免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 鸟人

紧急求救:如何在SHELL程序中实现‘按任意键继续’  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

紧急求救:如何在SHELL程序中实现‘按任意键继续’

不是的,是你不懂怎么’添香‘,haha!

我是在Tru64下试的,在终端光打一个echo aa能有结果,所以偶大胆的估计了一下,这一定8会是echo的问题,^·^,夸偶聪明的说!
我也不明白这是怎么回事了,但我保证肯定8是偶书写错误!算了,反正偶不明白的很多很多,在添一个也无所谓!

论坛徽章:
22 [报告]

我刚按红袖姐的笨办法试了一下,8过偶还是很聪明的,只输入了
1) echo "$c";;
多简单啊,一下子就打印出个1来,哈哈!!

论坛徽章:
23 [报告]

原帖由 "tiansgx" 发表:
红袖兄:关于“输入1或2(不用敲回车)就可以运行的话”那段代码,为什么敲回车,也回退出程序,有办法克服吗?
还有就是stty的用法,哪里有文档可学习,请指教!

tiansgx,怎么样,让偶帮你向我姐求求情?别不好意思说嘛,偶其实比我姐还厉害呢!只不过偶不敢出手,偶要出手,那一定上惊天地、泣鬼神!红袖姐,这么简单的问题,我不便出手,你就帮他一哈么!
可别说是我想知道是什么原因啊?没别的意思,我就是想帮助你!

论坛徽章:
24 [报告]

不管你是否出于私心,还是谢谢先

论坛徽章:
25 [报告]

原帖由 "tiansgx" 发表:
呜~,红袖偏心,不回答偶的问题
是不是偶的嘴不够甜,下次偶吃了糖再来

没有呀,是没看见哦~  

[quote]原帖由 "tiansgx"]为什么敲回车,也回退出程序,有办法克服吗?[/quote 发表:

程序里就是这么写的,任意键作相应动作,用回车退出。
把  ^M 那句修改一下就行了

[quote]原帖由 "tiansgx"]还有就是stty的用法,哪里有文档可学习,请指教![/quote 发表:

man stty

论坛徽章:
26 [报告]

谢谢红袖!感动中~~~

论坛徽章:
27 [报告]

看着tiansgx哭了,偶也想哭T_T
1.............1..................1.........
wa~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
28 [报告]

bash下可以用read:
read -n1
这个大概是bash特有的选项。我只试了linux下的ash/bsh, tcsh,还有AIX下的ksh, bsh, sh, csh,甚至什么tsh, psh也试了,都不支持-n选项。

论坛徽章:
29 [报告]

原帖由 "红袖添香" 发表:

说明:^M 的输入方法是 CTRL-V-M

去掉 stty -echo
dd行改为:
echo `dd  bs=1 count=1 2>/dev/null ` 即可