免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: TOADLover
打印 上一主题 下一主题

接着刚才的帖子, 普通用户无法在本地登录了。。。 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2009-09-24 13:12 |只看该作者

回复 #7 ruochen 的帖子

本地操作:
mysql> flush privileges
    -> ;
ERROR 1227 (HY000): Access denied; you need the RELOAD privilege for this operation
mysql>
------------------------------------
远程操作:


[ 本帖最后由 TOADLover 于 2009-9-24 13:14 编辑 ]

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2009-09-24 13:24 |只看该作者

回复 #11 ruochen 的帖子

嗯,重启后就可以了:
---------------------------
[root@MySQLServer ~]# service mysqld restart
Stopping MySQL:  [  OK  ]
Starting MySQL:  [  OK  ]
[root@MySQLServer ~]# mysql -utest2 -hlocalhost -pabc
Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 2 to server version: 4.1.22

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

mysql> select user();
+-----------------+
| user()          |
+-----------------+
| test2@localhost |
+-----------------+
1 row in set (0.01 sec)

mysql> select user,host,password from mysql.user;
ERROR 1044 (42000): Access denied for user 'test2'@'localhost' to database 'mysql'
mysql>

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2009-09-24 13:27 |只看该作者

纠缠不清:

mysql> quit
Bye
[root@MySQLServer ~]# mysql -uroot -hlocalhost
Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 3 to server version: 4.1.22

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

mysql> select user,host,password from mysql.user;
ERROR 1044 (42000): Access denied for user ''@'localhost' to database 'mysql'
mysql> select user();
+----------------+
| user()         |
+----------------+
| root@localhost |
+----------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>
----------------------------------------
此时此刻,我究竟有没有用root用户登录进去,如果登录进去了,怎么会''@'localhost' ,@前面摆明是没有用户啊????

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
14 [报告]
发表于 2009-09-24 13:29 |只看该作者
呵呵

将mysql.user表中user是空的两个记录删除吧
然后刷新下权限

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
15 [报告]
发表于 2009-09-24 13:31 |只看该作者
再将下面行的host改为localhost,刷新权限
root Mysqlserver


记得修改权限和添加用户操作后都要刷新权限

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2009-09-24 13:34 |只看该作者

回复 #13 TOADLover 的帖子

截图:
-------------


[ 本帖最后由 TOADLover 于 2009-9-24 13:36 编辑 ]

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2009-09-24 13:36 |只看该作者

回复 #14 ruochen 的帖子

我用
delete from mysql.user where user is null
还是应该用
delete from mysql.user where user = ''

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2009-09-24 13:37 |只看该作者
记得修改权限和添加用户操作后都要刷新权限!
------------
下次记得了。。

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
19 [报告]
发表于 2009-09-24 13:40 |只看该作者
原帖由 TOADLover 于 2009-9-24 13:36 发表
我用
delete from mysql.user where user is null
还是应该用
delete from mysql.user where user = ''



将delete换成select查询一下就知道了呀

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
20 [报告]
发表于 2009-09-24 13:41 |只看该作者
再说你那个软件应该是是可以打开表的吧
不能直接删除记录么
没有按钮来做权限刷新么
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP