免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 24673 | 回复: 70
打印 上一主题 下一主题

DbVisualizer ,有上下文,我还是有一点看不懂。。。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-09-23 14:35 |只看该作者 |倒序浏览
20可用积分
DbVisualizer 介绍

使用JAVA开发的,目前拿他来做Oracle、MySQL、PostgreSQL甚至包括 MS SQL Server 数据库管理都是一件非常轻松的事情,

官方网站为:http://www.dbvis.com/products/dbvis/

目前最新版本为6.0 可以在官方网站申请试用,试用时间为20天

个人还是比较喜欢这种GUI的管理方式,特别是可以轻松生成E-R图并导出,所以决定以后都使用放弃 phpMyAdmin。

不过创建连接之前需要下载 JDBC 的jar包
---------这句话,我看不懂,怎么下载JDBC的jar包,是什么意思?
原来是:

用Load Driver Files之后,这里的MySQL前的红色X就变成绿色的√了。
基本上都是使用 jdbc 的方式来建立连接的,相关包大家可以到官方网站下载:
http://www.dbvis.com/products/dbvis/drivers.html
DbVisualizer添加JDBC驱动程序的步骤:
1. 选择Database菜单。
2. 选择DriverManager 菜单项。 ----新版本在Tools下的Driver Manager。。。   
3. 选择Add new driver location 工具栏菜单项。
4. 选择mysql-connector-java-3.0.9-stable-bin.jar。
最新版本已经是mysql-connector-java-5.1.10-bin.jar了----2009.09.23
---------------------------------------------------------------

创建MySQL数据库连接:
1.选择Database菜单。
2. 选择 Add Database Connection菜单项。
3. 指定连接别名 (如 sem)。
4. 在下拉列表中,把JDBC驱动选择为com.mysql.jdbc.Driver。
5. 在下拉列表中,把数据库URL选择为 jdbc:mysql:///
新版本(5.1.1)把jdbc:mysql:///都隐藏了,改为直接输入,但是输入的是IP地址还是什么呢?--是MySQL数据库所在的服务器的IP地址!
-----------------------------------
JDBC URL:
   jdbc:mysql://jdbc:mysql:///192.168.65.67:3306/test-------》两个jdbc:mysql:///是我手工输入了一个结果!

An error occured while establishing the connection.
   Type: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException   Error Code: 0   SQL State: 08001
Message:
   Cannot load connection class because of underlying exception: 'java.lang.NumberFormatException: For input string: "mysql:"'.

------------------------------------

6. 将URL修改为个人的地址,输入用户名和密码,连接建立完毕对于具体的细节,大家自己去体验了,非常强大的功能界面,感觉操作方式及设计上还是比较人性化的
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果数据库内表内数据有中文,可以参照下面的方法。、
1. 选中数据库,选择右边最下面的标签 properties。
2. 选择 Driver Properties 。
3. 选中 CHARSET ,在后面填入 cp936 即可。
-----------------------------------------------------------------------

[ 本帖最后由 TOADLover 于 2009-9-24 10:28 编辑 ]

最佳答案

查看完整内容

update mysql.user set host="%" where user=root and host=localhost;然后刷新下

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
2 [报告]
发表于 2009-09-23 14:35 |只看该作者
update mysql.user set host="%" where user=root and host=localhost;
然后刷新下

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-09-23 14:42 |只看该作者

参考资料

http://www.oceanboo.cn/read.php/162.htm
Linux 下好用的数据库客户端

它是使用JAVA开发的,可以这么说,只要有 JDBC 的驱动包,可以连接市面上所有的数据库。目前经我测试,已经连接上 Oracle、SyBase、MySQL、PostgreSQL。

官方网站为:http://www.dbvis.com/products/dbvis/

目前最新版本为6.0,官方网站可以申请试用下载。(PS:搜索了一番,貌似看到很多 DbVisualizer for Linux V5.0  特别版,大家可以去试试)下面来讲讲安装配置的方法。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-09-23 14:44 |只看该作者
TOADlover是个好人。赞一个。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-09-23 14:46 |只看该作者
This Connection Wizard will guide you through the steps to setup a database connection.

Make sure you have access to the required JDBC driver file(s) for the database you are going to access.

------------------------------
看这个意思,好像是说用这DbVisualizer之前,要装一个Java虚拟机之类的东东?

像.NET .NET Framework?

------------------------------
我是知道.NET Framework 有一个"运行时"的“虚拟机”,但是要命的是,我不知道Java虚拟机是怎么装的?

[ 本帖最后由 TOADLover 于 2009-9-23 14:50 编辑 ]

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
6 [报告]
发表于 2009-09-23 14:49 |只看该作者
去mysql站点找jdbc的mysql驱动

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
7 [报告]
发表于 2009-09-23 14:50 |只看该作者
这个是收费的
phpmyadmin是免费的呀

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-09-23 15:19 |只看该作者

回复 #6 ruochen 的帖子

Linux下查看MySQL有没有在3306端口监听,应该怎么做?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-09-23 15:27 |只看该作者

回复 #3 lucash 的帖子

呵呵。
现如今,说谁是好人,就等于骂人家呢!
。。。。。。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-09-23 15:27 |只看该作者
原帖由 lucash 于 2009-9-23 14:44 发表
TOADlover是个好人。赞一个。

-----------

晕。。。。。倒。。。。。。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP