免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请问,使用find 命令查找某个时间段的shell怎么写。比如11点到12  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

论坛徽章:
2 [报告]

请问,使用find 命令查找某个时间段的shell怎么写。比如11点到12

创建一个脚本judgetime,内容如下:

ls -l $*|awk '{split($8,hour,&quot;:&quot;if((hour[1]>23 || hour[1] < 1)&amp;&amp;hour[1]<24)print}'

到要查找的目录下,运行
find ./ -name &quot;*&quot; -exec judgetime {} \;

注意时间格式为24小时制。

论坛徽章:
3 [报告]

请问,使用find 命令查找某个时间段的shell怎么写。比如11点到12

thank you ,如果我要精确到分钟呢

论坛徽章:
4 [报告]

touch -t 04241112 starttemp  #精确到12分钟
touch -t 04241220 endtemp  #截止到12点20
find [dir] -newer starttemp -a ! -newer endtemp -exec ls -l {} \;

论坛徽章:
5 [报告]

newer?
那昨天12:10文件如何呢?

论坛徽章:
6 [报告]

谢谢大家的帮助。

论坛徽章:
7 [报告]

每天执行的时候,用当天的日期和时间戳替换一下不就行了吗?
我不知道他是不是把所有的11:00~12:00的都找出来,是不是只执行一次还是每天都执行?

论坛徽章:
8 [报告]

这种情况俺猜想是自己的东西放在哪忘了,只记得当时是深夜了。

论坛徽章:
9 [报告]

有道理!
不愧是斑竹!
不光知道怎么解决问题,还知道在什么情况下出现这类问题,佩服佩服!

论坛徽章:
10 [报告]

问题又出现了。创建这个文件的时候。本来应该是时间的一栏现在写上了2002,而不是12:00.