免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hostname

openl2tp作为客户端拨号,ppp的lcp协商不能通过的问题 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 hyagami 于 2009-10-12 16:31 发表
你是什么系统,先解决软件本身的问题,然后再查配置,实在不行rpm安装
看看这个 http://www.openl2tp.org/doc/install

使用的是fc5 内核版本2.6.15 刚才使用rpm安装,仍然报相同的错误。pppol2tp使用0.17版本的应该没问题吧。那个安装手册我也看过的。

论坛徽章:
22 [报告]
pppol2tp使用0.17版本 没有问题,具体错误是什么?连接不上还是安装方面的?

你打个 PATCH ppp-2.4.4看看,查了资料这个问题现在很是不好解决

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 hyagami 于 2009-10-13 11:34 发表
pppol2tp使用0.17版本 没有问题,具体错误是什么?连接不上还是安装方面的?

你打个 PATCH ppp-2.4.4看看,查了资料这个问题现在很是不好解决

错误就是在1楼描述的那样子,在ppp的lcp协商阶段,openl2tp作为客户端不回应服务器端的请求,并且不停的重发请求给服务器端。lcp协商不通过。前2天我升级ppp-2.4.4试过也是这样子,之前是ppp-2.4.3。Ns/Nr的值不知道现在有影响吗,也不好设置吧。

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 hyagami 于 2009-10-13 14:40 发表

修改你的openl2tp.conf配置文件为下面试试看

然后开始拨号了:
      /etc/init.d/openl2tp start
确认一下是不是出现ppp0:
      ifconfig
当然还少不了配置路由
      route add default dev ppp0

system modify deny_remote_tunnel_creates=yes,这一句作为客户端是可以存在的。我也尝试了有没有这一句的2种情况,都还是不可以。ifconfig是看不到ppp0的,ifconfig -a时才有ppp0

论坛徽章:
25 [报告]
你的机器不就是作为客户端拨号?还是1楼同样的错误?

论坛徽章:
26 [报告]
从你抓包的分析来说,还是客户端的问题啊,包括系统还有配置文件,只能慢慢检查了

论坛徽章:
27 [报告]

回复 #23 hostname 的帖子

别,搞linux的不折腾不行啊,空闲我弄个测试下,到时再和lz讨论

论坛徽章:
28 [报告]
问题解决了。l2tp服务器发送的lcp报文,Ns字段编码有问题,linux的pppd处理不了。修改了一下服务器的代码就好了。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
29 [报告]
啊。服务端也是自己搞的啊。

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 ssffzz1 于 2009-10-16 21:59 发表
啊。服务端也是自己搞的啊。

服务器是自己的产品,以前只用windows下的客户端测试过,只是最近找linux的客户端测试了。也一直怀疑是客户端的问题,所以费了挺长时间。