免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wzwb
打印 上一主题 下一主题

[故障求助] AIX5.1高手请进,物理卷的PVID丢了,(如问题解决,送本地特产) [复制链接]

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
11 [报告]
发表于 2009-09-22 14:58 |只看该作者
我5楼是看错了。现在需要确认一个问题:trs是不是只有hdisk1这一块盘?然后照着下面的方法做吧。

0516–013 无法激活卷组,因为不存在描述符区域的有效副本
说明: 大部分卷组描述符区域(VGDA)不能访问或者遭到破坏。
用户响应:
v 通过执行以下操作验证卷组所在的磁盘之一是否可用:
1. 发出lspv 命令以查看磁盘是否可用。
2. 如果磁盘不可用,则发出mkdev 命令以使其可用。
3. 如果不能使磁盘可用,则通过发出diag 命令来运行硬件诊断。
4. 如果磁盘可用,则通过在命令行上输入以下内容来运行odmdelete 命令以从配置数据库中删除损坏的卷组:
odmdelete -q name=VolumeGroupName -o CuAt
5. 使用“系统管理接口工具”(SMIT)添加新的卷组。
或者
v 通过执行以下操作关闭系统并检查固定磁盘区域四周是否有任何电缆松动或缺陷:
1. 检查适配器和电源。
2. 重新引导系统并再次输入命令。
或者
v 对于拥有多个物理卷的卷组执行以下操作:
注:由于不能保证数据的完整性,此过程应用作最后一种方法。
1. 如果varyon 操作报告缺少一个物理卷,则使用chpv -vr 命令暂时从卷组中除去该卷。
2. 重新发出命令以使卷组部分可用。
3. 纠正该问题并使物理卷重新联机后,发出chpv -va 命令让物理卷返回卷组并使其对卷组再次可用。

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
12 [报告]
发表于 2009-09-22 15:30 |只看该作者
你现在的hdisk3就是原来的hdisk1吧?

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2009-09-22 15:52 |只看该作者
HDISK3原来就是有的,ERRPT如下
---------------------------------------------------
标签:  SCAN_ERROR_CHRP
标识符: BFE4C025
日期/时间:      公元2009年09月10日  星期
序号:           221188
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             H
类型:           PERM
资源名:         sysplanar0      
资源类:         planar
资源类型:       sysplanar_rspc
位置:           00-00
说明
未确定的错误
失败原因
未确定
推荐的操作
运行系统诊断。
详细数据
问题数据
0344 0000 0000 0036 C600 8401 1352 1600 2009 0910 0000 506F 7765 7250 432C 504F
5745 2B27 6422 0001 0000 0000 0000 0000 4942 4D00 5031 2D43 3100 0000 0002 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
---------------------------------------------------------------------------
标签:  REBOOT_ID
标识符: 2BFA76F6
日期/时间:      公元2009年09月10日  星期
序号:           221187
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             S
类型:           TEMP
资源名:         SYSPROC         
说明
用户关闭系统
可能原因
系统关机
详细数据
用户标识
           0
0= 软 IPL 1= 暂停 2= 定时重引导
           1
重引导的时间(只对定时的重引导)
           0
---------------------------------------------------------------------------
标签:  ERRLOG_ON
标识符: 9DBCFDEE
日期/时间:      公元2009年09月10日  星期
序号:           221186
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             O
类型:           TEMP
资源名:         errdemon        
说明
记录错误日志打开
可能原因
错误守护程序已自动启动
用户原因
/USR/LIB/ERRDEMON 命令
推荐的操作

---------------------------------------------------------------------------
标签:  ERRLOG_OFF
标识符: 192AC071
日期/时间:      公元2009年09月10日  星期
序号:           221185
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             O
类型:           TEMP
资源名:         errdemon        
说明
记录错误日志关闭
可能原因
ERRSTOP 命令
用户原因
ERRSTOP 命令
推荐的操作
运行 ERRDEAD 命令
打开记录错误日志
---------------------------------------------------------------------------
标签:  DISK_ERR2
标识符: A668F553
日期/时间:      公元2009年09月10日  星期
序号:           221184
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             H
类型:           PERM
资源名:         hdisk3         
资源类:         disk
资源类型:       osdisk
位置:           10-60-00-9,0
VPD:            
        Manufacturer................IBM     
        Machine Type and Model......DDYS-T36950M   
        Part Number.................
        ROS Level and ID............53395241
        Serial Number...............9FG16018
        EC Level....................
        FRU Number..................
        Device Specific.(Z0)........000003029F00013A
        Device Specific.(Z1)........
        Device Specific.(Z2)........
        Device Specific.(Z3)........
        Device Specific.(Z4)........
        Device Specific.(Z5)........
        Device Specific.(Z6)........
说明
磁盘操作错误
可能原因
DASD 设备
失败原因
磁盘驱动器
磁盘驱动器电子
推荐的操作
执行问题确定过程
详细数据
检测数据
0609 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0102 0000 7000 0200 0000 0018 0000 0000
0400 0000 0000 0000 11FF 0011 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
---------------------------------------------------------------------------
标签:  CASD_UP_IN
标识符: C092AFE4
日期/时间:      公元2009年09月09日  星期
序号:           221183
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             O
类型:           INFO
资源名:         ctcasd         
说明
ctcasd Daemon Started
可能原因
ctcasd Daemon Started
失败原因
None
推荐的操作
None required
详细数据
检测模块
rsct.core.sec,ctcas_main.c,1.13,295           
错误标识
6YzeY.1Y2md8/W3V.26.2g0...................
参考码
                                          
---------------------------------------------------------------------------
标签:  RMCD_INFO_0_ST
标识符: A6DF45AA
日期/时间:      公元2009年09月09日  星期
序号:           221182
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             O
类型:           INFO
资源名:         RMCdaemon      
说明
启动守护程序。
可能原因
已开始“资源监控和控制”守护程序。
用户原因
已执行 startsrc -s ctrmc 命令或 rmcctrl -s 命令。
推荐的操作
确认是否应启动守护程序。
详细数据
检测模块
RSCT,rmcd.c,1.34,196                          
错误标识
6eKora0X2md8/MgB126.2g0...................
参考码
                                          
---------------------------------------------------------------------------
标签:  SRC_TRYX
标识符: 1BA7DF4E
日期/时间:      公元2009年09月09日  星期
序号:           221181
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             S
类型:           PERM
资源名:         SRC            
说明
软件程序错误
可能原因
应用程序
失败原因
软件程序
推荐的操作
DETERMINE WHY SUBSYSTEM CANNOT RESTART
详细数据
症状码
         256
软件错误码
       -9020
错误码
           0
检测模块
[email=]'srchevn.c'@line:'327'[/email]
失败模块
rpc.statd
---------------------------------------------------------------------------
标签:  SRC_RSTRT
标识符: BA431EB7
日期/时间:      公元2009年09月09日  星期
序号:           221180
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             S
类型:           PERM
资源名:         SRC            
说明
软件程序错误
可能原因
应用程序
失败原因
软件程序
推荐的操作
VERIFY SUBSYSTEM RESTARTED AUTOMATICALLY
详细数据
症状码
         256
软件错误码
       -9035
错误码
           0
检测模块
[email=]'srchevn.c'@line:'201'[/email]
失败模块
rpc.statd
---------------------------------------------------------------------------
标签:  SRC_RSTRT
标识符: BA431EB7
日期/时间:      公元2009年09月09日  星期
序号:           221179
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             S
类型:           PERM
资源名:         SRC            
说明
软件程序错误
可能原因
应用程序
失败原因
软件程序
推荐的操作
VERIFY SUBSYSTEM RESTARTED AUTOMATICALLY
详细数据
症状码
         256
软件错误码
       -9035
错误码
           0
检测模块
[email=]'srchevn.c'@line:'201'[/email]
失败模块
rpc.statd
---------------------------------------------------------------------------
标签:  SCAN_ERROR_CHRP
标识符: BFE4C025
日期/时间:      公元2009年09月09日  星期
序号:           221177
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             H
类型:           PERM
资源名:         sysplanar0      
资源类:         planar
资源类型:       sysplanar_rspc
位置:           00-00
说明
未确定的错误
失败原因
未确定
推荐的操作
运行系统诊断。
详细数据
问题数据
0344 0000 0000 0036 C600 8401 0324 0700 2009 0909 0000 506F 7765 7250 432C 504F
5745 2B27 6422 0001 0000 0000 0000 0000 4942 4D00 5031 2D43 3100 0000 0002 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
---------------------------------------------------------------------------
标签:  EPOW_SUS_CHRP
标识符: BE0A03E5
日期/时间:      公元2009年09月09日  星期
序号:           221176
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             H
类型:           PERM
资源名:         sysplanar0      
资源类:         planar
资源类型:       sysplanar_rspc
位置:           00-00
说明
环境问题
可能原因
在没有关机的情况下关闭了电源
电源或扇部件
推荐的操作
运行系统诊断。
执行问题确定过程
详细数据
电源状态寄存器
0000 0005
问题数据
0354 0040 0000 003E C600 9500 0322 0700 2009 0909 0000 0005 4010 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 4942 4D00 5631 2050 3200 0000 0008 3031
0045 0000 0002 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000
---------------------------------------------------------------------------
标签:  ERRLOG_ON
标识符: 9DBCFDEE
日期/时间:      公元2009年09月09日  星期
序号:           221175
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             O
类型:           TEMP
资源名:         errdemon        
说明
记录错误日志打开
可能原因
错误守护程序已自动启动
用户原因
/USR/LIB/ERRDEMON 命令
推荐的操作

---------------------------------------------------------------------------
标签:  JFS_LOG_WRITE_ERR
标识符: 1ED0A744
日期/时间:      公元2008年06月18日  星期
序号:           221108
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             U
类型:           PERM
资源名:         SYSPFS         
资源类:         NONE
资源类型:       NONE
位置:           NONE
VPD:            
说明
暂停记录文件系统日志
可能原因
文件系统日志设备 I/O 错误
推荐的操作
停止所有文件系统活动并重新安装
重新格式化 JFS 日志设备
检查错误日志中附加的相关项
失败原因
适配器硬件或微码
磁盘驱动器硬件或微码
软件设备驱动程序
存储器电缆松动、有缺陷或未端接
推荐的操作
检查电缆及其连接
安装最新的适配器和驱动器微码
安装最新的存储设备驱动程序
若问题持续,请联系适当的服务代表
详细数据
错误码
           5
主/次设备号
002B 0001
附加信息
pdtx=0x1C sidx=0x5DB tid=54365 gcpn=1436 gceor=2818050 fsdev=0x00000000

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
14 [报告]
发表于 2009-09-22 16:12 |只看该作者
原帖由 wzwb 于 2009-9-22 15:52 发表
HDISK3原来就是有的...

那你先查清楚LOCATION CODE一样的原因

hdisk1 已定义 10-60-00-9,0 16 位 LVD SCSI 磁盘驱动器
hdisk3 可用   10-60-00-9,0 其它 SCSI 磁盘驱动器

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2009-09-22 16:40 |只看该作者
HDISK3原来就是有的,ERRPT如下(续上),看不出有硬件错误的地方

---------------------------------------------------------------------------
标签:                CASD_UP_IN
标识符:        C092AFE4

日期/时间:      公元2009年09月11日  星期
序号:           221203
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             O
类型:           INFO
资源名:         ctcasd         

说明
ctcasd Daemon Started

可能原因
ctcasd Daemon Started

失败原因
None

        推荐的操作
        None required

详细数据
检测模块
rsct.core.sec,ctcas_main.c,1.13,295           
错误标识
6YzeY.1jLOe8/ESO126.2g0...................
参考码
                                          
---------------------------------------------------------------------------
标签:                RMCD_INFO_0_ST
标识符:        A6DF45AA

日期/时间:      公元2009年09月11日  星期
序号:           221202
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             O
类型:           INFO
资源名:         RMCdaemon      

说明
启动守护程序。

可能原因
已开始“资源监控和控制”守护程序。

用户原因
已执行 startsrc -s ctrmc 命令或 rmcctrl -s 命令。

        推荐的操作
        确认是否应启动守护程序。

详细数据
检测模块
RSCT,rmcd.c,1.34,196                          
错误标识
6eKora0jLOe8/soq.26.2g0...................
参考码
                                          
---------------------------------------------------------------------------
标签:                SRC_TRYX
标识符:        1BA7DF4E

日期/时间:      公元2009年09月11日  星期
序号:           221201
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             S
类型:           PERM
资源名:         SRC            

说明
软件程序错误

可能原因
应用程序

失败原因
软件程序

        推荐的操作
        DETERMINE WHY SUBSYSTEM CANNOT RESTART

详细数据
症状码
         256
软件错误码
       -9020
错误码
           0
检测模块
'srchevn.c'@line:'327'
失败模块
rpc.statd
---------------------------------------------------------------------------
标签:                SRC_RSTRT
标识符:        BA431EB7

日期/时间:      公元2009年09月11日  星期
序号:           221200
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             S
类型:           PERM
资源名:         SRC            

说明
软件程序错误

可能原因
应用程序

失败原因
软件程序

        推荐的操作
        VERIFY SUBSYSTEM RESTARTED AUTOMATICALLY

详细数据
症状码
         256
软件错误码
       -9035
错误码
           0
检测模块
'srchevn.c'@line:'201'
失败模块
rpc.statd
---------------------------------------------------------------------------
标签:                SRC_RSTRT
标识符:        BA431EB7

日期/时间:      公元2009年09月11日  星期
序号:           221199
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             S
类型:           PERM
资源名:         SRC            

说明
软件程序错误

可能原因
应用程序

失败原因
软件程序

        推荐的操作
        VERIFY SUBSYSTEM RESTARTED AUTOMATICALLY

详细数据
症状码
         256
软件错误码
       -9035
错误码
           0
检测模块
'srchevn.c'@line:'201'
失败模块
rpc.statd
---------------------------------------------------------------------------
标签:                SCAN_ERROR_CHRP
标识符:        BFE4C025

日期/时间:      公元2009年09月11日  星期
序号:           221197
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             H
类型:           PERM
资源名:         sysplanar0      
资源类:         planar
资源类型:       sysplanar_rspc
位置:           00-00

说明
未确定的错误

失败原因
未确定

        推荐的操作
        运行系统诊断。

详细数据
问题数据
0344 0000 0000 0036 C600 8401 0115 1400 2009 0911 0000 506F 7765 7250 432C 504F
5745 2B27 6422 0001 0000 0000 0000 0000 4942 4D00 5031 2D43 3100 0000 0002 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
---------------------------------------------------------------------------
标签:                EPOW_SUS_CHRP
标识符:        BE0A03E5

日期/时间:      公元2009年09月11日  星期
序号:           221196
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             H
类型:           PERM
资源名:         sysplanar0      
资源类:         planar
资源类型:       sysplanar_rspc
位置:           00-00

说明
环境问题

可能原因
在没有关机的情况下关闭了电源
电源或扇部件

        推荐的操作
        运行系统诊断。
        执行问题确定过程

详细数据
电源状态寄存器
0000 0005
问题数据
0354 0040 0000 003E C600 9500 0113 1300 2009 0911 0000 0005 4010 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 4942 4D00 5631 2050 3200 0000 0008 3031
0045 0000 0002 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
0000 0000 0000 0000 0000 0000
---------------------------------------------------------------------------
标签:                ERRLOG_ON
标识符:        9DBCFDEE

日期/时间:      公元2009年09月11日  星期
序号:           221195
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             O
类型:           TEMP
资源名:         errdemon        

说明
记录错误日志打开

可能原因
错误守护程序已自动启动

用户原因
/USR/LIB/ERRDEMON 命令

        推荐的操作
        无

---------------------------------------------------------------------------
标签:                CASD_UP_IN
标识符:        C092AFE4

日期/时间:      公元2009年09月10日  星期
序号:           221194
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             O
类型:           INFO
资源名:         ctcasd         

说明
ctcasd Daemon Started

可能原因
ctcasd Daemon Started

失败原因
None

        推荐的操作
        None required

详细数据
检测模块
rsct.core.sec,ctcas_main.c,1.13,295           
错误标识
6YzeY.1bLEe8/uS0.26.2g0...................
参考码
                                          
---------------------------------------------------------------------------
标签:                RMCD_INFO_0_ST
标识符:        A6DF45AA

日期/时间:      公元2009年09月10日  星期
序号:           221193
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             O
类型:           INFO
资源名:         RMCdaemon      

说明
启动守护程序。

可能原因
已开始“资源监控和控制”守护程序。

用户原因
已执行 startsrc -s ctrmc 命令或 rmcctrl -s 命令。

        推荐的操作
        确认是否应启动守护程序。

详细数据
检测模块
RSCT,rmcd.c,1.34,196                          
错误标识
6eKora0aLEe8/oYM026.2g0...................
参考码
                                          
---------------------------------------------------------------------------
标签:                SRC_TRYX
标识符:        1BA7DF4E

日期/时间:      公元2009年09月10日  星期
序号:           221192
机器 Id:        000CA77F4C00
节点 Id:        lotus2
类:             S
类型:           PERM
资源名:         SRC            

说明
软件程序错误

可能原因
应用程序

失败原因
软件程序

        推荐的操作
        DETERMINE WHY SUBSYSTEM CANNOT RESTART

详细数据
症状码
         256
软件错误码
       -9020
错误码
           0
检测模块
'srchevn.c'@line:'327'
失败模块
rpc.statd

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2009-09-22 17:05 |只看该作者
如果是我遇到这种情况:
1、查看errpt有没有关于hdisk1的ph错误。
2、如果有,看是否能挽回,不能则更换。
3、如果没有硬件错误,rmdev -dl hdisk1,然后cfgmgr扫描看能否找回。
4、如不能找回,继续考虑硬件错误或重新拔插磁盘后尝试。
5、如找回了,看是否有pvid,如有,则故障恢复。
6、如没有pvid,mkdev激活pvid,能激活,则故障恢复。
7、如不能激活pvid,再考虑其他解决途径。

基本上不会有很大问题。

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
17 [报告]
发表于 2009-09-22 17:11 |只看该作者
以你面前的水平来看,不敢给你出主意。情况不清楚,敲了命令下去,可能会更糟。

如果数据丢了无所谓的话,我可以按照我的猜测,给你列出“药方”。

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
18 [报告]
发表于 2009-09-22 17:18 |只看该作者
hdisk1和hdisk3位置码相同,明显是同一个盘
-------------
可以用importvg -y vgname hdisk3

----------
引用
hdisk3本就是空的,没物理设备的importvg -y trs hdisk3,是不成的
#importvg -y trs hdisk3
0516-360 getvgname:此设备名已经使用;选取其它名称。
        
0516-776 importvg: 不能将 hdisk3 导入为 trs。
在 /usr/spool/mail/root 中有您的邮件

重启过hdisk1还是已定义状态。
这个报错 应该是因为你的系统里还有trs的定义,所以你import应该换个vg的名字。比如trs1

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2009-09-22 17:19 |只看该作者
回11楼:谢谢跟贴,可否加一下我的QQ:398091079,以便请教
trs只有hdisk1这一块盘

1. 发出lspv 命令以查看磁盘不可用。
# lspv
hdisk0          000ca77fba982c3e                    rootvg         
hdisk2          000c857f64d8b9a0                    vg00           
hdisk3          none
                                None
2. 如果磁盘不可用,则发出mkdev 命令以使其可用。
# mkdev -l hdisk1
方法错误 (/etc/methods/cfgscdisk):
        0514-050 不能执行请求的功能,因为
                 未检测到指定的设备。


3. 如果不能使磁盘可用,则通过发出diag 命令来运行硬件诊断。

用哪个参数:原hdisk1上的数据有没有破坏。在一台机上试了一下,另一台没试
All Resources
      This selection will select all the resources currently displayed.
+ sysplanar0       00-00            系统硬件板
+ oppanel          00-00            Operator panel
+ mem0             00-00            内存
+ proc0            00-00            处理器
+ L2cache0         00-00            L2 缓冲区
+ proc1            00-01            处理器
+ fd0              01-D1-00-00      软盘驱动器
+ paud0            01-Q2            超媒体集成声频
+ lp0              01-R1-00-00      Parallel Port P
+ tty0             01-S1-00-00      Serial Port
+ tty1             01-S2-00-00      Serial Port
+ scsi1            10-88            Wide/Ultra-2 SCSI I/O 控制器
+ hdisk2           10-88-00-2,0     其它 SCSI 磁盘驱动器
+ scsi0            10-60            Wide/Fast-20 SCSI I/O 控制器
+ cd0              10-60-00-1,0     16 位 SCSI 多媒体 CD-ROM 驱动器 (650 MB)
+ hdisk0           10-60-00-8,0     16 位 LVD SCSI 磁盘驱动器 (36400 MB)
+ hdisk3           10-60-00-9,0     其它 SCSI 磁盘驱动器
+ ent0             10-70            IBM 10/100 Mbps 以太网 PCI 适配器
                                    (23100020)
+ ent1             10-80            IBM 10/100 Mbps 以太网 PCI 适配器
                                    (23100020)


好象hdisk1不可用



4. 如果磁盘可用,则通过在命令行上输入以下内容来运行odmdelete 命令以从配置数据库中删除损坏的卷组:
odmdelete -q name=VolumeGroupName -o CuAt
5. 使用“系统管理接口工具”(SMIT)添加新的卷组。
或者
v 通过执行以下操作关闭系统并检查固定磁盘区域四周是否有任何电缆松动或缺陷:(应该没有松动)
1. 检查适配器和电源。   
2. 重新引导系统并再次输入命令。

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
20 [报告]
发表于 2009-09-22 17:24 |只看该作者

回复 #19 wzwb 的帖子

我不喜欢加QQ。如果你不担心坏得更严重,那就按这个做:

exportvg trs
rmdev -dl hdisk3
rmdev -dl hdisk1
cfgmgr

lspv


#下面好多行,是一个命令
cat <<'!' >1
#!/usr/bin/ksh
pvid=$1
disk=$2
set -A a `echo $pvid|\
awk ' {
for (f=1; f <= length($0); f=f+2) {
print "ibase=16\nobase=8\n"toupper(substr($0,f,2))
}
}'|\
bc 2>/dev/null`
/usr/bin/echo "\0"${a[0]}"\0"${a[1]}"\0"${a[2]}"\0"${a[3]}"\0"\
${a[4]}"\0"${a[5]}"\0"${a[6]}"\0"${a[7]}"\0\0\0\0\0\0\0\0\c"|\
dd bs=1 seek=128 of=/dev/$disk
!
#这个命令完
ksh 1 000ca77f66dfe5ea hdisk1

chdev -l hdisk1 -a pv=yes

importvg -y trs hdisk1

mount all
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP