免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3826 | 回复: 5

[Web] 关于tomcat 6 java.lang.NoClassDefFoundError [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-09-23 14:30 |显示全部楼层
系统配置为 tomcat 6 +jdk 1.5,
出现java.lang.NoClassDefFoundError。
系统manger example均运行正常,只有新加的应用中导入class出现这个问题。
context文件放置在conf/C*/lo*/下面, 内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Context path="/nj-jsl" docBase="/usr/T/e/webapp"
         debug="0" swallowOutput="true" reloadable="true">
  <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve"
         directory="/usr/T/e/log"  prefix="access_log." suffix=".txt"
         pattern="%t %h %r"/>
  <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
          directory="/usr/T/e/log"  prefix="etouch_log." suffix=".txt"
          timestamp="true"/>
  <arameter name="HotelID" value="nj-jsl"
             override="false"/>
  <arameter name="ConfigDir" value="/usr/T/U"
             override="false"/>
</Context>

web.xml 放置在 /usr/TouchLink/eTouch/webapp下面,内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app>
  <display-name>etouch</display-name>
  <session-config>
    <session-timeout>30</session-timeout>
  </session-config>
  <welcome-file-list>
    <welcome-file>login.jsp</welcome-file>
  </welcome-file-list>
  <servlet>
    <servlet-name>EtouchInit</servlet-name>
    <servlet-class>com.gljx.etouch.web.EtouchInit</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
  </servlet>
  <servlet>
    <servlet-name>ExcelGenerator</servlet-name>
    <servlet-class>com.gljx.etouch.web.ExcelGenerator</servlet-class>
  </servlet>
  <servlet-mapping>
    <servlet-name>ExcelGenerator</servlet-name>
    <url-pattern>*.xls</url-pattern>
  </servlet-mapping>
</web-app>

class文件放置在WEB-INF下面。
每次打开login.jsp页面提示如下错误:
root cause

java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jsp.login_jsp
        java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
        java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:18
        org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:134)
        org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:66)
        org.apache.jasper.JspCompilationContext.load(JspCompilationContext.java:61
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:144)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:329)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


An error occurred at line: 1 in the generated java file
The type com.gljx.auth.Authenticator cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files

An error occurred at line: 6 in the generated java file
Only a type can be imported. com.gljx.auth.Authenticator resolves to a package

An error occurred at line: 7 in the generated java file
Only a type can be imported. com.gljx.auth.User resolves to a package

An error occurred at line: 15 in the jsp file: /login.jsp
Authenticator cannot be resolved to a type


以上问题在tomcat 4中均没有,一切正常,jdk版本,环境均与tomcat 4下一直。

请教各位了。谢谢!!!

[ 本帖最后由 fangjiafu 于 2009-9-23 14:34 编辑 ]

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-21 16:01:452015亚冠之全北现代
日期:2015-05-14 11:52:492015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-27 08:04:252015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-11 18:01:112015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00摩羯座
日期:2014-12-16 12:22:23子鼠
日期:2014-08-08 15:47:44狮子座
日期:2014-07-28 20:37:15寅虎
日期:2014-06-12 12:09:08巨蟹座
日期:2014-03-18 08:41:18戌狗
日期:2013-12-05 10:15:58巨蟹座
日期:2013-11-08 10:24:51
发表于 2009-09-23 14:52 |显示全部楼层
An error occurred at line: 15 in the jsp file: /login.jsp
Authenticator cannot be resolved to a type
报错很清楚啊

论坛徽章:
0
发表于 2009-09-23 15:29 |显示全部楼层

回复 #2 zhoumiao 的帖子

我也知道它报 这个类找不到,可是在tomcat 4 下没这个问题。
是需要更改什么配置吗?
同样的环境,只是更改了一下tomcat

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-21 16:01:452015亚冠之全北现代
日期:2015-05-14 11:52:492015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-27 08:04:252015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-11 18:01:112015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00摩羯座
日期:2014-12-16 12:22:23子鼠
日期:2014-08-08 15:47:44狮子座
日期:2014-07-28 20:37:15寅虎
日期:2014-06-12 12:09:08巨蟹座
日期:2014-03-18 08:41:18戌狗
日期:2013-12-05 10:15:58巨蟹座
日期:2013-11-08 10:24:51
发表于 2009-09-24 13:08 |显示全部楼层
你确定在WEB-INF/classes下有这个class文件?怎么报错说它是个package?

论坛徽章:
0
发表于 2009-09-25 09:46 |显示全部楼层

回复 #4 zhoumiao 的帖子

我确认有,我只要把tomcat版本改成4的马上就ok,提怪的要死。

只怪自己以前没有仔细研究过web这个东西。

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-21 16:01:452015亚冠之全北现代
日期:2015-05-14 11:52:492015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-27 08:04:252015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-11 18:01:112015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00摩羯座
日期:2014-12-16 12:22:23子鼠
日期:2014-08-08 15:47:44狮子座
日期:2014-07-28 20:37:15寅虎
日期:2014-06-12 12:09:08巨蟹座
日期:2014-03-18 08:41:18戌狗
日期:2013-12-05 10:15:58巨蟹座
日期:2013-11-08 10:24:51
发表于 2009-09-25 13:19 |显示全部楼层
能把login.jsp和你web应用的目录结构贴出来看看么?或者你尝试直接访问其他的jsp页面,看会不会出错
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP