免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 13627662

[归档与迁移] 6.8TB的数据从HP阵列迁移到IBM阵列上DS4800,采用什么方法好? [复制链接]

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
11 [报告]
IBM收购了一个公司,能干这个事情。 如果你打算用IBM替换HP,IBM应该能帮你弄这个。

用NBU或者其他备份恢复软件做迁移,效率太低、成本也高。

论坛徽章:
12 [报告]
我觉得我说的方法挺好啊,至少算是成功案例吧,节约时间的,如果你的时间窗口再紧一点,可以用robocopy的差量copy~

备份恢复只能是保证数据,时间上很难保证

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
13 [报告]
原帖由 wolfheader 于 2009-9-23 22:36 发表
我觉得我说的方法挺好啊,至少算是成功案例吧,节约时间的,如果你的时间窗口再紧一点,可以用robocopy的差量copy~

你那个显得既不NB,又不专业,直接被胡罗卜计了。

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 wolfheader 于 2009-9-23 22:36 发表

也考虑使用此方案。
但昨天到调研,客户需要将所有的exchange目录中的用户重排,时间是就是个问题了。几万个用户的重新分配到各自的存储中。所以现在考虑的是这个问题。
现在还在寻找中,请

论坛徽章:
15 [报告]
我之前配合客户做过exchange for mscs 存储的迁移,数据量也挺大具体记不清多大了,我当时只是帮客户迁移的存储和仲裁盘,数据时客户自己迁移的用的flashcopy复制了一天,不过复制完了好像exchange当时是不能直接用,需要在exchange上做一些修改才可以,我觉得还是replicator 软件比较行得通,而且像vvr和VERITAS Replication Exec都可以试用的有30天的试用期

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
16 [报告]
原帖由 atreenoleaf 于 2009-9-24 09:27 发表
我之前配合客户做过exchange for mscs 存储的迁移,数据量也挺大具体记不清多大了,我当时只是帮客户迁移的存储和仲裁盘,数据时客户自己迁移的用的flashcopy复制了一天,不过复制完了好像exchange当时是不能直 ...

如果用Replicator exec,则需要再加一台主机,Replicator exec不支持本机的不同盘。

如果用VVR同样也是要再加一台主机...。如果用VVR还不如用SF的mirror功能。一台主机就搞定了。只要主机和存储足够强,很快就能完。

还是用wolfheader的方法比较靠谱。

论坛徽章:
17 [报告]
使用IBM SVC进行数据迁移:

使用SVC同时连接HP阵列和DS4800阵列,然后使用SVC中的copy service(metro mirror或global copy)进行阵列之间的数据拷贝,完全走光纤线路,相当快。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 yddll 于 2009-9-24 02:24 发表

你那个显得既不NB,又不专业,直接被胡罗卜计了。

哈哈,有次迁了一堆文件服务器和notes,文件服务器上的域权限太多了,最好只好用fastcopy做的

我再提供一个花钱的方案,但是没法重排exchange数据

Storagefoundation做snapshot,提前做上,做的时候一拆就好~

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 wolfheader 于 2009-9-24 12:15 发表

哈哈,有次迁了一堆文件服务器和notes,文件服务器上的域权限太多了,最好只好用fastcopy做的

我再提供一个花钱的方案,但是没法重排exchange数据

Storagefoundation做snapshot,提前做上,做的时候 ...

wolfheader理解了我的意思,就是40000个用户要重新分配。现在考虑用veritas netbackup备份的方式做,nbu for exchang模块去可以备份恢复单个用户数据,现在40000个用户得这样做。比较麻烦啊。。

microsoft exchang 2003是否支持脚本按照用户属性来重新分配用户数据??

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 atreenoleaf 于 2009-9-24 09:27 发表
我之前配合客户做过exchange for mscs 存储的迁移,数据量也挺大具体记不清多大了,我当时只是帮客户迁移的存储和仲裁盘,数据时客户自己迁移的用的flashcopy复制了一天,不过复制完了好像exchange当时是不能直 ...

能否详细讲解下你的迁移过程,有相关文档?给我参考下。

考虑到迁移存储及冲裁盘,冲裁盘如何迁移??