免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

Perl错误截取 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在Perl里执行力一条系统命令,比如
`del \/Q C:\\1.txt`;
如果文件权限不足,或者文件不存在等等,将会报错
我怎么能够知道出错了呢?

论坛徽章:
2 [报告]
帮忙各位,
问题重新描述下,我如何取得上一条命令的退出结果,是exit 0,还是exit1?

论坛徽章:
3 [报告]
echo $?
0 success
1 fail

论坛徽章:
4 [报告]
你直接del 不存在的文件或者没权限的文件 脚本会报错的
要看清楚点 后面加个 or die $!;试试

论坛徽章:
5 [报告]
>=1 fail

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 dahe_1984 于 2009-9-21 14:51 发表
>=1 fail

非0的都是fail 并不一定大于1吧 比如 -1 也是fail

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #3 dahe_1984 的帖子

这个好像不行,
`del \/Q C:\1111111.txt`;
print $?;
提示
找不到 C:\I1111.txt

论坛徽章:
8 [报告]
哈哈
windows环境啊、 是用的cygwin还是什么运行的?