免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教:两种不同的业务,需要建两个Server吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
  现在客户有一个双机环境,要求分别运行不同的应用,然后相互备份。我认为需要建两个Server,但客户不太认同。
   我认为如果是一台生产,另一台备份的模式,可以只建一个Server。但如果是相互备份的模式,必须建两个Server。
  请多指教,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

请教:两种不同的业务,需要建两个Server吗?

还想请教一下空闲备份和相互备份哪种更合适。
相互备份能更充分地利用资源,但是又要预留资源供接管。

论坛徽章:
3 [报告]

把两个应用都放在一台机器上两个数据库中,另外一台机器做备份 ,有什么问题吗

论坛徽章:
4 [报告]

zhilan      
你的理解是正确的

两个应用分别跑在不同的主机上,需要分别建两个应用
相互备份

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-20 06:20:00
5 [报告]

我没太看清楚,是A机上跑两个应用,B机为备份还是A机跑一个应用,B机跑另一个应用,AB互为备份。如果是情况一,在AB机本地盘都装一个sybase
在阵列上建两个database对应不同的应用即可。

论坛徽章:
6 [报告]

如果双机环境,每台机器跑不同的应用,我建议两台机器本地盘安装sybase各配置一个server,sybase配置文件可以满配置,不会浪费资源,如遇接管,可在双机配置中加一个脚本,调整sybase配置文件先

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
7 [报告]

类似这种情形,我可以认为大概是A机上跑一个ASE和Rep的id server,B机上跑另一个ASE和Rep的非id server.
然后平时各自跑各自的应用,一旦某台机器出了故障就双机到另一台机器上去?
那样的话,确实要每个机器都要装4个应用,4个库。否则不可能实现的。
ps: 如今这样的吝啬客户是越来越多了,真tmd气人。

论坛徽章:
8 [报告]

谢谢大家的指教!
很赞同“杀无赦”的建议。我现在基本上是这样做的,不过我没有想到可以满配,然后在接管脚本中加一个脚本,这个办法很好!
zhangyh123: 我是两种模式选一,你说的只是其中一种,即建一个Server,空闲备份模式。
echoaix: 无论如何,都要建多个库,只是建在一个Server和两个Server上的区别。
Eisen: 我没有采用Rep,而是用HACMP解决高可用性问题。

论坛徽章:
9 [报告]

不过因为脚本中包含了密码,又会带来安全问题。有的客户是要求将系统管理员和数据库管理员分开的。