这样?

对,在公司,拿你想拿的,如果工资上不去,那么呆下去必须有其他理由,如果你看重这些理由,就继续,觉得没必要了就考虑跳.
如果真是为了 技术,在一个小公司,首先要有学习环境吧,事情不能太多,太累,同事之间还要都比较向往技术,不歧视技术.
如果没有这样的环境,只能向大公司去了,有时候真需要一个专业的公司,技术上很重视,牛人扎堆,我觉得那种环境才能完成高精密度学习,成长为真正的技术牛人.

论坛徽章:
O(∩_∩)O~,呵呵!兄弟我也一样!

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
在规范的公司,拿不到公司里的高薪,关键是你还没到资深的技术大拿。 这和别人比你的水平低,入职晚没直接关系。

毕业就入职,而别人是跳槽过来的的确是很重要因素。正常情况,同一岗位不同时期招聘的人,薪水都可能差别很大。

工资涨不了,必须有其他理由让你愿意待下去

论坛徽章:
"一定要努力踏实的在公司工作5年以上,成为资深的技术大拿"这个想法的确够幼稚的, 我总是喜欢举一个简单的但却是现实发生的例子:
甲去了一个福利好的公司, 薪水高福利好, 但什么也学不到; 乙本来也可以去这个公司混日子, 但担心学不到东西, 就去了一个能学到东西但薪水低福利差的公司. 5年之后, 甲赚够钱付首付买了套房; 5年后,乙技术上有了突破,有了跳槽资本, 但积蓄全无, 跳槽去了一个他一直向往的薪水比甲还高的公司. 又过了5年, 甲还干净了贷款; 乙到了谈婚论嫁的年纪, 这5年房价翻了三倍, 他5年的积蓄刚好够首付, 他也买了一套房, 并且贷款80万.
这10年, 甲和乙从同一个起点开始, 但甲整整比乙多出了80万, 这80万的差别出在哪里了呢?